| | Фасоль

Рецепт кучерявый пинчер

Рецепт кучерявый пинчер
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-36 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 370 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 18
Углеводы: 10

Выливаем в форму сначала светлое тесто, а затем сверху аккуратно наливаем темное тесто. Готовый бисквит будет полосатым. Помещаем тесто в разогретую духовку и выпекаем до готовности (проверяем при помощи деревянной палочки). Остужаем бисквит в форме (20 минут). Вынимаем из формы и ждем, пока полностью остынет. Разрезаем заготовку на 2 коржа в соотношении 1:2. Тонкий корж послужит основой для торта, толстый корж поломаем на кусочки размером с половину яйца. Предварительно подготовим сметану: выложим ее в марлю, положим в дуршлаг и оставим на 8 часов в холодильнике. Из сметаны уйдет лишняя жидкость. Перемешаем сметану с сахаром (сахарной пудрой). Получится легкий слегка кисловатый крем. Глазурь должна быть жидкой, чтобы ее удобно было выливать на торт. Смешиваем в миске какао с сахаром, аккуратно вливаем горячее молоко и тщательно размешиваем. Ставим миску на водяную баню и 5 минут варим, помешивая, глазурь, пока какао не растворится. Сливочное масло вносим в смесь и вымешиваем ее до гладкости. Грецкие орехи и чернослив режем на кусочки. Если используем изюм, вымоем и высушим его. На блюдо положим основание торта. Обмакивая кусочки бисквита в крем, выкладываем на основании горку. Слои перемежаем орехами и черносливом (изюмом). Сверху торт поливаем горячей шоколадной глазурью, готовый десерт можно украсить кусочками орехов. Торт должен пропитаться, на 1 час ставим его в холодильник. Весь процесс приготовления торта “Кучерявый пинчер” представлен на видео. У меня получился классный торт:-) рецепт у меня был свой, давно ничего не пекла, поэтому подстраховалась ещё одним рецептом. Соду гашеную уксусом добавляют в сметану,чтоб сода начала работать,а не вместе с мукой. Попробуйте еще раз-думаю корж будет выше. Нужно не полстакана муки а 2 стакана. Тесто вообще не осталось поднятым после того как из духовки достала. Честно говоря, я не совсем понимаю, почему это тесто называют бисквитным. Я этот торт делаю чуть иначе: в тесто сразу кладу сметану и соду (2 ч/л), потом всё остальное, но сахара тут много, достаточно 1/2 стакана (я не большой любитель очень сладкого). Дальше половину теста я выкладываю в форму и ставлю выпекаться, а в оставшуюся половину добавляю 2 ст/л какао. Получается 2 коржа (светлее и тёмный), которые я делю пополам. Один из тёмных я режу на кубики. Сметаны пойдёт, разумеется, больше, около 700 гр, сахарной пудры 140-150 гр (в стакане 180), для глазури я беру 2 ст/л сметаны, 60 гр сливочного масла, 2 ст/л какао, 60 гр сахара (напоминаю, я не люблю сильно сладкого. Для любителя - 1/2 стакана) Обычно я жду, пока глазурь не остынет, горячей я сметану не поливаю. Сверху посыпаю резаными грецкими орехами (совсем немного). Я этот торт делаю с конца 80-х годов. Торт шикарный и по виду, и по вкусу. Никогда рецепт не подводил, даже когда у меня сметана взбилась в сливочное масло и потекла пахта. В ужасе я, делать нечего, смазала коржи получившейся смесью, но гости и блюдо вылизали в прямом смысле слова. Пышный, воздушный, нежный, красивый, покрытый шоколадной глазурью Всё это описание невероятно вкусного торта под названием «Пинчер». После пропитки торт получается влажным, а если не пожалеть глазури, то и неимоверно шоколадным (что особо порадует сладкоежек). Кстати, глазурь, которая готовится в считанные минуты, на вкус напоминает настоящий растопленный шоколад, так что ваши гости и не заметят различия. Для начала взбейте яйца с сахаром до появления устойчивой белоснежной пенки. Затем добавьте сгущенное молоко, сметану, погашенную соду и ещё раз всё хорошенько взбейте. В хорошо взбитую массу введите просеянную пшеничную муку. Лёгкими вращательными движениями замесите однородное, слегка жидковатое тесто и разделите его на 2 примерно одинаковые части. Одну часть теста стоит оставить как есть – белой, а во вторую добавьте какао-порошок, замесив ароматное шоколадное тесто. Круглую форму для выпекания застелите пергаментом, слегка смазанным растительным маслом. Вылейте в, подготовленную таким образом, форму для выпекания белое тесто. Выпекайте белый корж до готовности на уровне средней решётки (около 20 – 25 минут). Со второй частью теста (шоколадной) поступите точно так же, как и с белой. Испечённые и охлаждённые коржи аккуратно разрежьте вдоль на две равные части. Из сметаны и сахара взбейте сметанный крем. Основу торта делаем из одной половинки шоколадного и одной половинки белого коржей, щедро промазывая их кремом. Оставшиеся половинки коржей нарежьте на небольшие квадратные кусочки. Затем каждый из них окуните в приготовленный крем и аккуратной, красивой горочкой выложите на основание торта. Приготовьте глазурь: смешайте сахар с какао-порошком и сметаной. Кусочек сливочного масла нарежьте небольшими ломтиками. Выложите масло на дно кастрюльки, сверху выложите сметанно – шоколадную массу. Поставьте кастрюльку на плиту и, постоянно размешивая, нагревайте глазурь до однородного состояния. Свежеприготовленной глазурью незамедлительно облейте приготовленный торт. Спустя 3 – 4 часа торт «Пинчер» будет полностью пропитан и готов к употреблению. Наслаждайтесь неповторимым вкусом нежнейшего десерта! Ваш e-mail не будет опубликован. Всегда приятно наблюдать за лицами своих домочадцев, когда они с удовольствием уплетают вкусности за обе щёки. С заботой и терпением, мы готовы баловать их даже самыми тяжёлыми кулинарными шедеврами. Именно поэтому, у каждой хозяйки должен храниться рецепт торта «Кучерявый Пинчер». И хоть он достаточно прост в изготовлении, его навсегда полюбят даже самые требовательные и капризные сладкоежки! И так, для него нам понадобятся тесто, крем и глазурь. Банки сгущённого молока. Как Вы видите, все эти ингредиенты можно легко найти в каждом доме. И к тому же, торт «Кучерявый пинчер» прекрасно подойдёт на семейные торжества. Разбиваем в посудину два яйца и высыпаем стакан сахара. Тщательно смешивая их постепенно добавляем? Баночки сгущённого молока. Достигнув однородной массы выливаем стакан сметаны и продолжаем перемешивать. В конце, добавим 1 чайную ложечку соды и 2 стаканы муки. Последние, нужно просеять через сито и хорошенько смешать. Далее, мы делим нашу смесь на две равные половины. Желательно взять посуду поглубже для удобства. В одну из них высыпаем 2-3 столовые ложки какао. От количества будет завесить цвет и лёгкий привкус коржа. Края сковородки протираем маргарином и ставим тесто в духовку на 30 минут. Чтобы убедиться в его готовности, можно проткнуть его деревянной палочкой (зубочисткой, спичкой). Если корж не жидкий – готово. Тоже самое действие повторяем со смесью без какао. Самое время заняться кремом! Берём глубокую металлическую ёмкость и выливаем в неё пол литра густой сметаны. Затем добавляем стакан сахара и? Взбиваем миксером до создания однородной жидкости. Обратите внимание, что можно поставить его на 30 мин в холодильник. Когда оба коржа будут готовы, то светлый стоит намазать кремом, чтобы он пропитался. Коричневый корж рвём на кусочки и вымакиваем в креме, после чего выкладываем его друг на дружке до образования «горки» на светлом корже. Наш «Пинчер» практически готов. Можно оставить его на ночь в холодильнике, чтобы он хорошенько пропитался, а дальше дело за глазурью. В приготовлении глазури нет ничего сложного! Для этого в кастрюлю выливаем 5 ст. После закипания сыпем какао порошок (шоколад) и ждём пока он растворится. В последнюю очередь следует сливочное масло. Когда наша глазурь остынет просто поливаем ею готовый торт. Один только запах будет будоражить фантазию Ваших гостей! Кучерявый Пинчер» готов к празднованию! Этот тортик моя новая любовь! Нямик)) недавно муж купил в супермаркете, я под впечатлением! Я далеко не профессионал в выпечке и не думаю, что с первого раза получится на «отлично», но благодаря вашему красочному сайту желание изготовить вот этот шедевр самой во мне таки проснулось! Только я ещё посыпаю его сверху перемолотыми грецкими орехами! Мне так больше нравится:)) И выглядит классно! Даша спасибо огромное за этот рецепт тортика! Приготовила на день рождения мужа, гостям очень понравилось, а главное получилось очень вкусно! Хочу Даше сказать огромнейшие спасибо за этот рецептик, тортик просто чудо. Готовится очень просто и так вкусно получается, советую всем попробовать. Илона, я очень рада, что Вам понравился наш рецептик. Я его сама частенько делаю 🙂 И Вам желаю успехов! Все получилось супер,хотя делала первый раз такой торт! Но только я пекла в мультиварке редмонд 60 мин каждый вид теста,и еще захотелось мне добавить в крем банку варенной сгущенки получилось вкусно,чтоб быстрее пропитались кусочки коржа я положила в миску все кусочки и залила кремом и они очень быстро впитали в себя крем. Я коржи разрезаю и перемешиваю белый-черный-белый, а сверху уже укладываю горкой. Между коржами еще ложу крем и чернослив+грецкие орехи, в белый корж можно добавить мак.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
какое хорошее блюдо в самый раз на праздничный стол!!!
мне понравилось приготовление и вообще этот способ получился вкусный
Так приятно видеть творческий подход к оформлению блюд! Великолепно!
Отличное блюдо, которое готовится быстро, полезное и очень очень вкусное с:
Хорошо, вкусненько .только простовато, можно поэкспериментировать со специями
Другие рецепты: