| | Брокколи

Сборная солянка рецепт супа

Сборная солянка рецепт супа
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-36 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 386 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 18
Углеводы: 21

Если же класть его в горячую воду, мясо «запечатается», будет вкусным после варки, но бульон при этом не получит нужного навара. Варить грудинку нужно 1,5 часа. Вместе с грудинкой положить в кастрюлю небольшую целую головку лука. Так бульон получится не только наваристым, но и ароматным. В сковороде на растительном масле обжарить лук, порезанный мелкими кубиками. Когда лук станет золотистым, влить полстакана горячей воды. Когда вода выпарится, лук станет совсем прозрачным, и приготовленный таким способом совсем не будет виден в супе. Морковь порезать мелкой соломкой, добавить к луку. Всыпать половинку чайной ложки сахара. Порезать огурцы и отправить их к луку с морковью. Добавить немного бульона и потомить 7-10 минут. Затем положить томатную пасту. Рекомендую летом сделать самостоятельно, будете все блюда кушать без химии. Обжарить 2 минуты и влить рассол от огурцов или помидоров. Можно добавить немного бульона. Порезать ветчину, грудинку, копченую колбасу соломкой, сосиски — кружочками. Вытащить готовое мясо из бульона, остудить, и также порезать соломкой. Вареный лук достать и выбросить. Слегка обжарить все собранное мясо на отдельной сковородке на сливочном масле. Переложить в кастрюлю с бульоном содержимое обеих сковородок. Добавить измельченную зелень, специи по вкусу, небольшой кусочек красного стручкового перца, маслины. Лучше использовать вяленые маслины, они продаются в пакетиках. Или же соленые — не забываем, что готовим то мы солянку. На мой взгляд, они более полезны, чем обычные маслины в банках. Но если нет вяленых или соленых маслин, используйте какие есть. Если любите каперсы, можно добавить и их, 50 гр будет достаточно. Дайте закипеть, после того как покипело 5 минут, попробуйте соль. Сейчас самое время посолить. Но солите осторожно, многие продукты, содержащие соль, а их у нас много, будут ее еще отдавать бульону. Варим, а скорее томим на огне солянку еще 10-15 минут. В конце варки добавляем лавровый лист, молотый черный перец, растертый в ступке перец горошком 2-3 шт. Потом выключаем, закрываем крышкой, накрываем плотным полотенцем, и даем возможность настояться не менее получаса. За это время все ингредиенты будут томиться и обмениваться вкусами. Это такой же неотъемлемый процесс, как варка. Режем зелень и по-желанию добавляем себе в тарелку. Кто-то любит добавить вместе с зеленью и измельченный чеснок. Украшаем также нарезанным лимоном, который добавит нашей солянке дополнительный аромат, свежесть и нужную кислинку. Вот и приготовили вкуснейшую солянку. Но вообще, чтобы наш суп всегда получался очень вкусным, необходимо знать основные правила приготовления. В рецепте используется говяжья грудинка. Это не принципиально, мясо может быть любое. Кто-то больше любит свинину, кто-то говядину. Мне нравится солянка, сваренная из баранины, получается — ну очень вкусно! Но скажу честно, лично мне супы из свинины не нравится. Отбивная, шашлык — это да, а вот вкус супа из свинины мне кажется неоднородным и «салистым». Условие для выбора мяса лишь одно — мясо должно быть непременно на косточке. А из мозговой косточки, если поварить ее подольше, так и вообще объедение получается. Колбасы и копчености могут использоваться абсолютно любые. Очень часто хозяйки варят солянку после праздников. Как правило остается разная нарезка, да и в холодильнике еще лежит два-три кусочка разной колбасы. Есть открытые огурцы и грибы в банке, оливки и маслины. То есть полный набор продуктов для вкусного ароматного супа. В рецепте написано, что используется картофель. Кто-то просто совсем не воспринимает супы без картошки. Картофель в рецепте-для них. В оригинальном классическом рецепте картофель в солянку не кладется. Иногда говорят, что это за солянка — русское блюдо, а в рецепте маслины, лимоны. Я отвечу — все течет, все изменяется. Не было маслин и лимона, клали квашеную капусту и грибы. Есть маслины, почему бы не положить их. Сборная солянка, она на то и сборная, что можно собрать в нее разные сочетающиеся между собой продукты. К тому же от маслин и лимона можно и отказаться, хуже она от этого не станет. Добавьте вместо них соленые рыжики или грузди, будет не менее вкусно. Кто-то любит солянку со сметаной, ее можно добавлять в готовое блюдо. Но мне кажется, что это излишне. В солянке уже достаточно кислоты и без сметаны. Как теряется вкус у любого чая, в который добавлен сахар. Вы кушайте, как нравится Вам. Еще раз повторюсь, что вариантов и рецептов приготовления солянки очень много. И если есть определенная основа приготовления, то можно экспериментировать, добавляя те. Очень хочется чтобы и Вы, дорогие друзья, поделились своими рецептами с нами. А мы будем готовить нашу любимую солянку по разным рецептам и угощать ею наших родных и друзей. Солянка получилась просто БОЖЕСТВЕННАЯ! Огромное Вам спасибо за рецепт и подробную схему! Рецепт и правила варки бульона тоже впервые для себя открыла! Екатерина, и Вам спасибо большое за комментарий. Мало кто находит нужным поблагодарить за рецепт. А ведь это так приятно. Когда есть обратная связь, то и пишется легче. И знаешь, что понравилось, а что нет. Альфира, и Вам спасибо за отклик. Порой мелочь бывает очень важной. И когда часто и долго готовишь, то эти мелочи скапливаются в опыт. Стараюсь им делиться, и рада, что Вы заметили эти мелочи. Добрый день) Маргарита, Вы не представляете, сколько рецептов в Инернетом я перелопатила! Всегда хочется приготовить нечто шедевральное)))) и Ваш рецепт именно такой! Очень подробный, понятный, а самое главное, вкусный))) спасибо Вам огромное за мелочи и подробности(это как раз и есть маленькие секретики, которые любое блюдо делаю неповторимым)! Я подписалась на вашу группу в одноклассниках, но там не совсем удобно искать.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо! Именно так и сделаю на Новый Год! Муж уже заценил, всё круто!
Вот это да! Мы с мужем отлично провели время за ужином, на выходных повторим это блюдо!
Чудовий рецепт, вже двічі готувала! Легко і швидко.
Попробовала с этим же соусом запечь курочку получилось то же очень-очень вкусненько... СПАСИБО.
хороший рецепт все понятно !я тоже готовила по вашему рецепту ! Муж в восторге
Другие рецепты: