| | Брокколи

Блины на молоке рецепт тонкие с дырочками на дрожжах

Блины на молоке рецепт тонкие с дырочками на дрожжах
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-36 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 249 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 28
Углеводы: 10

Если масса не липнет к пальцам, поддеть лопаткой и переложить на блюдо, не поджаривая с обратной стороны. Готовую выпечку смазать растопленным сливочным маслом, полить медом и подать к столу. У блинчиков, приготовленных по этому простому рецепту, довольно нейтральный вкус и очень ненавязчивый, спокойный аромат. Несмотря на тонкость, тесто отличается эластичностью, великолепно держит форму и вполне подходит для наполнения, как сладкими так и солеными начинками. Соль, сахар, масло и теплую отфильтрованную воду соединить в глубокой емкости и перемешать. Муку просеять через кухонное сито и небольшими порциями ввести в сладкую массу. Очень активно взбить миксером, чтобы комочки разошлись и тесто стало полностью однородным, гладким и текучим. Неплотно прикрыть емкость пищевой пленкой и оставить на столе на 30-40 минут. Сковороду обильно смазать маслом и хорошо раскалить на сильном огне. Половником вылить на дно порцию теста и распределить по поверхности силиконовой кистью. Запечь блинчик по 40-60 секунд с каждой стороны, разложить на порционных тарелках, украсить по собственному вкусу и подать с горячими или холодными напитками. Печь блины с дырочками можно из самых разных ингредиентов, даже из овсяных отрубей. Сахарный песок в рецепте заменен натуральной и полезной стевией, поэтому на блюдо стоит обратить внимание тем, кто обожает всяческие вкусности, но категорически не желает поправляться и портить фигуру ради наслаждения кулинарными изысками. Любое копирование материалов сайта запрещено! Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Данный ресурс включен в список разрешенной рекламы. Здравствуйте, уважаемые читатели Кулинарного дневника! Целую неделю буду радовать свою семью блинчиками. Поэтому срочно собираюсь попробовать несколько новых рецептов блинов, чтобы каждый день масленицы сделать неповторимым. Вкусные заварные блины из бутылки уже опробованы и взяты на вооружение. Блины получаются нежные, с красивыми дырочками. Рецептов блинов много, я хочу предложить вам, на мой взгляд, самые ажурные и кружевные. Такие дрожжевые блины пекутся быстро, переворачиваются замечательно. Приготовление теста занимает 2-3 часа, однако особых усилий с вашей стороны не будет. Зато блинчики получатся просто нереально нежные, ажурные и кружевные. А дырочек будет столько, сколько звездочек на небе! Дрожжи сухие быстрорастворимые – 11 грамм (1 пакет). В небольшой посуде ставим опару. Сахара, щепотку соли и дрожжи в теплом молоке (1\4 стакана). Подогреваем остальное молоко, добавляем яйца, соль, сахар. Выкладываем туда же поднявшиеся дрожжи и осторожно размешиваем. Выливаем постепенно эту смесь в просеянную муку и размешиваем. Если тесто слишком густое – добавьте сразу молока или теплой воды. Накрываем посуду с тестом пленкой и ставим в теплое место подниматься. Тесто должно подойти 3 раза. Подошло – вы перемешали немного, подошло – перемешали, подошло – выпекаем. Теста получается много, поэтому я брала половину нормы продуктов. Выпекаем на горячей сковороде без масла. Тесто наливаем очень тонко, для этого оно должно быть, как жидкая сметана. Поэтому, в процессе расстойки можете добавить немного жидкости, если тесто густое. Количество появляющихся дырочек приведет вас в полный восторг. А если вы посмотрите блинчик на просвет – увиденное вас несказанно обрадует! Теперь у вас есть еще один новый рецепт блинов к масленице и вы знаете, как сделать самые ажурные дрожжевые блины «Кружевные». Подписывайтесь на обновления Кулинарного дневника – лучшие рецепты впереди. Копирование материалов с данного сайта без разрешения администрации запрещено! Иногда очень хочется испечь не только вкусные, но и красивые блинчики. Какой для этого использовать на молоке с дырочками готовятся довольно легко. Главное при этом – правильно замесить основу и обжарить изделия на сковороде. Блины могут быть разными. Кто-то делает их на воде, а кто-то из дрожжевого теста. Но самыми популярными являются блины на молоке. Рецепт (тонкие, с дырочками, они получаются очень красивыми) таких изделий известен многим хозяйкам. Если же вы не относитесь к их числу, то мы представим способ приготовления данного десерта прямо сейчас. Представленный рецепт (блины на молоке с дырочками) можно использовать, даже если ранее вы никогда не готовили подобные изделия. Чтобы замесить блинную основу, в теплое молоко всыпают пищевую соду, и сахарный песок. Все продукты тщательно перемешивают большой ложкой, а затем добавляют взбитые яйца. Получив однородную молочную массу, к ней постепенно всыпают просеянную муку. На выходе получают довольно жидкое тесто. Для устранения комочков его накрывают крышкой и оставляют на ¼ часа в стороне. Какие еще ингредиенты может предусматривать представленный рецепт? Хорошо готовить вместе с небольшим количеством подсолнечного масла, которое добавляется прямо в тесто. Это делает десерт более мягким и вкусным. После непродолжительной выдержки теста в тепле его можно смело использовать для приготовления блинов. Для этого в сковороде сильно разогревают малое количество масла, а затем выливают основу. Наклоняя посуду в разные стороны, добиваются равномерного распределения теста по поверхности. Когда верхняя часть изделий покроется множественными дырочками и слегка подсохнет, блин переворачивают и готовят до подрумянивания. Обжарив все блины, их следует в горячем виде смазать а затем выложить в стопку и сразу же подать к столу. Также к изделиям рекомендуют преподнести мед и горячий крепкий чай. На дрожжах такие изделия получаются очень вкусными и сытными. Их хорошо подавать к столу вместе со сгущенкой или вареньем. Как в домашних условиях делать дрожжевые блины на Тонкие, с дырочками, они готовятся довольно легко. С чего начинать готовить дрожжевые блины на кислом молоке (рецепт)? Тонкие, с дырочками, они делаются в течение 50 минут. Для начала в слегка прокисшем теплом молоке растворяют сахарный песок и быстрые дрожжи. После этого к ним добавляют взбитое яйцо, поваренную соль и просеянную муку. Замешав жидкое однородное тесто, его накрывают полотенцем и оставляют в тепле на полчаса. За это время основа увеличивается в объеме и образует множество пузырьков. Если вам кажется, что тесто получилось слишком густым или, наоборот, жидким, то к нему можно добавить молоко или муку соответственно. Как и любые изделия, дрожжевые блинчики следует готовить на максимально прогретой сковороде. Ее смазывают подсолнечным маслом, а затем выкладывают основу. Для равномерного распределения теста его размазывают по сковороде при помощи ложки или половника. Жарить дрожжевые блины следует на среднем огне. Когда верхняя часть высохнет и покроется дырочками, изделие можно перевернуть лопаткой и готовить в том же режиме. После выпечки каждого блина его вынимают из сковороды и сразу же обмазывают размягченным или растопленным кулинарным жиром. Затем изделия выкладывают стопкой на плоскую тарелку. После того как блинчики будут готовы, их сразу же преподносят к столу. Как говорилось выше, лучше всего такие изделия подавать вместе с вареньем или сгущенным молоком. Также к дрожжевым блинам рекомендуется подать горячий чай. Теперь вы знаете, как делать блины на молоке с добавлением дрожжей и без них. Если вы хотите получить настоящие ажурные изделия, то выпекать их следует несколько иначе. Для этого блинное тесто помещают в бутылку и делают в крышке отверстие диаметром 5 миллиметров. Выдавливая содержимое емкости на разогретую сковороду, получают очень красивые ажурные изделия. Подавать их к столу рекомендуется в сложенном виде вместе с вареньем, джемом и горячим чаем. Кстати, ели вы решили побаловать домашними блинчиками членов своей семьи в период Великого поста, то вместо молока при замешивании теста можно использовать обычную воду. Также не следует брать яйца и сливочное масло. Основа должна быть постной: мука, вода, соль, сахар и немного растительного масла. Тонкие дрожжевые блины с дырочками на молоке. Дрожжевые блины – еще одна разновидность блинчиков. Они получаются вкусными, не сильно тонкими, но при этом с дырочками. В общем, сложно описать, нужно попробовать приготовить такие блины на дрожжах и молоке, чтобы понять, какие же они на вкус. Я уверена, многим придется по душе этот рецепт. Разбиваем яйца и взбиваем их миксером или венчиком, подсыпая к ним соль и сахар.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень понравился состав, просто всё моё. Спасибо!
Да, тем, кто на диете подобные первые блюда будут большим подспорьем. И питательно и очень вкусно и натурально...
Другие рецепты: