| | Канапе

Макароны с ветчиной в сливочном соусе рецепт

Макароны с ветчиной в сливочном соусе рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-32 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 379 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 28
Углеводы: 26

Практически все соусы с ветчиной для спагетти готовят, добавляя твёрдый сыр. Он отлично подчёркивает вкус готового блюда. Отваренные до готовности спагетти промойте холодной водой и обсушите, откинув на дуршлаг. Тонкой длинной соломкой нарежьте ветчину и выложите её на сухую сковороду. Постоянно размешивая, обжарьте кусочки в течение пяти минут на небольшом огне. Затем снимите сковороду с огня, а ветчину разложите по одноразовому полотенцу. В объёмистый сотейник влейте сливки. Добавьте к ним желтки и измельчённый крупной крошкой сыр, перемешайте. Поместите ёмкость на малый огонь и нагревайте, непрерывно перемешивая при этом содержимоё. Примерно через пару минут венчиком потянет за собой нити расплавившего сыра. Выдержите соус ещё пару минут и снимите с огня. Переложите спагетти из дуршлага в кастрюлю. Влейте в них сырный соус, добавьте обжаренную ветчину, тщательно размешайте и сразу подавайте. Мелкие помидорчики промойте в холодной воде, насухо оботрите салфеткой и разрежьте каждый пополам. Некрупными кусочками нарежьте ветчину – кубиками, соломкой или брусочками. Средней тёркой измельчите сыр. Спагетти опускаем в кипящую, слабо подсоленную воду, отвариваем до готовности. Чтобы отдельные макаронины не слиплись, перемешивайте их во время варки. Когда спагетти достаточно проварятся, промойте их тёплой водой в дуршлаге. В сковороду с растопленным жиром опустите половинки томатов, и слега обжарьте их с разных сторон. Добавьте к помидорам ветчину, толчёный чеснок, перемешайте и продолжайте готовить, не повышая температуру. Когда кусочки ветчины слегка поджарятся, влейте в сковороду четыре столовых ложки питьевой воды. Слегка присолите обжарку, по своему вкусу поперчите, и введите половину измельчённого сыра с мелкорубленой зеленью. Снимите с огня и смешайте содержимое сковороды с промытыми спагетти. Пока блюдо не остыло, подавайте к столу, разложив по порционным тарелкам и обильно посыпав сверху оставшимся тёртым сыром. Если удалось достать мелкие шампиньоны, разрежьте их надвое, более крупные – на четыре части. Некрупными ломтиками нашинкуйте луковицу, ветчину нарежьте на сантиметровые кубики. В сливочном масле спассеруйте лук до прозрачности, добавьте к нему шампиньоны и продолжайте готовить минут 15, пока вся вода не выпарится. Затем к обжаренным с луком грибам отправьте ветчину, а ещё через две минуты залейте сметаной. Слегка приперчите соус и посолите по своему вкусу. Перемешайте и, потушив две минуты, снимите с огня. Отварите спагетти в слегка присоленном кипятке, руководствуясь инструкцией на упаковке. Затем откиньте макаронные изделия на дуршлаг, промойте негорячей водой и разложите по тарелкам. Сверху макароны полейте ветчинно-грибным соусом и подавайте блюдо горячим. Ложки хорошего оливкового масла. Тонкими прямоугольными брусочками нарежьте ветчину и обжарьте кусочки до лёгкой румяности в оливковом масле. В большой кастрюле вскипятите чуть присоленную воду. В кипяток опустите спагетти и подождите повторного закипания. Затем понизьте нагрев до среднего и продолжайте варить макаронные изделия, не забывая периодически их перемешивать. Не доводите до готовности, они должны быть слегка жестковатыми внутри. Отваренные макароны откиньте на дуршлаг и после полного стекания влаги, сразу добавьте обжаренную ветчину и хорошо перемешайте. Одно целое яйцо и желток от второго хорошо разболтайте вилкой. Добавьте в смесь специи, немного соли, мелко потёртый сыр (50 гр. И сразу залейте соус в горячие спагетти. Разложите «Пасту карбонара» сразу по тарелкам, а сверху натрите сыр. Отварите спагетти до готовности в хорошо присоленной воде. Промойте макаронные изделия горячей водой, сцедите с них всю жидкость и полейте растопленным сливочным маслом и смешайте. В сухой сковороде на умеренном нагреве, обжарьте нарезанную тонкими полосками ветчину. Затем влейте ложку вина и продолжайте тушение около трёх минут. Томаты нарежьте некрупными кубиками и вместе с соком из банки добавьте к ветчине. Промытый, хорошо просушенный укроп измельчите ножом и добавьте в сковороду через четыре минуты после томатов. Перемешайте соус и снимите с огня. Разложенные по порциям спагетти полейте горячим томатным соусом и посыпьте сверху сыром, натёртым в мелкую тёрку. Отваренные по обычным рекомендациям, или по инструкции, спагетти, выложите в глубокую миску. Сыра, натёртого крупной стружкой, и тщательно перемешайте. Дно и стенки круглой разъёмной формы, увлажните сливочным маслом или маргарином и выложите в неё смешанные с сыром и яйцами макароны. Сверху добавьте пару ложек кетчупа и аккуратно разровняйте по всей поверхности спагетти. Нарежьте ветчину некрупными брусочками и равномерно разложите по макаронному слою. Сверху на крупной тёрке натрите ровным слоем сыр и поместите форму минут на 10 в горячий духовой шкаф. Как только сыр хорошо расплавится и начнёт румяниться, достаньте блюдо из духовки. Удалите с кабачка кожицу и нарежьте овощ некрупными кубиками. Очистите от семян перец, оставшиеся смойте водой. Помидоры и мякоть перцев нарежьте ломтиками. Чтобы овощи быстро приготовились, нарезка должна быть некрупной. Ветчину нарежьте узкими короткими полосками. На среднем огне в толстостенной сковороде хорошо зажарьте кусочки ветчины, но не пересушите. Как только на ветчине появится лёгкий румянец, добавьте кабачки и продолжайте жарить всё вместе. Спустя пару минут, когда кусочки кабачков размягчатся, добавьте в сковороду перец, а ещё через три минуты измельчённые томаты. Как только томаты дадут сок, приправьте овощную обжарку молотым перцем, чуть подсолите и, хорошо перемешав, снимите с огня. Отваренные, просушенные от воды спагетти выложите к овощам. Время варки спагетти зависит от того, из какого сорта зерна они изготовлены, кроме того, у разных производителей оно может значительно отличаться. В среднем варка занимает от 10 до 12 минут, но окончательную готовность всё же рекомендуется проверять дополнительно. Многие хозяйки промывают спагетти холодной водой, но профессиональные кулинары советуют это делать только кипятком. Чтобы обсушенные от жидкости спагетти не слиплись, их после промывания нужно хорошо сбрызнуть маслом и перемешать. Если макароны требуется прогреть в соусе, лучше слегка не доварите их. При прогревании до готовности они дойдут сами. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Отвариваем любые макаронные изделия (любой формы), согласно рекомендаций производителя. Пока варятся макароны (в среднем 8-12 минут) приступим к приготовлению соуса. Мелко нарезаем чеснок (в Италии именно режут чеснок, а не выдавливают), выкладываем на сковороду. Обжариваем лук и чеснок о золотистого цвета. Когда сыр расплавился, добавляем зелень укропа или любые другие травы. Пробуем на соль, при необходимости солим, перчим и добавляем другие специи по вкусу. Как, наверное, и любая паста, готовится очень быстро. Сливочный вкус, немного ореховых ноток от обжаренного чеснока, полоски ветчины и стружка остренького пармезана сверху — идеал, ммм! Поставьте воду для пасты, чтобы закипела. В это время нарежьте тонкими полосками ветчину и измельчите чеснок. В отдельной миске слегка взбейте сливки, яичные желтки и мелко натертый пармезан. Пока варите пасту (в идеале — до состояния «на зубок», аль-денте, т. Е 5-7 минут), ставьте на плиту сковороду, на сильный огонь, налейте 1 ст. Ложку оливкового масла (подсолнечное, без запаха — тоже можно, но мы ведь «пасту» готовимвроде как, «а-ля итальяна»:))). Когда масло нагреется, кидайте чеснок. Помешивая, чтобы не пригорел, обжаривайте минуту, затем добавьте полоски ветчины. На сковороде еще 2-3 минуты (тут важно не дать пригореть именно чесноку. Отваренные тальятелле откиньте на дуршлаг, чтобы слить воду, и затем верните их обратно в кастрюлю. Сюда же — ветчину с чесноком и подготовленный соус. Ставьте на средний огонь и прогрейте в течение 1-2 минут. Соус, за счет наличия желтков и сыра, при нагревании загустеет. Не стоит передерживать пасту на плите. Подавайте сразу же, присыпав горсткой тертого пармезана. Хотела приготовить домашнюю пасту, т. Но все равно было очень вкусно!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Как и всегда очень вкусно!!! пальчики оближешь, спасибо за рецепт!!! Мерси)
Другие рецепты: