| | Гренки

Суп рисовый рецепт с фото пошагово

Суп рисовый рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-24 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 209 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 21
Углеводы: 28

Болгарский перец порежьте в произвольной форме, как вам больше нравится: полосками, кубиками, добавьте к почти готовым продуктам. Залейте содержимое чаши водой, а лучше – куриным бульоном, закройте крышку. Выставите технику на режим «Тушение», через час ждите сигнал об окончании процесса. Перед подачей украсьте мелко порезанным зеленым луком, петрушкой или укропом. Опытные кулинары с удовольствием делятся с начинающими хозяйками некоторыми своими секретами. Многим будет интересно, как сварить рисовый суп, чтобы в итоге не получилась каша. Выбирайте рис Басмати или же обычный пропаренный. Если варить первое на слишком сильном огне, то это разрушит все полезные витамины и сделает непрозрачным бульон. В конце варки его обязательно нужно добавить, убрать сразу после окончания процесса. Овощи необходимо закладывать, как описано в рецептуре, только в кипящую жидкость. Суп -это очень полезное блюдо для нашего организма. Необходимо его кушать каждый день. Для того чтобы приготовить суп с рисом мне понадобятся такие ингредиенты: вода, большая морковь, лук репчатый, рис, зелёные перья лука-порея, масло подсолнечное для жарки, грудка куриная, соль по вкусу. Воду можно использовать очищенную. Картофель очищу от кожуры, помою. Когда куриная грудка закипит введу картофель. Рис промою под проточной водой и добавлю в суп. Минут пятнадцать пусть покипит. Рис можно использовать длинный, круглый или сечку. Лук нарежу квадратиками, морковь натру на крупной тёрке. Овощи обжарю на растительном масле минут десять. Когда картошка и рис почти готовы, добавляю зажарку и зелёные перья лука-порея. Минут пять прокипячу и выключаю. Вкусный и полезный рисовый суп готов. Сегодня можно приготовить на обед рисовый суп с мясом (или без мяса, если Вы соблюдаете пост). Сочетание в супе риса, мяса и овощей — это классика, близкая и родная нашему сердцу. Не лишним здесь будет и кусочек ржаного хлеба с чесноком. Вкусный и простой обед к Вашему столу. Мясо промываем и ставим вариться. Когда закипит, снимаем пену. Как и при приготовлении других супов с мясом (,), по желанию можно слить первый бульон и снова залить мясо водой. Солим, добавляем перец молотый и горошком. Пока варится мясо, чистим овощи (картошку, лук, морковку). Мелко нарезаем лук, картошку режем кубиками, морковь трем на крупную терку. Картошку заливаем холодной водой, чтобы не темнела. Для этого обжариваем на разогретом подсолнечном масле лук с морковкой. Готовое мясо достаем, нарезаем порционными кусочками и кидаем в кастрюлю с бульоном. Туда же добавляем картофель и промытый рис. Варим суп на небольшом огне до готовности риса и картофеля. Кладем в рисовый суп зажарку, добавляем орегано и лавровый лист, варим еще 5 мин. Подаем горячим с ржаным или пшеничным хлебом. Хлебушек можно потереть чесночком, а суп посыпать мелко порубленой зеленью. Вкусный домашний обед готов! Спасибо очень вкусный супик! Рада, что рецепт рисового супа пришелся Вам по вкусу! Спасибо за информацию) прошу уделить внимание времени приготовления, расписать все по часам, минутам и т. Агашка, рада, что рецепт супа пригодился! Если не затруднит, объясните зачем сначало варить мясо и лишь затем его резать? Мясо, сваренное куском, получается более вкусным и сочным (так меньше вытекает сок). Хотя, в принципе, можно использовать и уже нарезанное мясо, а если взять мясо на косточке, суп получится еще вкуснее и наваристее. А сколько воды надо на указанное количество ингридиентов? Количество продуктов указано на кастрюлю объемом 2,5 л. В зависимости от желаемой густоты супа. Как раз иду варить этот суп! Рада, что рецепт рисового супа с мясом Вам понравился! To leave a comment please enable JavaScript in your browser settings! Любое использование материалов разрешено только с одобрения администрации и с активной ссылкой на сайт nashrecept. Сытный домашний суп на ароматном курином бульоне. По желанию, в куриный суп с рисом можно добавить свежие овощи (помидор, сладкий перец, сельдерей). Количество ингредиентов расписано на 3-х литровую кастрюлю. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле до золотистости. Курицу варить со специями на среднем огне 1 час. В бульон положить картофель, варить 10 минут. Следом в суп добавить сырой промытый рис. Добавить лавровый лист, посолить и поперчить. Суп убрать с огня и дать настояться под крышкой 15 минут. Поделитесь фотографией получившегося блюда. Легче, конечно, набрать, в поисковике какой-нибудь кулинарной книги, об этом же — получите классическое нечто — и все! Хозяйка-автор, — мужика кормит, детей и сытно — по две-три тарелочки ведь навернут и расцелуют (так вкусно)! Только, я бы не жарил, например, ничего, чтобы каждый овощ отдал свой тончайший вкус и ароиат. И поймите правильно, в том и отличие домашней еды от столовской или ресторанной: не важен порядок закладки — конеччный вкус есть цель! Готовю с детства, кстати, и, меняя порядок закладки инградиентов в блюда, изголяясь со специями и пряностями, — сотни рецептов получал из базовых, поверьте! Только добавить еще хочу — время такое, увы: корнеплоды и клубни, нарезав, — отмачивайте минут 10-15 перед закладкой — здоровее будете. Готовил не зная о наличии отзывов внизу-объедение. Только очень неудобно картофель граммами мерять. Девочка на нас испытывает свой рецепт! Рецепт от ученицы 1 курса кулинарного училища! А потом туда забацать РИС. Картошка будет варится полчаса (это уже пюре). Рецепт от молодой жены,а муж из занзибы! Я так и не поняла вот эти морковка и лук обжариваем и потом кидаем туда лук и морковки после картошки или какие овощи, это овощи типа морковка и лук? Видимо либо поспешили написать, либо администратор сам не знает сколько воды надо. Возьмите рис в пакетиках, он как раз 15-20 минут вариться. Все домочадцы мои довольны, и подмены никакой. А я добавляю помидор и перец болгарский, крупно нарезаные в зажарку на пару минут. Так ведь если картошку сварить 15 минут, потом добавить рис и варить 15 минут, то картошка ведь вся разварится!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень вкусно получилось, добавила немного специй наверх. Спасибо!
Спасибо за отличный рецепт.
Подход к оформлению и сочетанию - просто чудо. Обязательно попробую их приготовить.
потрясающий рецепт! и какой простой в тоже время! спасибо вам!
А я делаю так: все тоже самое, только посыпаю коричневым сахаром, корицей и кладу сверху 5 гр. сливочного масла. Аромат потрясающий. Очень благодарю за подсказки! Очень красиво и вкусно
Другие рецепты: