| | Фасоль

Булочки с изюмом рецепт с фото пошагово простой рецепт в духовке

Булочки с изюмом рецепт с фото пошагово простой рецепт в духовке
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-33 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 338 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 14
Углеводы: 18

Рецепт с фото я подготовила во время очередного вкусного эксперимента. Такие булочки с шоколадной заливкой получаются просто умопомрачительно вкусными. Сливки (любой жирности) или молоко – 150 мл. Для этого отлейте немного молока (100-150 мл) и нагрейте его примерно до 40 градусов. То есть тепло должно чувствоваться, но не обжигать. Накройте сухим чистым дышащим материалом (кухонным полотенцем) и поставьте в теплое место на 10-15 минут. Я обычно ставлю мисочку с опарой в мультиварку, закрываю крышкой. И держу опару в приборе указанное время при температуре 35 градусов (режим «Мультиповар»). Кстати, хочу еще посоветовать вам записать рецепт. А пока займитесь остальными ингредиентами дрожжевого теста. Отрежьте 100-граммовый кусочек сливочного несоленого масла и растопите его. Немного осудите, оно не должно быть обжигающим. Яйца разбейте в миску для замеса теста. Добавьте оставшийся сахар и ванильный сахар. Взбейте ручным венчиком или миксером до легкой пены. Добавьте чуть остывшее масло. Также добавьте ложку растительного масла без запаха. Благодаря нему булочки долго не будут черстветь. Немного подогрейте оставшееся молоко и влейте его к остальным ингредиентам. Она хорошо поднялась, стала воздушной, пенной, сероватой. Влейте опару в будущее тесто. Порциями введите просеянную муку. Оно должно получиться мягким и не крутым, но при этом прилипать к рукам также не должно. Возможно, понадобится чуть больше или чуть меньше муки. Поэтому всю муку сразу не спешите всыпать. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 40-60 минут. За это время оно отлично подойдет. У меня почти не вывалилось из миски, как вы можете видеть на фото. Слегка обомните дрожжевое тесто для булочек, добавьте чистый и просушенный изюм. Припылите рабочую поверхность небольшим количеством муки. Оторвите небольшой кусочек теста. Сформируйте из него длинную «колбаску». Свободные концы в произвольном порядке заправьте в узел. Должны получиться примерно вот такие булочки. По желанию можете сформировать булочки любым другим способом. Пеките самое вкусное угощение к чаю в разогретой до 200 градусов духовке около получаса. В принципе, ее можно не делать, но с ней булочки получатся вкуснее. Шоколадку поломайте на небольшие кусочки. Медленно нагревая и помешивая, растопите шоколад. На горячую выпечку вылейте заливку. Вот и готовы булочки с изюмом. Рецепт с фото обязательно запишите, он вам пригодится! Однако, на первой странице (общей) - опечатка. Там, где перечисляются продукты количество сахара определено как " 5 ст о сахара", в основном рецепте - 5 ст ложек с небольшой горкой. Для "чайника" - эта опечатка может быть губительна. Да, вкуснятина еще та, но изюма маловато, мои любят когда его в булочке много. И еще, в тесто можно положить ложечку творога, выпечка будет еще нежнее. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Я уже рассказывала, что идея таким образом формировать булочки пришла совершенно случайно, но с тех пор я предпочитаю готовить именно таким способом. Делаю с зеленью, с маком, с сыром, но чаще всего именно этот сладкий вариант с изюмом и заварным кремом. Очень вкусные, нежные, воздушные булочки сразу с тремя начинками! У Вас дома постоянные споры по поводу того, какую начинку делать? Теперь эта проблема решена, так как Вы можете угодить сразу всем членам семьи! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Ольга 101010 под названием "Канадские булочки" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Ароматнейшие, воздушные и очень вкусные булочки, без яиц, в меру сладкие, с очень интересной глазурью. Тогда заходите - будем пробовать! Хочу предложить вам рецепт вкусных Пасхальных булочек. Несложные в приготовлении, ароматные и красивые домашние Пасхальные булочки станут интересным дополнением к привычным куличам. Кажется, что булочками с изюмом, никого уже не удивишь. Булочки настолько просты в приготовлении, но при этом настолько многогранны. Почитав рецепт, не остается ни капли сомнения, что это будет очень вкусно! Люблю я творог, люблю, когда его много Хотя мне никогда не бывает его много! А если это выпечка, да с орехами, да с изюмом, да сверху посыпать кунжутом Да что там долго рассказывать – смотрите сами. Сегодня я хочу вам предложить рецепт булочек из творожного теста с творожной начинкой, посыпанных кунжутом. Вкусно и очень полезно, потому как кальций здесь везде! Для любителей вкусных ароматных булочек с потрясающей хрустящей посыпкой! Устоять невозможно, аромат булочек так и манит взять еще одну! Приготовьте эти вкусные булочки для своих близких, уверена, равнодушных не останется! Сдобные, воздушные, ароматные, да еще и с изюмом. Очень вкусные булочки для утреннего чаепития! А ещё, они мне напомнила ванильные булочки, которые были раньше по 9 копеек! Этот рецепт особенно понравится любителям творога, он ведь и в тесте, и в начинке. И ярых противников данного полезного кисломолочного продукта можно накормить, заменив начинку, ведь никто и не догадается. А значит, пеките эти булочки смело и, уверяю Вас, они мигом разлетятся с Вашего стола. После пирожков с яблоками меня ждало оставшееся тесто. Будем печь из него булочки-"ул итки" с яичным заварным кремом, который сам по себе уже вкусен, но. Одна из самых популярных и любимых разновидностей выпечки. Чаще всего такие булочки выпекают из дрожжевого теста, так как именно выпечка из дрожжевого теста всегда получается сдобной и пышной. Муку перед приготовлением теста обязательно нужно просеять, сливочное масло – растопить, молоко – подогреть, а изюм – перебрать, тщательно промыть и обсушить. А дрожжи для приготовления теста можно использовать как свежие, так и сухие. В ряде случаев понадобится приготовить и опару: растворить в небольшом количестве теплого молока дрожжи, а также немного сахара и муки. Как только на опаре появится пенная «шапочка», значит, она готова и настало время переходить к приготовлению теста, то есть соединять опару с оставшейся мукой и со всеми остальными компонентами. Затем в тесто добавляют вымытый и хорошо просушенный изюм, после чего все хорошенько перемешивают и оставляют тесто подходить. Как правило, тесто должно подойти один-два раза.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо, готовится быстро,легко,а главное нереально вкусно!!! Вы большие молодцы и мастера своего дела!
Спасибо за интересный рецепт. Никогда не умела кухарничать. Мой муж был несчастлив. Кроме яичницы мне ни фига не получалось. Увидела Ваши способы приготовления и решила рискнуть приготовить. вообщене разбиралась в пропорциях, куда необходимо добавить. спасибо Вашему рецепту, даже обычная студентка сможет сварганить все что угодно. Удачи Вам в Вашем труде!
Другие рецепты: