| | Блины

Рецепт запеканка со свининой в духовке рецепт с фото

Рецепт запеканка со свининой в духовке рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-21 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 321 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 16
Углеводы: 29

Я буду запекать сырой картофель, порезанный тонкими ломтиками. Из вареной картошки тоже получаются хорошие запеканки, но мне нравится именно вкус поджаренных картофельных ломтиков. Очередь за капустой, ее я не буду предварительно тушить, а положу сырой. Итак, режем капусту кусочками или полосками, как вам угодно. Пока солить не надо, это уже потом, при формировании запеканки. Так, что у нас там осталось из продуктов? Его трем, чтобы была довольно крупная стружка. Как вариант, можно сыр прогнать через мясорубку. Заранее включаем духовку и разогреваем до 200 градусов. Теперь берем форму, у меня стеклянная. Смазываем ее растительным маслом и заполняем первым слоем — фаршем из свинины. Прижмем его поплотнее и разложим сверху кусочки лука. Теперь ровно разложим нашу картошечку, плотно, чтобы не было пустых мест. Вот теперь можно посыпать солью. Капусту солим, перемешиваем и высыпаем на картофель. Почему солим только сейчас? Да потому, что сделали мы бы это ранее и капусточка пустила бы сок, да и стоит ей постоять в таком соке минут 15 и вкус стал бы уже не очень. А так, как у нас запеканка без заливки, то уже в форме выделившаяся из капусты жидкость сделает запеканку сочнее. Посыпаем сыром, закрываем крышкой. Затем готовится запеканка из свинины с картофелем в духовке около 1 часа. Обязательно откройте крышку за 5-7 минут до окончания готовки, иначе не будет румяной корочки из сыра. Вот и вся премудрость, доставайте из духовки и накладывайте эту вкуснятину в тарелки. Подавать можно как второе блюдо с маринованными грибочками. Этот рецепт очень отличается от предыдущего тем, что блюдо получается жирное, калорийное и для тех, кто следит за фигурой, категорически запрещено, ну если только съесть маленький кусочек. Но зато какое оно вкусное! А еще в этом рецепте нет картошки, но вы можете положить ее первым слоем под мясо, если хотите. Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов, пока мы подготовим продукты. Свинину нарежем кусочками в виде кубиков по 2 см. Удобнее это делать, если мясо слегка подмороженное. Насыплем панировочные сухарики в миску, добавим соль и перец по вкусу и обваляем в них свинину. Обжарим мясо до румяной корочки на сильном огне, необязательно, чтобы внутри кусочки прожарились, они «дойдут» в духовке. Перекладываем содержимое сковороды на противень с высокими бортиками. Морковку чистим, натираем стружкой и раскладываем по мясу. Режем помельче копчености, зеленую фасоль нарезаем кусочками по 2 см. Высыпаем на кусочки мяса в сухарях. Досаливать не нужно, копчености итак соленые. Как вариант, можно перемешать свинину в сухарях, копченое мясо и стручковую фасоль с морковкой в одну смесь. Но мне кажется, что слоями и красивее, и можно распробовать вкус каждого слоя. Теперь натираем сыр сверху толстым слоем. Смешиваем молоко и яйца, взбиваем и выливаем на запеканку. Отправляем противень в духовку на 45 минут. А я очень люблю всякие разные запеканки. А у вас прямо весь сайт посвящен им. Я теперь ваш постоянный читатель. А моим домашним все продегустировать. А они и не против, любят всякие вкусности и полезности. Муж просто обожает жареную свинину, а я пытаюсь его отучить от нее. О здоровье забочусь 🙂 Нашла выход — запекаю мясо в духовке. Но вот до запеканок из свинины только дозрела. А если с картофелем — так это будет идеальное для него блюдо. Интересно, а для первого рецепта обязательно использовать фарш? Или можно небольшие кусочки мяса использовать. Мне почему-то кажется, что кусочками будет приятнее именно на вкус. Лидия, можно и кусочки мяса. Но только чтобы мясо было не жесткое, например, взять от вырезки и порезать поперек волокон. И даже отбить кухонным молоточком. Тогда волокна не будут жесткими. Я вот например к этому вопросу подхожу просто: что найду в морозилке — тому семья и будет радоваться:) Маленький сын лучше ест то, где есть фарш — его видимо жевать меньше надо. А муж любит мясо одним куском: генетика что ли у них такая, охотничья? Целый сайт про одни запеканки очень удобный, нет одного ингредиента — всегда можно перебраться на соседний рецепт. Евгения, попробую встроить поиск по продуктам, так ведь будет намного удобнее искать рецепт, вот, например, у вас в наличие картошка, нажимаете на кнопку и все рецепты с картошкой перед вами. Ru КОПИРОВАНИЕ ФОТОГРАФИЙ И РЕЦЕПТОВ С ЦЕЛЬЮ РАЗМЕЩЕНИЯ НА ДРУГИХ САЙТАХ БЕЗ СОГЛАСОВАНИЯ С АДМИНИСТРАЦИЕЙ ЗАПРЕЩЕНО. Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса. В таких случаях к нам на выручку приходят большие сытные запеканки. Запеканки готовятся из картофеля, круп и макаронных изделий. Мясо, рыба и многое другое. Получается сытный, витаминный, ароматный набор продуктов. Присутствие сыра придаст блюду праздничный вид. Так что вы сможете подготовиться к приему гостей. Картофельная запеканка со свининой и паприкой. Большой, глубокий противень смазываем растительным маслом. Нарезанный лук выкладываем на противень. Свинину лучше брать свежую, нежно розового цвета. Выкладываем на противень сверху репчатого лука. Солью и приправами для мяса. Снова промываем и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в глубокую миску, добавляем сухой укроп, майонез. Подготовленный картофель выкладываем на мясную подушку. Сверху равномерно выкладываем паприку и семена кунжута. Использовала замороженную паприку, но лучше использовать свежую. На крупной терке натираем твердый сыр, лучше подсоленный. Присыпаем наше блюдо тертым сыром. Запеканка со свининой и паприкой подается горячей. Честно сказать не когда не чего не готовила из тыква, как то к тыкве относилась равнодушно. Вот решила приготовить, что то с тыквы, искала рецепты наткнулась на этот. Рецепт легкий суп пюре получился вкусным, теперь одно из любимых блюд. Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции! Картофель очистите, нарежьте дольками и в течение 5 мин. Проварите в молоке, приправив солью, мускатным орехом и перцем. Затем достаньте картофель из молока шумовкой. Приправьте специями и обжарьте в топленом масле. Перец и зеленый лук тонко нашинкуйте. В смазанную жиром форму выложите слоями мясо. Картофель, перец и зеленый лук. Сыр смешайте с молоком и полейте запеканку. Запекайте в течение получаса в духовке. Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете! Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Простой рецепт вкуснейшей запеканки! В этом рецепте можно фантазировать, добавить ему французского вкуса с помощью шампиньонов, или приправить красным перцем по-мексикански, базиликом по-итальянски или с греческим изыском прямо запечь в пироге оливки. Это интерпретация классического картофельного пирога для любителей "всего со свининой". К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Готовлю по этому рецепту уже года два.Все просто и очень нереально вкусно. Спасибо!
Очень здорово оформили, и рецепт и картинка каждого. Обязательно сохраню в избранное и буду готовить
Спасибо!Очень этетично и аппетитно абсолютно каждое Ваше кулинарное решение
спасибо большое, вышло необычно и вкусно, гости всё слопали, и даже не хватило))
Ваш рецепт очень понравился. Очень легко и просто. Огромное спасибо! Расти и расти еще до вас)
Другие рецепты: