| | Бисквит

Пирог с капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке рецепт

Пирог с капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-21 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 278 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 11
Углеводы: 30

Первый пласт уложите в смазанный маслом противень, оформите бортики. Сверху укройте вторым листом теста, защипните по краям. Пирог сверху смажьте любым маслом, затем совершите штук 10 проколов вилкой или ножом (для выхода пара). Поставьте пирог в духовку на 20 минут до румянца. Красивейший пирог из бездрожжевого теста, покрытого сверху слоем капусты, яиц и плавленого сыра. Растительное масло (без запахов) – 60 мл. Свежая зелень (укроп, лук) – 30 г. Тесто хоть и без дрожжей, но всё равно должно немного настояться. Смешайте муку с солью (5 грамм) и разрыхлителем. Добавьте растительное масло и кефир. Вымесите мягкое однородное тесто, укройте пищевой пленкой. Капусту мелко нашинковать, затем залить кипящей водой. Через 6-8 минут воду сливаем. Яйца измельчить, добавить к ним рубленую зелень, соль и перец. Выкладываем сюда же капусту и сметану. Стол слегка присыпать мукой, выложить тесто. Раскатать его в широкий тонкий пласт. Прямоугольник или овал – выбор формы зависит от того, в чем будет выпекаться пирог. Противень смажьте маслом, положите на него тесто. Потом подверните кверху края теста, чтобы начинка не убегала. Укройте начинку сем тертого сыра. Поставьте пирог в разогретую духовку (190 градусов) на 30 минут. Пробовать советую, когда пирог полностью остынет. Красивый и сытный овощной пирог с добавлением яиц. Готовится легко и сравнительно быстро, так как тесто «жидкое». Капуста, лук, морковь, зелень – целая кладезь витаминов! И всё это вкусно приготовлено внутри пирога. Обычно такого типа пироги готовят на кефире, но я выбрал кефир. Так как тесто готовится за несколько минут, то сначала приготовим ингредиенты начинки. Капусту прополоскать и мелко-мелко измельчить. Морковь моем, натираем на мелкой терке. Выкладываем эти овощи в сотейник, добавляем 3 ложки масла. Прикрываем крышкой и тушим минут 10. Немножко солим, добавляем еще какие-то приправки, перемешиваем и томим еще минут 5-10 до мягкости. Тем же временем нужно сварить 3 яичка. Измельчите их и добавьте потом к овощам. Яйца взбиваем с молоком, добавляем пару щепоток соли и муку. Затем кладем сметану и снова тщательно мешаем, можно даже с помощью венчика. Мелко нарежьте зеленый лук, размешайте его в тесте. Это самый главный нюанс. Тесто насквозь пропитается луковым соком, ароматом, и даже немного меняет цвет. Начинка есть, тесто есть. Смажьте форму маслом, налейте половину теста. Выложите равномерно тушеную капусту, залейте сверху остатками теста. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Снаружи хрустящее песочное тесто, а внутри ароматная и сытная начинка из вареных яиц и тушеной капусты. Этот пирог можно приготовить как закрытым (как на фото), так и открытым. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Растираем в крошки масло с мукой. Добавляем воду и взбитое яйца. Хорошенько вымешиваем тесто, затем отправляем его в морозилку на 15-20 минут. Капусту мелко нарезать и протушить до мягкости на сковороде. Яйца отвариваем и мелко крошим. Затем смешиваем с готовой капустой. Тесто достаем из холодильника, разминаем и делим на 2 части. Одну часть теста выкладываем в противень. Противень предварительно смазать маслом или застелить пергаментом. Теперь идет слой начинки. Второй кусок теста раскатать и уложить поверх начинки, защипнув по краям. Духовой шкаф разогреть до 180-190 градусов. Ставьте в него пирог на 30 минут. Просто капуста вперемешку с яйцами быстро надоест. Почему бы не разнообразить вкус начинки с помощью новых продуктов, специй и заправок? Тушите капусту с горчицей, томатной пастой или со сливками. В начинку можно добавить маринованные овощи: корейская морковь, соленые огурчики и перец. Не забывайте про картошку, рис, кабачки, грибы и прочие вкусные и доступные ингредиенты. Ваш e-mail не будет опубликован. Ru - пошаговые рецепты пирожков, пирогов и всего мучного. Русская кухня славится борщами, блинами, кашей, а еще вкусными домашними пирогами. Я, как и многие хозяюшки, люблю баловать своих близких разнообразной выпечкой. Сегодня предлагаю приготовить дрожжевой пирог с капустой и яйцом. Для многих это не совсем привычная начинка, но в нашей семье она живёт давно. Мы очень любим такие капустные пироги и пирожки с яйцами. С тестом для пирогов я также люблю экспериментировать. Пеку капустный пирог на кефире, молоке, картофельном отваре или просто ставлю его на воде. Наверное, у каждой хозяйки существует своё тесто, рецепт которого передаётся из поколения в поколение, от мамы к дочке. Или это бабушкины пироги. В нашей семье тоже коронный рецепт, это дрожжевое тесто на воде, если быть точнее – на кипятке. Рецепт заварного дрожжевого теста уже есть на сайте, ему мы посвятили даже. Выпечка из этого теста всегда получается отменной, высокой и пышной. Из указанного количества ингредиентов получится один небольшой пирог с капустой. Сначала приготовим тесто, ведь ему еще потребуется время на подъем. Смешаем в мисочке: сахар, соль, маргарин, майонез, добавляем кипяток и растительное масло. Всыпаем в глубокую миску 2 стакана просеянной муки, равномерно ее распределяя. Сверху сыпем дрожжи и поверх дрожжей оставшуюся просеянную муку. Накрываем салфеточкой и оставляем в тёплом месте для подъёма. Все действия с замешиванием теста нужно делать быстро. Стараться не заварить дрожжи в кипятке, иначе они погибнут и потеряют активность. Именно поэтому мы дрожжи всыпаем между мукой. Обычно я убираю тесто на расстойку и подъем в духовой шкаф (он у меня электрический), выставляю минимальную температуру. Если в вашей мультиварке есть режим "Мультиповар" воспользуйтесь им. Нужно выставить температуру 35 градусов и время 1 час. Пока дрожжевая основа поднимается, приготовим начинку. Шинкуем тонко капусту, выкладываем на сковороду с подсолнечным маслом, солим по вкусу, добавляем измельчённый лук и обжариваем. Яйца отвариваем до готовности, охлаждаем, очищаем, измельчаем.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень интересный рецепт, особенно в преддверии праздников.
Другие рецепты: