| | Фасоль

Травяной чай рецепты

Травяной чай рецепты
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-23 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 395 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 25
Углеводы: 28

Потогонный чай: 10 г ягод малины, 10 г цветков липы. Кипятка, настоять 5 минут, пить горячим. Лечебный чай при простудах: 10 г цветков ромашки, 10 г цветков липы, 10 г плоды бузины чёрной, 10 г мяты перечной. Смеси заварить стаканом кипятка, укутать на 30 минут, процедить. Чай грудной: 40 г листьев мать-и-мачехи, 30 г листа подорожника, 30 г корня солодки. Этот чай помогает избавиться от мокроты в лёгких. Согревающий чай: 10 г имбиря, 10 г корицы, 10 г гвоздики. Смеси заварить 200 мл кипятка, немного настоять. Имбирь улучшает циркуляцию крови, обладает антисептическим, отхаркивающим, стимулирующим свойством. Этот чай очень своеобразный, резковатый. Успокаивающий чай: 10 г листьев мелиссы, 10 г листьев вероники, 30 г листьев земляники, 40 г плодов боярышника. Смеси заварить 250 мл кипятка, настоять 5-7 минут. Успокаивающий чай №2: 30 г листьев земляники, 20 г мяты перечной, 40 г плодов боярышника. Смесь готовят так же, как и в предыдущем рецепте. Успокаивающий чай №3: 10 г мяты перечной, 10 г мелиссы, 10 г корня валерианы, 10 г листьев и цветков татарника колючего. Смеси залить 200 мл кипятка, настоять 30 минут, процедить. Пить по полстакана 3 раза в день. Успокаивающий чай №4: 10 г мяты перечной, 10 г пустырника, 10 г корня валерианы, 10 г соплодий хмеля. Смесь заваривают и принимают так же, как и в предыдущем рецепте. Отдельно надо сказать о травяных чаях для похудения. Такие чаи постепенно восстанавливают обмен веществ, способствуют расщеплению жира, выводят шлаки. Конечно, чудодейственного моментального эффекта вы не добьётесь, но, принимая травяной чай для похудения длительное время, вы значительно улучшите общее состояние организма. Мультивитаминный чай для похудения: 30 г коры крушины, 10 г корня одуванчика, 10 г плодов петрушки, 10 г мяты перечной. Смеси залить 200 мл кипятка на 15 минут. По утрам натощак в течение 2 месяцев. Рябиновый чай для похудения: 70 г ягод рябины, 30 г листьев крапивы или шиповника. Смеси залить 400 мл кипятка на10 минут, настоять 4 часа, процедить. Принимать по полстакана между едой 3 раза в день. Ежевичный чай для похудения: 80 г листьев ежевики, 10 г листьев берёзы, 10 г листьев мать-и-мачехи. Всю смесь залить кипятком в пропорции 1:20, настоять 15 минут. Чай для похудения на основе коры крушины: 30 г коры крушины, 20 г листьев мяты перечной, 30 г листьев крапивы, 10 г корня аира. Смеси залить 300 мл кипятка, оставить на 4 часа, процедить. Принимать по полстакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Чаи для похудения противопоказаны при обострении желудочно-кишечных заболеваний, общем ослаблении организма, мочекаменной болезни, а также при беременности и кормлении. И, наконец, несколько слов о пользе и вреде травяного чая при беременности. Вопрос безопасности травяных чаёв во время беременности довольно-таки неоднозначный. Опытные травники утверждают, что некоторые из них могут благотворно повлиять на течение беременности и состояние плода, но также известны и противопоказания. Например, ромашковый чай можно пить, но немного и нечасто – не более одной чашки в день, но при угрозе выкидыша и эта доза может стать фатальной. Чаи с содержанием женьшеня, болотной мяты, воронца, чернобыльника, вяза ржавого, фенхеля, солодки (или лакрицы), пажитника, шалфея, хмеля и полыни вообще запрещено пить при беременности. Эти травы могут привести матку в тонус и спровоцировать выкидыш. Если вы точно не знаете, каково влияние той или иной травки на маточную активность, лучше не рисковать. Для беременных хорошим выходом могут стать витаминные травяные чаи. Витаминный чай для беременных: 10 г плодов шиповника, 10 г плодов чёрной смородины. Настоять 40 минут в закрытой посуде. Принимать по полстакана 3-4 раза в день. Витаминный чай для беременных №2: 10 г плодов шиповника, 10 г листьев малины, 10 г листьев смородины, 10 г листьев брусники. Сбора залить 200 мл кипятка, 10 минут кипятить, 45 минут настоять. Пить по полстакана 2 раза в день. Витаминный чай для беременных №3: 10 г плодов шиповника, 10 г плодов рябины. Смеси залить 600 мл кипятка, кипятить 3 минуты, настоять 30 минут. Принимать по полстакана 3-4 раза в день. Что же касается детишек, то любые витаминные травяные чаи можно давать и им, только, конечно, разбавляя их примерно наполовину. Перепечатка материалов сайта Kedem. Ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Ароматные и вкусные травяные чаи любят многие. Некоторые из вас, друзья, уже делились своими рецептами: вот, например, со смородиной, мятой и ромашкой, а вот и — в том числе, чай с мокрицей, помогающий избавиться от болей в суставах. Как раз наступило благоприятное время для заготовки многих полезных трав, и я предлагаю вновь вернуться к этой теме, чтобы вспомнить еще рецепты душистых витаминных напитков. Зимой они будут напоминать нам о летних деньках, поднимать настроение и жизненный тонус. Но для этого стоит сейчас запастись необходимыми ингредиентами. Витаминные чаи с шиповникомПлоды шиповника входят в состав многочисленных травяных сборов. Едва ли найдется тот, кто не слышал об их пользе, так что повторяться смысла нет — переходим сразу к рецептам. Для профилактики авитаминоза готовят такой чай: 1 ст. Ложка измельченных сухих плодов шиповника на 1 стакан кипятка; заваривать в термосе или 15 минут нагревать на водяной бане (учтите: напиток получается довольно концентрированным; это рекомендованная суточная доза для взрослого человека). Плоды шиповника, листья малины, листья черной смородины — по 1 части, листья брусники — 2 части. В такие чаи можно добавлять сахар или; они не только полезны, но и приятны на вкус. А я еще делаю смесь из плодов шиповника и сушеных яблок; использую ее как добавку к чаю — просто кладу 1-2 чайных ложки в заварочный чайник. Пряные чаиМногие привычные нам пряные травы тоже используются для приготовления чая, который будет особенно кстати в холодную погоду (а ведь осень уже не за горами. Смешать 100 г листьев мяты перечной с 50 г травы зверобоя; залить 1 ч. Ложку смеси стаканом кипятка и настаивать под крышкой 15 минут. Этот чай обладает легким успокаивающим действием. Ложки сухих листьев мяты перечной, 1 стакан кипятка, 0,5 ч. Ложки молотого кардамона; мяту залить кипятком, настаивать под крышкой 10 минут. Такой чай помогает избавиться от икоты. Ложка семян кориандра, 1 стакан кипятка; залить семена кориандра кипятком, настаивать в течение 15 минут, процедить. Можно добавить мед по вкусу. Этот напиток считается особенно полезным для тех, у кого есть аллергия. Ложки травы, 1 стакан холодной воды; залить траву водой, довести до кипения, настаивать 10 минут. Процедить, можно добавить мед по вкусу. Травяные чаи при простудеК сожалению, это состояние всем нам знакомо: озноб, ломота во всем теле, жар При подобных недомоганиях полезно пить много жидкости, и хорошо, если это будут приятные и полезные для здоровья травяные чаи. Цветки липы и ягоды малины в пропорции 1:1; для приготовления чая берут 1 ст. Ягоды малины и листья по 2 части, трава — 1 часть; для чая понадобится 1 ст. Цветки липы и листья мать-и-мачехи в пропорции 1:1; 1 ст. Листья мяты перечной, цветки бузины черной и цветки липы в равных частях; 1 ст. Ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, кипятить 10 минут, процедить (это суточная доза чая; пьют его в 2 приема, горячим). Вкусные чаи из трав и ягодСвежие или сухие листья, цветы, ягоды можно добавлять к обычной чайной заварке или использовать вместо нее. Вкусно, полезно, настроение поднимает. Если у вас растет, посушите не только его ягоды, но и кусочки лианы, оставшиеся от обрезки (середина лета, кстати, для этого подходящее время), либо кору и добавляйте их в чай — тонизирующий эффект и хвойно-цитрусовый аромат гарантированы (внимание! Очень богаты витаминами плоды аронии —; их можно заваривать в термосе (заливают сухие ягоды кипятком в соотношении 1:10) и пить 3-4 раза в день по полстакана приятного на вкус напитка (внимание! Ложка сушеных корней одуванчика и 1 ч.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Мне очень понравилось. Спасибо! Подскажите, как вы смешиваете ингридиенты, последовательность?
Просто, оригинально красиво, обалденно очень вкусно. Спасибо!
Довольно всем извесный салат,но к таму же оригинальный, как и всё у вас)
Очень нереально вкусно. Как в настоящем крутом ресторане! Повторить будет непросто))
приготовила сама и благодаря вашему подробному рецепту у меня получилось ничуть не хуже. большое вам спасибо!
Другие рецепты: