| | Карамель

Рецепт пирога на сметане быстро и вкусно

Рецепт пирога на сметане быстро и вкусно
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-25 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 232 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 24
Углеводы: 26

Поочередно соединить первые 5 компонентов, перемешивая их миксером на средней скорости в указанном перечнем порядке. Полученную густую массу нужно поделить примерно пополам: сохранять одинаковое соотношение объемов не обязательно. В любую из половин добавить какао, хорошо перемешать, давая порошку разойтись. Поочередно выливать в форму классическую и шоколадную часть слоями. Спичкой или зубочисткой сделать разводы. Выпекают этот вкусный десерт 40 минут. Если вы еще не познакомились ни с одним заливным пирогом, эту оплошность пора устранять: домашняя выпечка такого типа поддается всем хозяйкам без исключения. Особенно она становится спасением в ситуации, когда дрожжевую основу приготовить не удается, а несладкий сытный пирог (рыбный, мясной) хочется. Здесь важно только не использовать сахарный песок или взять совсем немного – он утяжелит тесто, и использовать очень густую сметану. Вымыть капустные листья, нашинковать мелкими кусочками. Залить водой, варить 10 минут. Зелень измельчить, луковицу натереть, добавить взбитое яйцо. Оставшиеся продукты перемешать (взбивать не требуется), чтобы получить жидкую однородную массу. Половину вылить в форму, сверху распределить начинку. Укрыть оставшимся тестом, выпекание проводить 50 минут при 190 градусах. Если попытаться скомбинировать классическую рецептуру приготовления сметанного пирога и французского тарта на нежном песочном тесте, получится выпечка, напоминающая галету, только менее постная. Начинка допускается любая, поскольку основа не сладкая. Маргарин можно заменять сливочным маслом – на вкусовые качества и структуру пирога это влияния не окажет. Растопите маргарин, перемешайте с остальными сухими продуктами. Добавьте кисломолочный продукт, замесите густую пластичную основу. Раскатайте в толстый круг, уложите в форму, сохранив высокие (5-7 см) бортики. Сверху выложите варенье плотным слоем, подогните бортики: часть центра будет открыта. Выпекайте при 190 градусах полчаса, вынимайте после остывания. Время приготовления: 1 час 40 минут. Утилизировать баночку начавшего подкисать продукта можно не только в ведро – она отлично подходит и для создания сметанных пирогов с несладкой начинкой: колбаса, ветчина, курица или более жирное мясо, либо же кислые овощи (квашеная капуста). Опытные хозяйки рекомендуют обязательно добавить тертый сыр (мягкий или полутвердый): он сделает аппетитный заливной мясной пирог еще нежнее. Отварить куриное мясо до полной готовности, подсолив воду. Сделать жидкое тесто, смешав просеянную муку, соль, разрыхлитель и 2 жидких продукта. Ввести туда курицу и крупно натертый сыр. Смажьте форму маслом, присыпьте мукой, вылейте тесто. Выпекайте 50 минут при 190 градусах. В подборку простых рецептов десертов к вечернему чаепитию обязательно нужно внести вишневый пирог, который готовится на основе рецепта французского клафути, но молоко заменяется сливками/сметаной, которые нужно разбавить водой. Важно, чтобы молочный продукт был свежим, иначе появится кислый привкус. Для украшения этого пирога на сметане используют сахарную пудру. Развести сметану теплой водой до получения полного стакана жидкости. Добавить взбитые яйца, сахар-песок, половину стакана муки. Вишни уложить на дно формы, залить тестом. Печь полчаса при 200 градусах. Когда выпечка остынет, достаньте, переверните и сверху посыпьте сахарной пудрой. Тем, кто любит пикантную или соленую выпечку, понравится овощной открытый пирог на сметане, имеющий сырный привкус. Важный нюанс по технике работы: брикет масла используется замороженным – в этом состоянии он крупно натирается и с остальными компонентами смешивается очень быстро, чтобы не допустить таяния. Овощную часть можно предварительно обжарить. Используя первые 4 продукта, сделайте плотное, но мягкое тесто, растяните тонко по круглой форме диаметром 23 см. Отправьте предварительно пропечься при 200 градусах на 10 минут. Овощи нарежьте мелко, посолите, протушите (15 минут). Заполните ими горячую основу. Сделайте сметанную заливку из оставшихся продуктов (сыр натереть), укройте ей овощи. Снова отправьте блюдо в духовку на полчаса. Пироги на сметане бывают не только вкусным десертом, но и сытным блюдом, которое можно подать на ужин или к завтраку, если он планируется плотным. Отличным рецептом такого типа является заливной пирог из сметаны в духовке, в составе которого есть майонез – он придаёт тесту пресный вкус. За счет этого начинку можно готовить абсолютно любую, кроме сладкой. Замесить тесто, соединив первые 5 ингредиентов из перечня. Сверху распределить размятые консервы и изорванную зелень. Залить остатками теста, выпекать до потемнения при 190 градусах. Песочное тесто и воздушная, напоминающий заварной крем, заливка, сочетающаяся с любыми ягодами (особенно с малиной и черникой) – попробовав хотя бы кусочек этого десерта, вы захотите получить рецепт в свою кулинарную книжку. Сметанную заливку можно дополнить творогом, а вместо ягод использовать фрукты. В качестве первой кулинарной попытки специалисты советуют использовать простой рецепт вишневого пирога на сметане. Яичный желток, 30 г сметаны и творог перемешать. Миндаль смолоть в крошку, соединить с мукой и мягким маргарином, ввести в творожную массу. Сформировать упругий шар, отправить охлаждаться на полчаса. Раскатать по форме, делая невысокие бортики. Оставшиеся продукты перемешать, заполнить ими основу, разгладить поверхность. Выпекать до потемнения при 180 градусах. Время приготовления: 1 час 35 минут. Когда с классическим бисквитным тестом работать не выходит, можно взять альтернативу – сметанное, основу для любых быстрых пирогов. Добавить сюда яблоки, и простой, но очень вкусный десерт к чаепитию, выступающий отличной заменой традиционной шарлотке, готов. Испечь его на скорую руку можно даже в мультиварке, чтобы еще сильнее облегчить процесс работы. Нарезать крупно очищенные яблоки, полить лимонным соком. Можете добавить корицу или посыпать ванильным сахаром. Остальные продукты, кроме орехов и масла, нужно перемешать. Чашу мультиварки смазать маслом, залить в нее тесто. Сверху выложить яблоки, посыпать дроблеными орехами. Тесто такого типа прекрасно подходит для яблочных десертов, сливовых, грушевых и любых ягодных, но сильно сочных фруктов (персики, манго, ананасы) стоит избегать, особенно если планируется закрытая выпечка. Для заливного варианта сметанника тесто не должно получиться очень густым. Если так вышло, подлейте молока или теплой воды. Мясную, картофельную и рыбную начинку (если это не консервы) перед закладкой обязательно термически обрабатывают. Подсыпайте муку порциями – вы удивитесь, каким нежным станет тесто. Для заливного сметанника форму можно не смазывать – просто постелите пергамент, чтобы края торчали вверх. Пирог на сметане - рецепты с фото. Пирог на сметане у многих сладкоежек входит в число самых любимых блюд. Тесто с добавлением этого ингредиента получается пышным и очень нежным, отлично сочетается с любыми сладкими начинками. При этом вполне можно использовать его в качестве основы и для соленой выпечки, просто сократив количество сахара. Кроме теста, сметана прекрасно дополняет и саму начинку. Из нее готовят вкусные заливки, которые украшают пирог и внешне, и с точки зрения вкусовых качеств. Сметану добавляют в тесто вместе со сливочным маслом или маргарином, сахаром, солью, содой и куриными яйцами. Все это смешивают в однородную массу и постепенно вводят муку. В итоге получается мягкое тесто, которое очень просто раскатать в пласт нужной толщины. Такие коржи и готовятся, и пекутся очень быстро, независимо от выбранной начинки. Отлично для приготовления пирога подходят мультиварка и глубокие формы для выпечки. Самыми популярными начинками для сметанного пирога считаются различные фруктовые наполнители. Это могут быть свежие фрукты, джем или варенье.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень вкуснотень получилась...со сливками сделали...все довольны остались как всегда после ваших рекомендаций!
Идеально - это что то новенькое не только для попробовать,но и порекомендовать друзьям.Вот вместе и попробуем снова!
Мне очень понравился вкус он очень вкусный сыр прям и тает во рту.Помидоры правильно разложены мне очень приятно и вкусно,спасибо за рецепт!!
Спасибо за рецепт, моим гостям очень понравилось!!! Вы супер!!
Очень очень вкусно!!!Дети слопали целую кастрюлю)))Спасибо большое за рецепт!!!
Другие рецепты: