| | Бисквит

Пани валевская торт рецепт

Пани валевская торт рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-40 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 223 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 17
Углеводы: 29

Взбить желтки и ввести в молочную смесь. На слабом огне прогреть до загустения, не давая закипеть. Охладить крем, добавить сливочное масло, ванильный сахар и взбить. Затем добавить орехи и перемешать. Немного орехов оставить для украшения. Взять второй корж, смазать его отдельно кремом и положить смазанной частью на безе. Таким образом собрать весь торт, чередую корж, крем и безе. Сверху торт обсыпать безе, орехами. Я еще растопила четверть плитки шоколада и полила торт. Поставить тортик в холодильник на несколько часов для пропитки. Какой то "недомедовик", очень сладко, крем тяжеловат и не пропитывает коржи, а без пропитки коржи суховаты. Расстроилась, идея была неплохая и по отдельности все элементы очень-очень, но вместе это идеально. Зашла на сайт впервые в поисках нового торта на день рождения сына и очень удачно попался на глаза этот тортик с таким звучным и красивым названием! Действительно не очень сложный, спасибо за подробные и реальные фото. Торт получился с первого раза, правда безе вышло многовато. Все коржи пропитались замечательно и особенно на второй день торт был идеальным. Катюша, спасибо огромное за рецепт! Повторю обязательно на ближайший праздник! Катенька, испекла я и тортик, правда, уже давненько - долго собиралась фотки скидывать:) Впечатлил! Очень вкусно и немного необычно! Леночка, я так рада, что рецепт пригодится и тортик понравился! Огромное спасибо за отзыв и отдельное спасибо за фото! Он получился такой высокий, красивый! Молодец, что решилась испечь и он удался, поскольку он относится к категории непростых, ну это на мой взгляд:) Умничка! Если учитывать что торт делаю первый раз в жизни. То он удался как ни странно коржи, крем, все получилось. Только безе не с первого раза, в два прихода делала. А так торт конечно супер! Мои детки в восторге и мужу тоже понравилось! Ольга, я очень рада, что рецепт торта пригодился и Вам понравилось! Жаль, что с безе возникли проблемы. Я безе первый раз делала и он у меня получился мягким. Поэтому второй раз выпекала небольшими пирожниками. А вы вот так безе по рецепту выпекаете? Просто я сушила где около трех часов если не больше. Они у меня только потом высохли. А певую партию просто так жуем. У меня по началу с безе вообще были муки, я раньше этого одного слова боялась:) Я не один десяток яиц перевела. Здесь все зависит очень сильно от духовки. Раньше была у меня была духовка, в которой заявленные везде 100 градусов просто были огромными, безе сразу горело. Я его делала при 50 градусах. А сейчас делаю при 100 и 1,5 часов достаточно. Еще многое зависит, конечно же и от количества белков на выпекаемой поверхности. Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете! Сахарной пудры, 200 г сливочного масла, 6 желтков. Безе: 6 белков, 1,5 ст сахарной пудры(или сахара), 1 ст. Сахара, 200 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа, ликер "Амаретто"(по желанию) - 1-2 ст. Кроме того: 450 г варенья из черной смородины, 120 г миндальных лепестков. Сначала займемся приготовлением песочного теста. Для этого смешаем желтки, сахарную пудру(я заменила ее сахаром) и мягкое масло. Белки взбиваем, затем постепенно добавляем сахарную пудру(или сахар), и взбиваем до получения устойчивых пиков. В конце взбивания вводим крахмал. Дно формы 25x33 выстилаем бумагой для выпечки. Распределяем в форме одну половину теста. Я решила выпекать на пергаменте,потому что мне подумалось о том, что вынуть готовый корж после выпечки из формы будет довольно трудно. К тому же, у меня нет формы нужного размера. Аккуратно распределяем его по всему периметру. Варенье у меня было своего изготовления, не слишком жидкое. Думаю, что вместо варенья можно использовать повидло, но не слишком густое. Хотя, во время выпечки варенье все равно немного вытекает. Теперь на варенье выкладываем взбитые белки. Лучше выпекать коржи в два приема, и готовить безе дважды, потому что не всякая духовка сможет вместить сразу две формы нужного размера, а безе нужно выпекать сразу после его приготовления, длительное стояние не пойдет ему на пользу. Выпекаем в нагретой до 175 градусов духовке 40 минут. У меня безе покраснело(хотя я его и прикрывала сверху), потому что в моей духовке нет нужной температуры. Я пекла сначала при 200 градусах, потом уменьшила до 150(у меня градация духовки 50 единиц), потом опять повысила до 200. В общем, в результате перепада температур(я боялась, что тесто не пропечется, и безе не подсохнет, поэтому меняла температуру) у меня вышло не совсем то, что было нужно, а именно - слишком румяное безе. Хотя, торт все равно оказался очень вкусным. Оставшееся молоко доведем до кипения, а затем вольем в желтковую смесь, и хорошенько все размешаем. Мягкое масло взбиваем добела, и продолжая взбивать, постепенно добавляем остывший крем. Затем вводим "Амаретто", либо эссенцию с миндальным вкусом. У меня ничего этого не оказалось, поэтому я решила добавить коньяк. Теперь начнем собирать торт. Выложим весь крем на один корж, и распределим его по всей поверхности коржа. Замечательная штука - этот Гугл, вернее, его переводчик. Рецепт этого торта я нашла на польском сайте, и сразу "загуглила" его перевод. Перевод, конечно, получился не очень корректным - не человек все же переводит, но основные моменты рецепта понять было можно. Встречались такие "перлы" перевода, которые без улыбки не прочтешь. Одна фразонька, например, вызвала у меня приступ гомерического хохота. Воспроизвожу: "Белки убили на жесткий пенопласт"(думаю, понятно, о чем речь). Я несколько дней похохатывала, вспоминая ее. Так вот, к чему я все это. Дело в том, что рядом с названием "Пани(или госпожа? Валевска" стояли еще два слова, которые остались без перевода. Что бы они могли означать, я так и не смогла понять, поэтому оставляю только фамилию пани(или госпожи? Думаю, что этого будет достаточно. К тому же, название не играет слишком большой роли, главное - "содержание", а оно стоит того, чтобы приготовить этот торт. Много работы- но нам нипочём! Очень славный тортик получился5+++ У меня такой вопрос, а нижний песочный слой не совсем сухой в торте получается после сборки, ведь крем далеко от него. И я недавно нашла очень хороший польский сайт, очень интересная там выпечка. А перевод - тоже интересный, но понять можно. Фото, так мне захотелось Вашего тортика! S: Если не секрет, какие еще два слова были в названии? "Pychotka" - это еще одно название этого торта. А к чему тут "conquest" - вот это уж точно загадка. Это же по-английски "победа" значит или "завоевание". В польском языке такого слова точно нет. Esotique, благодарю Вас за перевод Наконец-то мне раскрылась тайна этого интригующего слова - "Pychotka"(пичотка, или пушотка? Натуль, я тоже на итальянские сайты "присела", там и правда не всегда и все понятно. У нас, правда, безе тоже покраснело, хотя температуру выставили как указано в рецепте. Отмечено, что торт сложный. Я бы сказала - трудоемкий, и, если коржи выпекать по очереди, то времени надо много. Я бы сказала, что торт не слишком сложен в приготовлении, уровень средний. Спасибо, что воспользовались рецептом! Опять пекли этот торт, вдвоем, дочь была на подхвате. Специально засекли время: до момента "поставили все остывать" (и коржи, и крем) прошел час! Правда, пекли оба коржа сразу. Вбить в крем масло и собрать торт - еще минут 10. И варенье использовали в этот раз другое, т.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо, обязательно чего-нибудь такое приготовлю и буду ставить в пример!)
Благодарю за отличный рецепт. Меня как правило почти невозможно удивить чем-то необычным. Я хорошо искусно кулинарить. всякие кушанье из всяких стран. Но Ваш способ приготовления это просто мечта. сын был приятно удивлен и знакомая, которая забежала в гости тоже. какое необычное соединение повседневных овощей. Получилось вкусное и аппетитное кулинарное творение.
Действительно очень нежная и сочная прослоечка получилось. 10 баллов! Спасибо большое
Спасибо за замечательные рецепты. Очень долго искала рецепт нереально вкусного блюда, чтобы приготовить мужу на день рождения. Мне лично очень понравился
Другие рецепты: