| | Аджика

Куриная грудка в мультиварке в фольге рецепты с фото

Куриная грудка в мультиварке в фольге рецепты с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-32 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 309 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 28
Углеводы: 10

Яблочный сидр подсаливаем и перчим, наливаем оливковое масло, добавляем давленные зубчики чеснока. Из груш вырезаем серединки и шинкуем фрукты пластинками. Курятину замачиваем в сидре на 1-2 часа. Потом перекладываем ее на лист фольги, свернутый в несколько слоев для больше прочности. Поверх курятины раскладываем кусочки груш и полукольца лука. Заворачиваем мясо как можно лучше, чтоб конверт нигде не протекал. В программе «Выпечка» запекаем курицу с грушами в фольге в мультиварке 40 минут. Из остатков маринада готовим соус. Переливаем его в металлическую посуду и на плите доводим до кипения. Потом тоненькой струйкой вводим жирные сливки и тут же выключаем. При подаче курицы этим соусом поливаем выбранный гарнир. Курица с яблоками считается довольно популярным блюдом, но мы попробуем несколько отойти от классического рецепта и запечь птицу с айвой. Этот сладкий фрукт особенно ценен не в свежем, а в приготовленном виде. Айва обладает чудесным ароматом, чем-то напоминающим ананасовый, этот запах она и передаст курице, запеченной в фольге в мультиварке. Куриное мясо, предварительно помытое, делим на куски. Айву шинкуем ломтиками, оставив кожицу, но вырезав косточки. Курицу натираем солью и перцем или еще какими-либо специями, а также давленым чесноком. Фольгу стелим на стол, складываем в несколько слоев, сверху выкладываем куски курятины. Покрываем их айвовыми ломтиками и заворачиваем фольгу в виде конверта. Погружаем блюдо в мультиварку и включаем ее, поставив на панели режим «Выпечка». Готовим курицу с айвой в фольге в мультиварке 50-60 минут. Для этого рецепта курицы в фольге в мультиварке нужно выбрать крупные, спелые и сладкие мандарины. Их вкус и цитрусовый запах превосходно украсят птичье мясо, а соевый соус, который мы будем использовать для маринада, покроет курочку своеобразной карамельной глазурью. Моем мандарины и цедру одного фрукта натираем на мелкой терке. Из двух мандаринов выдавливаем сок, наливаем его в мисочку или в глубокую сковороду, туда же высыпаем цедру и тертый на терке имбирный корень. Ставим соус на плиту и доводим до кипения, сразу выключаем. Вливаем соевый соус, масло, подсаливаем, сыплем черный и душистый перцы. Куриные ножки, предварительно промытые, в глубокой миске заливаем приготовленным маринадом. Измельчаем зубчики чеснока и добавляем туда же. Перемешиваем мясо с соусом и оставляем на 1 час. Оставшийся мандарин делим на дольки, луковицу режем крупными полукольцами. На сложенный в несколько слоев лист фольги выкладываем курятину, сверху украшаем луком и мандариновыми дольками. В программе «Выпечка» готовим курицу с мандаринами в фольге в мультиварке 40-50 минут. Курица, запеченная в фольге в мультиварке, предварительно смазанная горчично-медовым соусом и посыпанная хрустящими орешками, точно не оставит вас равнодушными. Куриные крылышки или ножки – 6-8 шт. Острый перец чили – 1 стручок. Курятину предварительно хорошенько моем, удаляем остатки перышек, а потом натираем солью и специями. Горчицу перемешиваем с медом, добавляем немного растительного масла и яблочного уксуса. Превращаем все эти ингредиенты в маринад. Арахис слегка поджариваем на сухой сковородке и чистим его от шелухи. Потом давим скалкой или толчем в ступке, чтоб получились кусочки, но не слишком мелкие. Перчинку чистим от семян и режем колечками. Курятину хорошенько натираем маринадом и ставим настояться примерно 1-2 часа. Выкладываем на нее наши крылышки или ножки, сверху посыпаем кусочками острого перца и толчеными орешками. Заворачиваем фольгу и кладем конверт в чашу. Ставим программу «Выпечка» и готовим курицу с арахисом в фольге в мультиварке 50-55 минут. Посмотрите на этот простой рецепт: здесь используются самые недорогие и доступные ингредиенты. При этом курица после запекания в фольге в мультиварке получается хрустящей и сочной. Томатную пасту размешиваем с подсолнечным маслом. Кстати, если хотите более натурального томатного вкуса, то вместо пасты потрите на терке 1-2 помидора. Полученную смесь заправляем солью и приправой «хмели-сунели». Соли не жалеем, чтоб мясо смогло хорошо пропитаться. В маринад также добавляем горчицу. Филе моем и хорошо натираем томатной смесью. Потом стелим на стол фольгу, сложив ее в несколько слоев, чтоб в процессе готовки она не прорвалась. Вынув курицу из маринада, кладем на фольгу и поливаем сметаной. Сворачиваем конверт и погружаем в мультиварку. На панели активируем опцию «Выпечка» и запекаем курицу в фольге в мультиварке 50-60 минут. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Добро пожаловать на сайт простых вкусняшек, приготовленных в мультиварке и не только! Готовьте вместе с нами с удовольствием! Получайте новые рецепты на почту! Предлагаем Вам приготовить куриную грудку в фольге в мультиварке. Мясо получается очень нежным, так как практически запекается в собственном соку. Смесь трав для курицы, чесночок, которым мы нашпигуем мясо, придадут куриной грудке пикантный вкус и изумительный аромат. Мультиварка-скороварка, как всегда справится со своей задачей на отлично и порадует нас восхитительно вкусным мясом. Готовится такое мясо очень просто и легко. Смесь трав для курицы – 2-3 cт. Любители более насыщенного чесночного вкуса и аромата могут добавить больше чеснока.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо,очень рада,что увидела Ваши шедевры! Удачи в новых блюдах!
Другие рецепты: