| | Аджика

Треска в духовке рецепты приготовления

Треска в духовке рецепты приготовления
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-38 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 344 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 25
Углеводы: 19

Нарезаем лук и морковь, после чего обжариваем овощи на оливковом масле. В самом конце добавляем соль и перец. Смешиваем яйца и сливки, взбивая до однородного состояния. Рыбу моем и разделываем на порционные куски. Выкладываем их на дно формы, добавляя соль и перец. Сверху накрываем филе слоем обжаренных овощей и заливаем яично-сливочную массу. Форму отправляем в хорошо разогретую духовку. Готовим блюдо при температуре 180 грудусов. Готовое блюдо подаем на стол со свежими овощами или любым гарниром. Рыбу стоит подавать на стол только в горячем виде, поскольку, остыв, она быстро теряет свои вкусовые качества. Запекая треску в сметане или сливках, можно получить блюдо с нежнейшим сливочным вкусом. Побороть неприятный запах рыбы вам поможет лимон. Для того чтобы треска была сочной, ее можно отварить перед приготовлением. Использование для запекания рукава или фольги позволит получит сочное блюдо. Треска достаточно быстро готовится, поэтому нельзя ее передерживать в духовке, иначе рыба станет очень сухой. Готовую рыбу необходимо достать из духовки и накрыть крышкой, оставив на десять минут. Таким образом можно получить сочное филе. В нашей статье мы привели несколько вариантов приготовления трески с луком и морковью в духовке. Рецепты с фото позволяют разобраться в нюансах приготовления. Правильно запеченая рыба с овощами - очень вкусное и полезное блюдо, рекомендуемое диетолагами. Надеемся, что наши рецепты пополнят вашу домашнюю кулинарную книгу. Из филе трески в духовке можно сделать массу полезных и вкусных блюд. Этот продукт не нужно разделывать, готовится он быстро, что облегчает работу хозяйки на кухне. Немного суховатая треска при правильном приготовлении становится нежной и сочной. Нежная рыбка под ароматной румяной сырной корочкой будет уместно смотреться на любом праздничном столе. Приготовленная таким образом треска сохраняет все ценные вещества. Треску споласкивают прохладной водой и обсушивают на бумажных салфетках. Рыбу нарезают крупными кусками, плотно укладывают в форму для запекания, посыпают солью и пряностями. Луковицы режут полуколечками и раскладывают поверх трески. Содержимое формы посыпают натертым сыром. Филе трески под сыром помещают прогретую до 190°С духовку и готовят около 35 минут до зарумянивания корочки. Совет: треску всегда надо ставить в горячую духовку, чтобы под образовавшейся корочкой сохранился природный сок, и блюдо не получилось суховатым. Блюдо выглядит очень эффектно, поэтому подходит для торжественных случаев. Соль, черный перчик по вкусу. Подготовленное филе натирают смесью чеснока, перца и соли. Яблоко режут тонкими пластинами. Лук мелко шинкуют и обжаривают в масле на сковороде до прозрачности. Из фольги формируют конвертик, выкладывают в нее порцию смеси яблока и лука, сверху помещают рыбу и снова яблочно-луковую массу. Фольгу тщательно заворачивают, чтобы не вытекал образующийся сок. Блюдо запекают при 190°С 40 минут. По этому рецепту можно приготовить филе трески в виде аппетитных палочек в хрустящей корочке. Рыба трижды панируется и окунается в кляр, благодаря чему сохраняет все соки и полезные элементы. Смесь пряных трав для рыбы. Филе делят на несколько брусочков. Для кляра соединяют яйца, специи и соль. Измельченный на крупной терке сыр смешивают с панировочными сухарями. Каждый брусочек трески обваливают в муке, затем погружают в яичную смесь и опускают в сырную панировку. Противень промазывают маслом, выкладывают на него рыбу и запекают на протяжении получаса при 220°С. При запекании в духовке из трески выделяется много сока. Подушка» из картошки поглощает его, и получается ароматный сытный гарнир к рыбной закуске. Картошку чистят, нарезают средними по толщине кружочками и отваривают в подсоленной воде в течение 10 минут. Треску нарезают кусочками шириной 2 см. Кусочки рыбы заливают майонезом, солят и оставляют для маринования на 15 минут. Лук нарезают полуколечками и пассеруют в двух ложках масла до полного размягчения. Оставшимся маслом смазывают противень. На него укладывают часть картофеля, сверху — обжаренный лук, затем размещают промариновавшуюся треску. Далее вновь кладут картошку. Противень ставят в разогретую до 200°С духовку на 40 минут. За 5 минут до конца запекания филе трески с картошкой в духовке посыпают мелко нарубленной петрушкой. Классический рецепт позволяет очень быстро запечь вкусные полезные котлетки из трески на обед или ужин. Чистое филе трески прокручивают в мясорубке. В фарш вбивают яйцо, добавляют размягченное при комнатной температуре масло. По ложке вводят просеянную муку. Состав солят, перчат, тщательно размешивают. Руками из фарша формируют котлетки. Полуфабрикаты обваливают в сухарях и выкладывают на противень с пергаментом. Готовят в течение получаса при 180 градусах. Как приготовить с овощным маринадом? Треска отлично сочетается с различными овощами. Запеченная с морковью и луком рыба — вкусная и полезная закуска для разнообразия рациона. Очищенные овощи мелко рубят, заливают уксусом и солят. Филе делят на большие куски, поливают маслом и выжатым из лимона соком, натирают смесью приправ. На противне с пекарской бумагой раскладывают половину маринованного лука с морковью. Блюдо поливают остатками маринада. Противень накрывают фольгой и ставят в духовку, разогретую до 180°С, на 15 минут. Затем фольгу раскрывают, температуру в духовом шкафу увеличивают до 200°С и готовят филе трески с овощами еще 7 минут. Треска под сметанным соусом получается очень сочной и нежной. Сметану нужно использовать строго по рецепту: если переборщить с этим компонентом, блюдо выйдет водянистым. Вымытое и сухое филе смачивают лимонным соком и маслом, затем солят, перчат и оставляют под пищевой пленкой на 30 минут. Лист из духовки застилают пергаментом, на него укладывают рыбу, приправляют розмарином. Треску покрывают сметанным слоем. Рыбу выпекают при 190°С около 20 минут. После этого блюдо держат в выключенной духовке еще 15 минут, чтобы сметанная заправка полностью пропитала треску. По этому рецепту получается очень вкусное низкокалорийное стильно оформленное блюдо. Промаринованное в пряностях и горчице белое мясо рыбы становится невероятно нежным, сочным, ароматным. Для маринада смешивают горчицу, выжатый из цитруса сок, сахар, соль, масло, соевый соус. Треску нарезают средними кусочками и заливают приготовленным соусом. Перемешивают, накрывают крышкой и убирают в холодильник на час. Форму немного смазывают маслом. На дно укладывают лук колечками, сверху помещают замаринованные стейки, все заливают остатками соуса и посыпают пряными травами. Блюдо готовят при 180°С 35 минут. Далее форму накрывают фольгой и запекают еще на протяжении 10 минут. Готовить филе трески лучше перед употреблением: в горячем виде рыба наиболее вкусна и ароматна. Подают блюдо со свежими овощами, салатными листьями, отварным картофелем либо крупяными гарнирами. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Запеченная рыба — сытное, вкусное и эффектное внешне блюдо. Она идеально подходит в качестве основного угощения для праздничного стола и особенно если это треска, запеченная в духовке с сыром, соусом, зеленью и другими добавками. Это даже звучит вкусно! Состав продуктов: 620—720 г рыбного филе, лимон, специи, 2 луковицы, соль, 170 г полутвердого или твердого сыра. Рыбное филе размораживается, промывается, с него срезаются плавники. Кусочки трески обсушиваются бумажными полотенцами. Рыба солится, посыпается специями и сбрызгивается лимонным соком. Лук режется довольно крупными кольцами и сразу выкладывается в подготовленную для запекания форму. Сверху идут рыбные кусочки и снова овощ. Треска с луком обильно посыпается тертым сыром. Блюдо готовится в духовом шкафу около получаса при высокой температуре. Состав продуктов: крупная рыба, 2—4 чесночных зубка, половина пучка петрушки, немного постного масла, 2 ч. Сока лимона, соль, смесь перцев. Треска хорошо промывается холодной водой. На поверхности рыбы делаются неглубокие надрезы. Тушка натирается смесью толченого чеснока, перца и постного масла с солью и снаружи, и внутри. Сверху надрезы поливаются соком лимона. Рыба укладывается в промасленную фольгу и посыпается измельченной петрушкой. Треска плотно заворачивается в покрытие и отправляется в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов. Готовится треска, запеченная в фольге, 30—35 минут. Состав продуктов: кило рыбного филе, 4 томата, соль, 90 г полутвердого сыра, 5 больших ложек жирной сметаны, свежемолотый черный перец, 2 мал.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Интересный вариант готовки... подчеркул для себя много нового и нереально вкусно поел)
Ням! Ням! Вот такой шедевр точно предложу всем попробовать!
Это просто про вас - Еда. Коротенькое слово, Но есть в нём сила, удаль, стать! И мы готовы снова, снова Три эти буквы покупать! Ваши шедевры – нечто!
Мой муж этот ужин точнее не забудет)) Класс, осталось поколдовать с подачей и всё, бомба!
Ещё раз спасибо за рецепт!Гости просто нагло напрашиваются на" ужин с салатом"!!!спасибо.Пробуйте все!
Другие рецепты: