| | Канапе

Тыква в духовке с курицей рецепт

Тыква в духовке с курицей рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-24 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 238 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 21
Углеводы: 11

Тимьян, черный молотый перец, карри, душистый перец, хмели-сунели – это только самый малый перечень специй, которые прекрасно впишутся в композицию из овощей и мяса. Главное, с травами не переборщить, иначе можно безнадежно испортить вкус блюда. На приготовление курицы с тыквой и картошкой в духовке у вас уйдет 1,5 часа. Сначала приготовьте маринад для курицы, соединив сметану с измельченным чесноком, солью и приправами. Крылья тщательно вымойте под холодной проточной водой, удалите перышки, если такие имеются. Смажьте курицу полученной сметанной смесью и оставьте в холодном месте на 30 – 40 минут для маринования. Очищенный картофель нарежьте кубиками около 2 см. Снимите с тыквы кожуру, и нарежьте мякоть кусочками, как и картошку. Далее выкладываем ингредиенты на противень. Сначала 3 -4 ложки растительного масла, затем картофель. Посыпьте картофельный слой специями и солью. Теперь очередь луковицы, нарезанной кольцами. Замаринованные крылышки уложите поверх «овощной подушки». Чтобы не испарялась влага, и блюдо оставалось сочным и ароматным, противень с ингредиентами накройте пищевой фольгой. Отправьте курицу с овощами в разогретую до 200 градусов духовку. После указанного времени снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке еще на 15 -20 минут, чтобы мясо подрумянилось. Запеченную с тыквой и картошкой курицу посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу. Блюдо можно разнооборазить и приготовить микс из запеченных овощей, к картошке и тыкве добавить кусочки моркови, брюссельскую капусту, стручковую фасоль. Куриное мясо можно предварительно замариновать в кефирном маринаде и залить им картошку, тыкву и мясо, у блюда получится очень нежный вкус. Курицу можно заменить на грибы, в особенности вкусным будет это блюдо с белыми грибами, но и простые шампиньоны позволят приготовить вкусный и недорогой гарнир. При запекании картошку с курицей и тыквой можно притрусить тертым сыром, получится не только вкусно, но и очень ароматно. Запекать это трио можно не только в форме или противне, но и горшочке, в этом случае блюдо получится менее зажаристым и более диетическим. Наступил момент, когда все мы проводим большую часть времени дома из-за унылой осенней поры. Но тем не менее, я люблю осень, хотя бы за то, что ее главный подарок – тыква – замечательный овощ, необыкновенно вкусный и полезный. Из популярного в кулинарии овоща можно приготовить совсем несложные и одновременно восхитительные блюда! Тыкву и картофель очистите от кожуры, затем порежьте продукты крупными кубиками, не забудьте удалить тыквенные семечки. Посолите, поперчите, добавьте приправы, выдавите чеснок, все хорошенько перемешайте и отправьте в духовку на 15 минут. А тем временем, курицу промойте, просушите кухонным полотенцем, натрите оливковым маслом, солью, перцем и выложите ее на противень с овощами. Пол часа пожарится, переверните курицу и оставьте еще на пол часа до образования золотистой корочки, овощи в свою очередь тоже приобретут золотистый цвет. Приготовление блюда занимает в среднем полтора часа, в зависимости от того, как готовит ваша духовка. Просто наблюдайте за тем, чтобы ничего не пригорало, а если что, то убавьте немного огонь. В другой раз будем готовить. Всем приятного аппетита и до следующей встречи! Да уж действительно вкусное блюдо по Вашему рецепту. Но будет еще вкуснее, когда использовать домашнюю курочку, а не «магазинного спортсмена». Думаю к такому блюдо не помешает домашний напиточек. Поэтому приглашаю в гости, ьи к такой курочке обязательно найдется достойный напиток! А я как бы наоборот делаю:) Фарширую тыкву куриным фаршем. Еще можно тыкву перловкой с куриным филе фаршировать, думаю как-нибудь тоже приготовлю и выставлю рецепт в блог, очень красиво смотрится. Так аппетитно выглядит курочка, запеченная с тыквой в духовке. Я тыкву тоже люблю, но с курицей делать не пробовала. Вчера тоже запекала в духовке курицу с картофелем и морковкой. Вообще люблю все блюда с курицей. А вот вкус тыквы не помню Обычно с кабачком все готовлю, но надо бы и с тыквой попробовать. Никогда не пробовала курицу с тыквой, даже в голову не приходило такое сочетание. Я к тыкве только присматриваюсь, пробую некоторые блюда, как-то в детстве ее не ела совсем, потом угостили, мне не понравилось. Я вчера такой супчик из тыквы вкусный приготовила, обязательно выставлю его на блог в ближайшее время. Попробуйте его приготовить, не пожалеете. Отдельно вкус тыквы я уже не помню! Вот это блюдо мне очень нравится. Хотя с тыквой не разу не пробовал нужно будет исправить обязательно и попробовать. С тыквой вот курицу давно не готовила. Тыква вообще полезная очень. Ее и в каши добавляем, дети любят пирожки с тыквой, плацинды делаю сладкие. А вот с курицей не приходилось делать. Сейчас тыква уже есть, можно сделать и оценить такое блюдо. Можно как десерт сладким, можно с мясом. С курицей получается очень хорошее сочетание. Я даже и картошку считаю в таком «союзе» лишней. Натали, картошка мне в этом блюде не помешала, так как тыква сладковатая, в сочетании с картошкой ее вкус уже не такой сладкий и тогда идеально сочетается с курицей. Однако тем, кто на диете, лучше от чего-то отказаться. Наконец-то сегодня приготовила это блюдо. Тыква хранится на даче, вчера муж привез, так что эта неделя тыквенная. Вкус у курицы получается нежным. Из специй добавляла перец, карри и мускатный орех, которые придали шикарный аромат. В общем, курицу с тыквой оценили в моей семье на высший балл. Время не засекала, так как всегда ориентируюсь по виду — курочка должна иметь золотистый цвет, а картошку — прокалываю. Но блюдо готовилось больше часа точно. Вот точно, надо смотреть, и не только курочка должна приобрести золотистый цвет, но и картофель с тыквой, однажды готовила и тыкву добавила в конце, мне не понравилось, она не пропиталась соком курицы и чересчур сладковата что ли была, как мне показалось. Я всегда закладываю продукты все сразу. Один раз тоже решила картошку добавить позже, посчитала, что быстро готовится, — а вышло, что пришлось дожаривать отдельно. Урок остался на всю жизнь. Этот журнал я создала специально для женщин. Моя цель вдохновить каждую на вкусную и наполненную жизнь. Здоровая женщина – носитель мягкости и нежности, имеет прекрасные отношения с любимым мужчиной, благополучно растит своё дитя, ведет домашнее хозяйство и устраивает праздники для всех. Истинная женщина востребована в любые времена! Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Курица с тыквой в духовке стала у нас хитом сезона номер один этой осенью. Ну конечно, еще есть пара-тройка волшебных тузов в рукаве Но мякоть тыквы, пропитанная ароматным куриным жиром и оттененная простыми яркими компаньонами – это нечто! Даже если вы никогда не ели тыкву – вы начнете. Ну и приятный бонус, потрясающая корочка на кусочках курицы – это уже само по себе поднимает настроение и аппетит, по умолчанию. Рецепт простейший, соотношение ингредиентов даю очень удачное, на 3 порции, курицу берите по количеству едоков, чем больше курицы – тем больше тыквы, иначе она выйдет слишком жирная, фи. Части от курицы предпочтительно брать покрупнее и непременно с кожей – окорочка, бедра, мясистые голени чудесно подойдут. Крупных куриных бедра или средних окорочка (если замороженные – разморозить! Тыкву очищаем и нарезаем кубиками размером «на один укус» — не мелко и не крупно, где-то 2х2 см. Складываем в форму для запекания. Яблоки чистим от кожуры и семечек и нарезаем примерно сантиметровыми кубиками, разбрасываем поверх тыквы. Очищенную луковицу разрезаем пополам и быстро, без доски, нарезаем нетолстыми дольками. Распределяем лук поверх тыквенно-яблочной массы. Наливаем в форму полстакана воды – любой температуры. Поверх овощей выкладываем куски курицы, натертые или слегка посыпанные солью. Отправляем всю эту конструкцию в разогретую до 180-190 градусов духовку на 45-65 минут или чуть больше, в зависимости от величины кусков вашей курицы. Никакой фольги и прочих укрываний – вода на дне формы не даст курице иссушиться. Курица с тыквой в духовке готова! Никаких перцев и травок, всё и так божественно ярко и ароматно в своей простоте. В общем, основу я вам дала – творите! Если вам некуда девать кучу клубней пастернака, подозреваю, что его можно пускать в дело аналогично тыкве, должно быть не хуже. Дальше у нас на очереди наркотическая картошка дольками, и надо таки осилить сагу о мультиварочной запеканке Надеюсь, вам пригодятся. Тыкву с курицей очень любим и в сезон частенько готовим. Быстро, вкусно, удобно как дежурное блюдо, когда вдруг неожиданный звонок — едем! Непременно попробую с черносливом, спасибо за идею, Лена!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Сссссссссуууууууууппппппеееееррррр! Я когда приготовила я была в удивление! И вообще я очень люблю ваши шедевры!!!!!!!
Спасибо огромное. Всё замечательно. И очень вкусно. Можно и на природу взять!
очень вкусный! Дети просят повторить такой праздник живота!))
Спасибо! Очень удачный рецепт.Готовила для гостей.Всем очень понравилось.
Другие рецепты: