| | Безе

Козинаки рецепт из перловки

Козинаки рецепт из перловки
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-30 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 295 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 18
Углеводы: 26

Всыпаем крупу на разогретую сухую сковородку и просушиваем, постоянно помешивая, чтобы она не подгорала. Теперь вливаем сюда же масло и продолжаем подсушивать. Перловка сразу же приобретает золотистый цвет и аромат, который напоминает. Обжариваем минут 10, постоянно помешивая. Перекладываем перловку в другую посуду и даём ей остыть. А теперь на сковородку насыпаем сахарный песок и мёд, начинаем на маленьком огне готовить заливку для козинаков. Важно постоянно помешивать, иначе смесь подгорит, и будет очень горчить. Как только сахар полностью растопится, вливаем сок лимона и продолжаем ещё немного нагревать. Теперь вливаем полученную сладкую заливку в просушенную крупу и перемешиваем. Выкладываем массу на пергаментную бумагу, тщательно выравнивая края и разравнивая поверхность при помощи лопатки. Делаем на перловых козинаках условную разметку ножом, чтобы потом удобнее было их разломать на небольшие кусочки. Приготовить козинаки из перловой крупы очень легко. Перловку тщательно промыть, откинуть на дуршлаг, выложить на разогретую сухую сковороду, постоянно помешивая, подсушить ее. Добавить растительное масло, помешивая, довести до золотистого цвета. В отдельной посуде, непрерывно помешивая, растопить сахар, мед и лимонный сок. Высыпать в этот сироп перловку, хорошо перемешать и выложить на лист пергаментной бумаги. Выровнять, придав форму прямоугольника, толщиной не больше 1 см. Дать слегка застыть, сделать ножом разметки, по которым будем затем разламывать наши козинаки. В козинаках перловка имеет вид не до конца раскрытого поп корна. Может быть ее перед обжариванием нужно замочить, чтобы при жарке она стала мягче и больше раскрылась? А, может,после жарки ее отправить в микроволновку, и посмотреть, что получится: или перловка раскроется, или совсем засохнет. Так что, если есть время и желание, поэкспериментируйте. Как вы описали в ответе зерна будут твердыми поэтому чтобы они стали мягкими их нужно сделать как попкорн. Продаются козинаки из смешанных злаков рис, перловка, гречка. Перловку для приготовления козинак нужно замочить в воде. Можно замочить вечером, а затем утром приготовить козинаки, а можно замочить в кипятке за час до приготовления. Затем с перловой крупы нужно тчательно слить воду, после этого выложить её на горячую сковороду без масла, тщательно помешивая выпариваем воду. После этого добавляем растительное масло и немного обжариваем перловку, до лёгкого золотистого цвета. Одновременно с этим в отдельной посуде разогреваем сахар и мёд (в равных пропорциях), делаем сироп из этой смеси, доводим до кипения и прогреваем сироп, помешивая в течении нескольких минут, затем выкладываем туда перловку из сковородки и тщательно перемешиваем. Готовим форму выстилая её бумагой для выпечки. Затем выливаем туда полученную смесь козинак и выносим на холод, а затем в и холодильник. После того как остынет козинаки готовы. Про козинаки из орехов вы, конечно, слышали, а знаете ли вы что можно приготовить отличные козинаки из перловки? У такой сладости получится потрясающий довольно необычный вкус, попробуйте обязательно. Моя партнерская программа VSP Group. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Очень оригинальный рецепт – приготовление в домашних условиях интересного десерта - козинаки из обычной перловки. Согласитесь, очень уж неожиданный рецепт, тем не менее, можно попробовать, а я сейчас напишу, как это сделать. Как рассказали в кулинарной передаче по телевизору, эта восточная сладость из перловки не хуже обычных, тех, что продают в магазине. Хотя многие, в том числе и я, недолюбливают перловку, она очень полезна, в ней много необходимых минеральных веществ, в которых нуждается организм. Я же пока научилась терпеть ее только в рассольниках, но надо будет попробовать и козинаки. А тут - отличный рецепт очень вкусного торта без выпечки из сливочного творога с консервированными персиками. Крупа перловая - 1 большой стакан. Сок лимонный — 1-2 столовые ложки. Масло растительное — 1 столовая ложка. Заранее, за сутки замочите перловку в холодной воде. Через сутки промойте крупу в проточной воде и положите тонким слоем на салфетку или бумажное полотенце, чтобы обсушить. Когда крупа вполне обсохнет, насыпьте ее на сковороду без масла и поставьте на огонь. Все время помешивайте, когда она хорошо подсушится. Добавьте растительное масло и, продолжая помешивать, обжаривайте 10-15 минут. В кастрюльке приготовьте сахарный сироп. Высыпьте в нее сахар и добавьте мед. На медленном огне, постоянно помешивая, добавьте лимонный сок. Теперь, не переставая помешивать, добавьте с сироп перловую крупу. Помешивайте и держите на огне, пока перловка приобретет золотистый цвет сахарно-медовой карамели. Силиконовую форму смажьте растительным масло и выложите на нее слой лакомства толщиной примерно в 1 см. Разровняйте поверхность ложкой и поставьте застывать. А это немного иной способ приготовления из перловки, даже чуть проще, выбирайте любой. О насЗдесь вы найдете рецепты супов и других блюд, салаты и закуски, вторые блюда, выпечку, десерты, блины и рецепты заготовок на зиму. Особое внимание обратите на то, что рецепты рассчитаны не на профессиональных поваров, а на женщину, у которой полно забот: дети, муж, работа и бесконечные дела по дому, и ей некогда готовить изысканные деликатесы. Есть на сайте Домашняя еда и раздел для постных блюд и приверженцев вегетарианской пищи. Оставайтесь на сайте Домашняя еда, будет много интересного и полезного. Попробуйте и вы приготовить из перловки такое потрясающее лакомство, надеюсь, его вкус понравится вам также, как и мне. Я довольно часто готовлю козинаки из перловки в домашних условиях, потому что эта крупа всегда стоит на полке, но используем мы ее редко для других блюд. Лакомство получается действительное потрясающее, правда чуть тверже, чем обычные козинаки, но если с зубкам проблем нет, это не беда. Из такой крупы можно приготовить много различных блюд, но самая вкусная и интересная идея - это, пожалуй, вот такой простой рецепт козинаков из перловки. Перловая крупа не только очень полезный для здоровья и красоты продукт, но к тому же и весьма экономичный. Как приготовить козинаки из перловки? Как только козинаки остынут, разламываем их на кусочки и подаем к столу. Пока козинаки теплые, разрезаем их мокрым ножом на порционные кусочки. Раскатываем массу в пласт шириной около 1 см. Потом огонь выключаем и выкладываем содержимое кастрюльку на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. В полученную массу выкладываем обжаренную перловку и хорошенько все перемешиваем. Нагреваем смесь, пока мед и сахар не превратятся в однородную жидкую массу. Далее в кастрюльку мы насыпаем сахар и добавляем мед, ставим кастрюльку на огонь и нагреваем смесь, добавляем соль. Добавляем на сковороду растительное масло и обжариваем на нем перловку, помешивая, в течение 10-12 минут до золотистого цвета. После этого крупу следует выложить на разогретую сковороду и хорошенько прокалить. Затем перекладываем перловку на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Для начала высыпаем крупу в дуршлаг и несколько раз промываем ее под горячей водой. С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете. Перловая крупа, как всем известно, содержит различные микроэлементы, витамины и минералы, а также пищевые волокна, которые очень полезны для здоровья. Благодаря всем свойствам можно смело сказать, что перловая крупа – ценнейший и незаменимый диетический продукт, помогающий оздоровить организм человека. Хочу вам предложить полезную альтернативу всеми любимой сладости - козинаку из орехов или семян. Козинак из перловки прекрасный вариант перекуса или десерт для чаепития, эдакий крупяной снек. Вы ни за что не поверите, что это перловка, так как на вкус козинак напоминает козинак из воздушного риса, но как вы понимаете технологически мы не сможем дома приготовить воздушный рис, а вот такую альтернативу в Пост все мы можем сделать. Перловая крупа, как всем известно, содержит различные микроэлементы, витамины и минералы, а также пищевые волокна, которые очень полезны для здоровья. Благодаря всем свойствам можно смело сказать, что перловая крупа – ценнейший и незаменимый диетический продукт, помогающий оздоровить организм человека. Хочу вам предложить полезную альтернативу всеми любимой сладости - козинаку из орехов или семян. Козинак из перловки прекрасный вариант перекуса или десерт для чаепития, эдакий крупяной снек. Вы ни за что не поверите, что это перловка, так как на вкус козинак напоминает козинак из воздушного риса, но как вы понимаете технологически мы не сможем дома приготовить воздушный рис, а вот такую альтернативу в Пост все мы можем сделать. Перловая крупа, как всем известно, содержит различные микроэлементы, витамины и минералы, а также пищевые волокна, которые очень полезны для здоровья. Благодаря всем свойствам можно смело сказать, что перловая крупа – ценнейший и незаменимый диетический продукт, помогающий оздоровить организм человека. Хочу вам предложить полезную альтернативу всеми любимой сладости - козинаку из орехов или семян. Козинак из перловки прекрасный вариант перекуса или десерт для чаепития, эдакий крупяной снек. Вы ни за что не поверите, что это перловка, так как на вкус козинак напоминает козинак из воздушного риса, но как вы понимаете технологически мы не сможем дома приготовить воздушный рис, а вот такую альтернативу в Пост все мы можем сделать. Перловая крупа, как всем известно, содержит различные микроэлементы, витамины и минералы, а также пищевые волокна, которые очень полезны для здоровья. Благодаря всем свойствам можно смело сказать, что перловая крупа – ценнейший и незаменимый диетический продукт, помогающий оздоровить организм человека. Хочу вам предложить полезную альтернативу всеми любимой сладости - козинаку из орехов или семян. Козинак из перловки прекрасный вариант перекуса или десерт для чаепития, эдакий крупяной снек. Вы ни за что не поверите, что это перловка, так как на вкус козинак напоминает козинак из воздушного риса, но как вы понимаете технологически мы не сможем дома приготовить воздушный рис, а вот такую альтернативу в Пост все мы можем сделать. Выстелить на сухую сковороду и прокалить. Добавить в сковороду растительно масло, обжаривать до золотистого цвета перловку, постоянно помешиваю, примерно 10 минут. Это самый важный этап, здесь мы придаем перловке нужную мягкость. Приготовить сахарный сироп: сварить карамель. В сотейник всыпать сахар и поставить на огонь, когда сахар начнет темнеть, встряхните кастрюлю, следите, чтобы сахар равномерно расплавлялся, но не горел. Он приобретет карамели и растворится, добавить кленовый сироп и еще раз все перемешать. Выложить в форму, либо на пергамент готовую смесь, разровнять. Дать высохнуть около 12 часов. Лучший вариант приготовления данного десерта вечером, а с утра вы уже можете пить кофе или чай с козинаками из перловки! Приятного вам аппетита и с наступившим Постом! Настоятельно рекомендую приготовить эту сладость, так как затрат на нее минимум, а радости масса, особенно оценят вашу сладость детки. Козинаки мягкие и тягучие, похожи больше всего на козинаки из воздушного риса, имеющий свой неповторимый вкус, но вы ни за что не узнаете, что это перловка.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
спасибо огромное за чудесный рецепт! мне суп очень понравился (тем более что это мой дебют)) - я в конце добавила красный перец, кари и соль - пальчики оближешь!
Другие рецепты: