| | Брокколи

Крем заварной рецепт для медовика

Крем заварной рецепт для медовика
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-22 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 213 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 12
Углеводы: 14

Снимаю с огня, даю смеси остыть, кладу сл. Масло и перебиваю с помощью миксера. Заварной крем прекрасно пропитает торт медовик. А чтобы выпечка имела аппетитный аромат, советую ввести в нее ванильный сахар. Как видите, даже самый сложный способ готовки крема на медовик, как считают многие хозяйки, на самом деле не должен вызвать проблем у начинающих кулинаров. Не стоит бояться задачи, ни разу не сталкиваясь с ней на кухне! Важно использовать для готовки исключительно свежие продукты высокого качества. Масло, которое будет прекрасно размягчаться. Масло за 1 час до момента готовки стоит достать на стол и положить в миске. При комнатной температуре продукт должен стать мягче. Масло лучше в миске, окунув ее в кастрюльку с холодной водой или же наполнив льдом. Это нужно, чтобы кремовая масса не утратила своей формы и была погуще. Качество кремовой заваренной массы будет зависеть от количества введенного в нее муки или же крахмала. Чем больше их, тем массу гуще. Комки нужно убирать из состава прослойки, а потому муку вводите постепенно мелкими порциями. Масса сливочной прослойки будет нежной, легкой, пышной и приятной по вкусу. Можно брать ее не только для медового угощения, но и для пропитки бисквитных коржей, на основе песочного теста. Кремовая прослойка будет густой, если взять сметану от 30% жирности. Обязательно продукт перед тем, как перебивать миксером, должен быть хорошенько охлажден в холодильнике. Можно дополнить смесь сливками, тогда пропитка станет еще более стойкой. Готовьте с удовольствием, да и будьте уверены, что порции медового лакомства уж точно не откажется ни один любитель сладенького! Тем более, если на столе будет стоять свежий медовик! Я очень люблю выпечку с медом! Но сейчас подобная выпечка в магазине меня не привлекает. Несколько раз брала и попадала на сухие клеклые коржи или на очень жирный крем, в основе которого явно не сливочное масло, а самый дешевый спред. В итоге я отказалась от подобных покупок и готовлю медовики сама. Этот рецепт - один из моих самых любимых! Начала я с приготовления теста для торта. А оно готовится на водяной бане. Поэтому я первым делом подобрала две подходящие для этого кастрюли, чтобы одна входила в другую и касалась кипящей воды. В меньшую кастрюльку засыпала сахар (его количество при желании можно увеличить) и выложила сливочное масло. Поставила эту кастрюлю в ту, что побольше, с уже закипевшей водой. Помешивая содержимое кастрюли дождалась, когда масса посветлела и увеличилась в объеме примерно в два раза. Ее количество нужно отрегулировать в зависимости от клейковины муки и от полученной консистенции медовой массы. Переложила этот пласт в сухую, ничем не смазанную, форму. Можно использовать противень, если он ровный. У меня же на нем есть дефекты, поэтому для выпечки коржей я отдаю предпочтение самой большой форме. Приложила к пласту теста тарелку диаметром около 22 см. Отправила в духовку, заранее разогретую до 200ºC. Как только корж зарумянится - нужно вынимать из духовки. А затем сразу же снимать с противня, иначе потом он может раскрошиться. Это же проделала и с другими кусочками теста. Таким образом получила 8 медовых коржей. Если вы печете медовый торт первый раз, коржи могут показаться вам жесткими. Но опасения напрасны, уверяю вас! Крем пропитает их и сделает очень нежными! Приступила к приготовлению заварного крема. В кастрюльку засыпала муку, крахмал и сахар, перемешала. Разбила сюда же два яйца. Сняла крем с водяной бани. Для ускорения этого процесса поставила кастрюлю в тазик с холодной водой. За это время растопила сливочное масло и дала ему остыть до комнатной температуры. После этого влила в охлажденный крем. Оставшимся кремом покрыла бока торта. Обрезанные части коржей раскрошила с помощью деревянного пестика (для этого можно использовать блендер). Этой крошкой присыпала всю поверхность медовика. Оставила торт для пропитки на ночь, не убирая в холодильник. Медовик получается очень нежным, вкусным и ароматным! Очень подробно описано, понятно. Читаю и вижу, чувствую на вкус этот тортик. Не сомневаюсь, что будет прекрасно. Рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека. Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с данного сайта. Некоммерческое использование материалов допускается только при наличии активной гиперссылки на delo-vcusa. Коммерческое использование материалов или их фрагментов возможно только с письменного разрешения редакции «Дело Вкуса». Наверное, каждая хозяйка хоть один раз пекла этот замечательный тортик и зачастую мы привыкли пользоваться одними и теми же рецептами. Но сегодня хочу предложить вам, классический рецепт медовика с заварным кремом, который, на мой взгляд, получается идеальным, даже если вы будете делать его впервые. Такой медовик с заварным кремом получается нежным, пропитанным и достаточно большим. В этом тортике у меня вышло 14 тонких коржей, а благодаря тому, что они такие тоненькие, он идеально пропитался. Кстати, пропитался он всего за час, чему я была приятно удивлена. Не раз слышала, что не все любят такой тортик из-за его суховатости, но именно в этом рецептике он идеальный и совсем не сухой. Важной составляющей для медовика, является вкусный заварной крем на молоке, который вариться примерно за 5 — 7 минут и получается довольно густым, чтобы не стекать с коржей. Загустителем в нем выступает мука, но если хотите можно ее брать на половину с крахмалом. Также знаю людей, которые вместо нее добавляют манную крупу, но мне все же нравиться именно на муке. Также в классическом варианте добавляют в крем больше масла, но я не люблю жирное, а предпочитаю его в меньшем количестве, для более нежного вкуса. Для того, кто никогда его не делал, это больше не проблема, ведь я подробно описала, как испечь мягкий медовик в домашних условиях, чтобы он был таким же вкусным. Главное, сначала прочитайте весь рецепт до конца и не пренебрегайте советами, которые действительно упростят вам процесс приготовления. Так что обязательно попробуйте сделать такой же классический торт медовик с заварным кремом, а этот рецепт с фото пошагово, будет для вас подсказкой. Думаю, каждая хозяюшка просто обязана уметь делать такой тортик, причем не просто уметь, а еще и делать это вкусно, чтобы гости всегда просили записать им рецептик, ну или дать ссылочку на него, как с недавних пор заведено. Также рекомендую посмотреть, если такое сочетание вам нравиться больше. На водяной бане растапливаю сливочное масло и даю ему немного остыть. Затем добавляю к нему сахар, яйца и мед. Теперь все слегка взбиваю венчиком до однородности. Миксер здесь не нужен, так как взбиваю совсем немножко. Л, но я добавляю только половину, а то боюсь что будет слышно ее на вкус. Поскольку обычно делается медовик на водяной бане, то этот случай не исключение. Ставлю миску или кастрюльку с тестом на водяную баню, где немного кипит вода. Теперь жду пока пена увеличиться в два раза, а происходит это из-за реакции соды на высокую температуру. Важно чтобы сахар растворился. Все это время необходимо периодически помешивать массу. Далее всыпаю частями муку и начинаю процесс замеса теста, которое в итоге должно получиться мягким. Тесто еще теплое, но не липкое и довольно эластичное, поэтому пока оставляю его ненадолго остывать. Теперь самое время начать делать крем. У меня рецепт заварного крема на молоке для медовика, и считаю его самым вкусным. Сначала в кастрюльку с толстым дном вливаю молоко, добавляю яйца, сахар, муку и ваниль. Венчиком все хорошо смешиваю и ставлю варить до загустения. Будьте внимательны, такой крем часто пригорает, поэтому его желательно все время мешать и надолго не отходить, а то придется переделывать. Когда он стал гуще, добавляю мягкое сливочное масло и размешиваю. В результате, получился идеальный, классический заварной крем для медовика без комочков. По мере охлаждения он станет еще гуще. Также он подходит и для других десертов. Разделяю остывшее тесто на 9 равных частей, каждая из которых весом около 100 грамм, с погрешностью +- 5 г. Поверхность посыпаю мукой и начинаю тонко раскатывать коржи. Раскатываю их очень тонко, а чтобы они не прилипали к поверхности, периодически немного подпыляю ее мукой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Обязательно попробуйте. Блюдо, действительно, очень вкусное и нежное.
Другие рецепты: