| | Блины

Цветаевский яблочный пирог пошаговый рецепт с фото

Цветаевский яблочный пирог пошаговый рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-29 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 323 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 20
Углеводы: 28

Много о нем слышала из литературных рассказов. И вот он здесь в вашей статье. Очень хочется его приготовить. Ирина, обязательно попробуйте приготовить. Он Вас не разочарует, это точно! Получается он просто невероятно вкусным. Его хочется кушать не останавливаясь. Уверен, что на вкус этот пирог по вашему рецепту, просто обалденный. Попробуем приготовить, но я уже уверен что получится невероятно вкусно. Тем более что готовка не составит особого труда. Настолько же простой, насколько и вкусный! Все кто будет пробовать, скажет Вам немало приятных слов, и слов восхищения по поводу пирога. Отличный рецепт, очень подробный, большое вам спасибо! Приготовила для нас с мужем, съели быстро, сегодня дочка и внучка приедут, сейчас приготовлю, теперь это будет мой фирменный пирог, к тем, что у меня есть, нежный, вкусный и красивый, ещё раз спасибо! И Вам спасибо, Лариса, что поделились своими впечатлениями от этого, на самом деле, волшебного пирога. Подскажу Вам маленький секрет подобного пирога. В нашей семье его настолько любят, что я стала готовить его не только с яблоками, но и с капустой, и с картошкой. Разница лишь в том, что из рецепта исключается сахар, а для заливки все компоненты берутся в двойном размере. Попробуйте, пироги получаются такими же нежными и очень вкусными, к тому же и муки в них самый минимум. С огромной благодарностью за чудесный рецепт! Готовится не сложно, а результат просто потрясный! Нежнейший крем в сочетании растаявших в этом креме яблок, и с ароматом ванили, и всё это в нежнейшей рассыпчатой корочке песочного теста — это поэзия вкуса! Пирог соответствует своему названию! Елена, я очень рада, что рецепт Вам понравился. Не даром этот яблочный пирог был так любим русской интеллигенцией 19 — 20 века. Действительно, он прост в приготовлении, и невероятно вкусен! И Вы настолько красиво описали все его вкусовые качества, что можно только прочитав Ваши слова, уже почувствовать, как же он хорош! Редко, кто пишет такие красивые отзывы! Особое спасибо Вам за красоту восприятия и умение передать ее в словах! Спасибо, невероятнейшее вам спасибо за то, что подготовили такой подробный, понятный и увлекательный рецепт! У меня с первого раза получился замечательный пирог, который я вместо сахарной пудры украсила рисунками из цветной глазури. Приготовила с вечера, а с утра немного подогрела в теплой духовке и подала семье к завтраку на день рождения ребёнка. Абсолютно беспроигрышное, казалось бы, простое сочетание продуктов, а результат — волшебный. Аромат ванили разбудил, наверное, весь дом. Обожаю, когда результат превосходит ожидания) Спасибо! Я очень рада, что пирог не подвел, и оставил самые лучшие впечатления от первого с ним знакомства. Я думаю, что теперь Вы будете готовить его почаще. И он не раз еще порадует всех Ваших близких. Поздравляю Вас и Вашего ребенка с прошедшим Днем Рождения. Пусть этот год будет для него полон приятных сюрпризов и впечатлений, таких, какие Вы подарили ему в его праздник. И спасибо Вам большое за Ваш прекрасный отзыв. Когда читаешь его, он в прямом смысле греет сердце! Но у меня появилось лекарство от зависимости — это новый пирог, который вкуснее, чем шарлотка и легче готовится. Дина, полностью согласна с Вами. Нежный, вкусный и очень простой! Что еще раз подтверждает тот факт, что все гениальное просто! Уже совсем скоро наступит Пасха! А значит будем готовить разнообразные вкусные угощения. Сегодня я решила представить очень известный рецепт яблочного пирога - Цветаевский. Согласно преданию, эта изысканная еда русской кухни была частым угощением за столом сестер Цветаевых (собственно, отсюда и возникло название). Я приготовила его впервые и была восхищена его вкусом. Во всех рецептах говорится, что вкус пирога по-настоящему проявляется, когда он постоит в холодильнике и остынет. Я не смогла удержаться и попробовала его в теплом виде, а на следующий день – в холодном. На мой вкус теплый пирог несравнимо лучше. На медленном огне растопить в кастрюльке сливочное масло. Муку просеять через сито горкой, добавить разрыхлитель, затем – растопленное масло и сметану. Перемешать так, чтобы получилось эластичное тесто. Выложить в круглую форму пергаментную бумагу, а на нее – тесто. Разровнять его руками так, чтобы получилась «корзинка» с бортиками. Очень, очень, очень вкусно. Вот если бы еще и яблок больше можно было вместить! Я пыталась, но тогда крем не весь вмещается. Наверное, нужно попробовать сделать побольше песочного теста, чтобы "корзинка" получилась более объемной. Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете! Знаменитый Цветаевский яблочный пирог. Почти на всех кулинарных форумах он является хитом. Песочное тесто на сметане, яблоки и нежнейшая кремовая заливка. Добавить сметану и соль, перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто, скатать в шар. Долго месить не стоит, даже если присутствует некоторая мраморность — не страшно, будет небольшая приятная слоистость. Если тесто очень мягкое, то добавьте ещё муки. Тесто нужно убрать в холодильник минут на 15-20. За это время можно будет сделать заливку и смазать форму. Нужно просто смешать все ингредиенты. Форму 26 см в диаметре нужно смазать маслом, посыпать мукой. Его нужно распределить по форме, можно это сделать просто руками. Я делаю немного иначе, получается ровнее, да и быстрее, по-моему. Помещаю тесто между двумя слоями целлофана. Раскатываю в тонкий пласт, который немного больше дна формы, чтобы остался запас на бортики. Далее делаю такую конструкцию. Тесто прямо с целлофаном кладу на поднос.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо огромное! Муж в восторге, да и я тоже! Получилось аппетитно и ароматно
Очень простой и удобный рецепт! Получилось вкусно! Вместо кетчупа положила грузинский соус-очень даже!!!
Приготовила по этому рецепту вашу задумку. Получилось очень нереально вкусно! Спасибо за рецепт!
Сейчас пойду готовить, продукты купила. Муж сегодня ужином думаю будет доволен, впрочем, как и всегда).
Другие рецепты: