| | Безе

Самогон из варенья и дрожжей рецепт выход

Самогон из варенья и дрожжей рецепт выход
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-35 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 364 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 12
Углеводы: 22

Дрожжи хлебопекарские – 40-50 граммов или спиртовые – по инструкции на упаковке. Подкормка в данном случае не требуется. Приготовление проще, чем в предыдущем рецепте, нам даже не понадобится бутыль с гидрозавтором – спиртовые дрожжи бродят активно, и затвор может просто сорвать. Воду нагреть, растворить в ней варенье. Разбродить дрожжи в теплой воде с сахаром для того, чтобы они начали работать. Перелить жидкость в подходящую тару – на 2/3 или даже на половину от ее объема, иначе пена может полезть через верх. Добавить дрожжи, хорошенько перемешать, накрыть марлей и неплотно закрыть крышкой. Брожение будет продолжаться 3-7 дней. Когда брага перестанет шипеть, «играть», станет горьковатой и не сладкой на вкус – этот этап можно считать оконченным. Теперь сусло нужно снять с осадка с помощью трубочки. Если бражка излишне мутная – ее лучше на пару дней перенести в прохладное место с температурой не менее 2-3 градусов. Все, готово, можно подключать аппарат! Если дрожжей под рукой нет, а сделать самогон хочется – можно воспользоваться «услугами» диких дрожжей. Этот способ наилучшим образом подходит для приготовления браги из забродившего варенья – оно уже заражено дрожжевыми грибками. В противном случае жидкость придется заражать принудительно – например, при помощи изюмной закваски. Также подготовленное сусло можно просто оставить в теплом месте – некая толика «дикарей» всегда содержится в воздухе – но этот способ ненадежен, особенно зимой. Подкормка для дрожжей – желательно. Для этого рецепта можно применять обычное, а также – забродившее или засахарившееся варенье. Продукт с признаками гнили или плесени не годится, так как сусло не будет подвергаться термической обработке. За пару дней до приготовления напитка делаем изюмную или любую другую закваску – например, малиновую. Берем чистую родниковую фильтрованную воду и нагреваем ее максимум до 30°. Вносим варенье и активно размешиваем до образования однородной массы. Вносим в сусло закваску и хорошенько все размешиваем. Если закваски у вас нет – просто оставьте нашу смесь в теплом (до 25°) месте, в емкости с широким горлом, накрытым марлей – вполне вероятно, что брожение начнется самопроизвольно. Даем суслу побродить с доступом воздуха 1-2 дня, после чего – переливаем в бутыль на ¾ объема и закрываем гидрозавтором или на худой конец – резиновой перчаткой с дырочкой. Время брожения такой браги колеблется в пределах 2-6 недель. Для увеличения крепости при затухании брожения вы можете добавлять в бутыль понемногу сахара – грамм 300-400. Процедуру можно повторить 2-3 раза. Когда дрожжи окончат свою работу – они выпадут на дне бутыли в виде плотного осадка. Брага осветлится, станет полностью сухой на вкус, перчатка сдуется. Самое время декантировать напиток через трубочку. Перед тем, как выгнать самогон из старого варенья, браге на диких дрожжах желательно постоять в прохладном месте недельку-другую. Как мы видим, во всех трех рецептах браги из варенья для самогона нет абсолютно ничего сложного, готовятся они не намного хитрее, чем обычные сахарные. Приступаем к следующему пункту – перегонке! В перегонке приготовленной браги также нет особых хитростей. Подойдет для этого любой дистиллятор, желательно с сухопарником. Единственный нюанс – фильтровать ли брагу перед выгонкой? Мелкие кусочки фруктов, оставшиеся в жидкости, дадут самогону более яркий аромат, но они могут пригореть. Варианта, как выгнать самогон из такой браги существует два – либо осуществлять перегон при помощи парогенератора, либо очень медленно нагревать бак и гнать на маленьком огне. В противном случае брагу обязательно нужно пропустить через несколько слоев марли. Некоторые самогонщики оставшийся жмых подвешивают прямо в бак в марлевом мешочке или закладывают в джин-корзину. Полностью готовую осветленную брагу заливаем в перегонный куб максимум на 2/3 объема, подсоединяем сухопарник, включаем нагрев. Первый перегон проводим без отсечения голов, на средней или максимальной мощности – если вы отфильтровали брагу. Основную фракцию отбираем буквально до 20-15 градусов в струе – ведь в хвостах содержится вся ароматика наших фруктов! После перегона измеряем крепость полученного спирта-сырца и разбавляем его до 20°. Перед этим самогон можно или хотя бы дать ему несколько дней отдохнуть. Градусный дистиллят вновь заливаем в куб и начинаем вторую перегонку на небольшой мощности. Голов берем примерно 5% от абсолютного спирта или ориентируясь по запаху – пока капающая жидкость пахнет ацетоном и другими неприятными соединениями, продолжаем отбор голов. Основная фракция отбирается до крепости 40° в струе, остальное нужно собрать в отдельную тару и добавить в брагу при следующей перегонке. Теперь нужно измерить крепость самогона спиртометром, развести чистой водой до питьевого градуса, дать недельку отдохнуть – и можно дегустировать! Удачно получившийся самогон из яблочного, грушевого, абрикосового или сливового варенья вполне годится для последующей выдержки в или на древесной щепе – через некоторое время он станет эдаким полу-кальвадосом или полу-ракией. Если качество дистиллята вас не впечатлило – его можно использовать для приготовления настоек и наливок. Особенно хорош для этого самогон из малинового, смородинового, клубничного, вишневого варенья – настояв в нем свежие ягоды того же сорта, вы получите весьма достойный напиток! Приготовить самогон из варенья в домашних условиях по силам даже новичкам! Экспериментируйте – и вы обязательно сделаете вкуснейший дистиллят даже из подручных материалов! Такой e-mail уже зарегистрирован. Варенье дело хорошее правда я все же предпочитаю артек и другие крупы. Они довольно предсказуемы к тому же результат обладает вполне неплохой органолептикой. Что же касается варенья то практически все его запасы я уработал еще как только начинал заниматься самогоновареньем. Теперь же как ни странно жалко стало ибо не так выгодно как с зерном и крупой. Все верно, все верно. Гнать надо из зерна или фруктов, а варенье - просто кушать. Тем более сейчас технологии и консерванты позволяют варить его почти без сахара, сохраняя вкус и аромат. Полагаю, Виталий имел ввиду всякие автоклавы и другие современные приблуды для приготовления варенья. А рецептов его же без сахара в инете уйма. Вы пишите: "«Саф-левюр» или аналоги – это дешево и сердито, брожение пройдет быстрее, брага будет крепче (до 14-15%), но вкус гарантированно получится «самогонным». Но тут же: "Оптимум – это брага на варенье и сухих дрожжах для фруктовых или виноградных вин. Так ведь "Саф-Левюр" - это и есть сухие дрожжи. Или подразумевается что на сухих дрожжах надо делать не СЭМ, а бражку (типа вина)? Имеются в виду сухие винные дрожжи, которые продаются не в обычных маркетах, а в специальных винодельческих магазинах. Подскажите пожалуйста, перечитал массу форумов Но вам не изменяю, многие делают по технологии 30 литров воды на 7 кг. Почему вы берете всего 10 литров на 6 кг? Какую роль несет в себе вода? Администратор: прошу слезно открыть новую тему "мутнеет самогон" уверен поможет многим. Итак: брага была из светлого солода 5 кг. Стало около 2 чистого)Головы, хвосты отбирались. Считаю это не важным для рассказа. После второго раза добавил воды- понизил до 40% - ППЦ помутнела. В получение добавил кокосового угля для очистки, 3 раза через плотную вату отфильтровать, не помогло. Литра(повторюсь без использования сахара только природный сахар. В итоге после 3-го раза решил в 50 гр. Добавить воды - ничего не изменилось. Хочу сказать всем что примисей там быть не может так как зелье носилось на тест в научную лабораторию, Но,чем вызвано то что мутнеет от любой воды никому пока не известно. Такое большое содержание воды нужно при добавлении сахара, а у нас в статье на чистом варенье, стандартный гидромодуль для сахарной браги 1:5, + по литру воды на кг фруктов, сахаристость сусла менее 15% (это для спиртовых дрожжей). На каждый дополнительный кг сахара добавляется еще 5 литров воды. А вот для винных и диких дрожжей Вы правы, слегка перебрал, лучше добавить еще пару литров воды, но больше нет смысла. Еще может быть подскажите такой вопрос, комухадаю никто не в курсе. После первой перегонки очистил кокосовым углем, профильтровал, разбавляют водой мутнеет (воду пробовал со своего очистителя, с магазина очищенную, мягкую, даже детскую и дистиллированную покупал все напрасно, мутнеет при любой воде). Вчера выгнал партию перегнал ее дважды, когда разбавлял водой помутнела, что за дела? Скорее всего в дистилляте примеси, при снижении градуса масла образуют эмульсию с водой. Надо еще тщательнее чистить. И если отстоять, муть не уходит? Изготовленная в домашних условиях самодельная водка – напиток, удерживающий пальму первенства в глубинке нашей страны. Желающим изготовить самогон, помимо оборудования для перегона, понадобится рецептура. Достаточно важно и снижение себестоимости продукта. Рассмотрим, как изготовить самогон из варенья в домашних условиях. Непосредственно перед началом процесса по изготовлению самогона необходимо обеспечить тщательную обработку задействованных емкостей. Чистота - залог не только здоровья, но и отсутствия стороннего запаха и вкуса у готового продукта. Нам понадобится очищенная вода. Вводим сахар, чтобы увеличить объем продукта, который получим на выходе.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Всё так красиво, очень доступно и все понятно. Большое спасибо!
Замечательно! Ни разу не пользовалась рецептами из нета, решила попробовать и не разочаровалась, наоборот! Вы – большие молодцы!
Другие рецепты: