| | Лепешки

Щербет в домашних условиях рецепт с фото с арахисом

Щербет в домашних условиях рецепт с фото с арахисом
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-21 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 291 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 17
Углеводы: 26

Десерт после остывания перенести в холодное место или просто оставить на ночь для застывания. Готовый домашний щербет можно разделить на маленькие порционные кубики или пластины, украсить листиками мяты и подавать к свежезаваренному горячему чаю. Щербет – это замечательная восточная сладость, которую очень легко приготовить в домашних условиях. Сегодня мы предлагаем вам приготовить щербет с арахисом, но, по желанию, вы можете использовать любые другие любимые орехи. Благодаря тому, что щербет готовится на жирных сливках, получается он очень нежным и тающим во рту, а еще, конечно же, он обладает сильным сливочным ароматом. Прежде всего подготовим арахис. Высыпаем его на противень и отправляем в разогретую до 170 С духовку минут на 10. За это время 2-3 раза противень достаём, а орешки тщательно перемешиваем. Подсушиваем/поджариваем арахис до лёгкого румянца, сильно не зажариваем, так как в таком случае арахис может придать нашему щербету горчинку. По желанию, если возиться с духовкой нет особого желания, то поджарить арахис можно на плите на сухой сковороде. Только в таком случае орехи нужно почаще перемешивать, чтобы они не подгорали. Поджаренным орехам даём немного остыть и очищаем от шелухи. Делается это очень просто, достаточно потереть горсть орешков между ладонями. Очищенный арахис перекладываем в подходящую емкость и пока откладываем в сторону. В глубокий сотейник или в небольшую кастрюльку с высокими стенками выливаем жирные сливки и добавляем к ним 350 г сахара. Ставим сотейник на небольшой огонь и, время от времени помешивая, доводим смесь до кипения. Пока сливки с сахаром прогреваются, оставшихся 100 г сахара высыпаем на сухую сковороду. И на среднем/сильном огне растапливаем сахар до состояния карамели янтарного цвета. На этом этапе действуем аккуратно, карамель важно не передержать, так как она может дать горечь! Как только карамель будет готова, аккуратно вливаем её в смесь сливок с сахаром. Кстати, карамель при этом превратится в комок, так и должно быть, дальше этот комок растворится. Под кастрюлькой включаем огонь чуть больше среднего и начинаем смесь уваривать. Варим щербет минут 30-40, постоянно его при этом перемешивая (особенно в самом конце варки, не отвлекаемся ни на минуту). Варим щербет до консистенции густого карамельного соуса или чуть недоваренной сгущенки. Снимаем кастрюльку с огня и добавляем мягкое масло. Тщательно перемешиваем до получения однородной и гладкой массы. И вмешиваем его в наш щербет. Действуем быстро, так как по мере остывания, масса начинает быстро застывать. Форму13х24 см выстилаем пергаментом и слегка смазываем растительным маслом (кстати, подготавливаем форму заранее). Готовый домашний щербет с арахисом перекладываем в форму и разравниваем лопаткой. Даём щербету остыть и отправляем в холодильник на 1-2 часа. Застывший щербет с арахисом достаём из формы и нарезаем на порционные кусочки. Щербет с арахисом в домашних условиях готов, завариваем ароматный чай и наслаждаемся! Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу. Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую. Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Жареные крылышки - это прекрасная закуска к пиву, например. Сытные, вкусные, румяные - что может быт. Внешне похожая на рис, паста орзо готовится, как и прочие макаронные изделия. Блюда из курицы – самая любимая еда всех подростков. Куриные наггетсы, крылышки-гриль, чикен бургеры. Если вы заинтересованы в том, чтобы пополнить свой «кулинарный багаж» еще одним замечательным первым блюдом, то предлагаем познакомиться с нашим сегодняшним рец. Все тексты рецептов и фотографии, размещенные на сайте cook-s. Ru, являются объектами авторского права и охраняются законом. Любое частичное или полное копирование материалов сайта запрещено. Формально сладость, известная нам под названием «щербет», относится к группе восточных десертов. Но так ли все однозначно и понятно с рецептом? Стоит сказать, что щербет на Востоке бывает разным - жидким прохладительным напитком на основе соков с добавлением меда либо сахара и нежным кондитерским изделием, напоминающим мягкую конфету. Это лакомство представляет собой нежную сливочную помадку с добавлением орехов, сухофруктов и других вкусностей. Традиционно ее готовят в виде прямоугольной плитки, для подачи режут на порционные кусочки. Самая популярная разновидность блюда - щербет с арахисом. Этот рецепт будет просто повторить в домашних условиях, хоть он немного и отличается от способа приготовления, распространенного в восточных странах. Кстати, более точная транскрипция арабского названия десерта - «шербет». Однако из-за особенностей русской речи давно прижилось и употребляется слово с буквой «щ». Эта сладость не имеет отношения у замороженному фруктовому соку - сорбету. Сок лимона/лимонная кислота - 1 ч. Основу десерта лучше готовить из молочного продукта повышенной жирности. Подойдут сливки или цельное молоко, но не обезжиренное. В зависимости от исходной жирности основы, необходимо увеличить или уменьшить количество масла, добавляемого в щербет. Чем будет выше содержание жира в десерте, тем быстрее он застынет. Перелейте сливки в глубокий сотейник (кастрюлю) с толстым дном. Когда масса закипит, снизьте уровень нагрева. Готовьте при медленном, непрерывном кипении. Пока сливочная масса уваривается, приготовьте карамель. Она придаст щербету карамельный вкус и насыщенный цвет. Я готовила карамель сухим способом, без добавления жидкости. Пересыпьте сахар в толстодонную сковороду (либо другую широкую посуду). Через несколько минут сахарный песок начнет плавиться, менять цвет. Когда по центру сковороды образуется карамель, а по краю останется нерастаявший сахар, снимите сковородку с плиты и встряхните. Перемешивать ложкой или лопаткой не рекомендуется. Должен получиться насыщенно-янтарный цвет. Если карамель пригорит, щербет приобретет горьковатый привкус. Поэтому контролируйте оттенок, периодически снимая сковороду. Нежелательно, чтобы карамель слишком бурлила - она получится неоднородной. В конце приготовления добавьте лимонный сок либо немного кислоты. Добавленная кислота сохранит жидкую консистенцию. Перелейте карамельную массу к сливкам. Из-за разницы температур (расплавленный сахар горячее) карамель будет шипеть и частично кристаллизуется. Постарайтесь выливать ее осторожно, не обожгитесь. Уваривайте 20-25 минут до густой консистенции. Арахис поджарьте на сухой сковороде (в духовке, микроволновой печи). Вместе с арахисом либо вместо него можете добавить грецкие, кедровые орехи, кешью, миндаль. Также вкусный щербет получается с сухофруктами (предварительно размягчите их кипятком и, при необходимости, измельчите), мармеладом, цукатами. Смешайте с карамельно-сливочной основой. Возьмите форму подходящего объема. Проложите дно пекарской бумагой, смазанной маслом. Оставьте застывать на несколько часов при комнатной температуре. Верх щербета можете покрыть шоколадной глазурью. Готовьте, помешивая, на плите, пока сахар не растворится. Добавьте 50 г сливочного несоленого масла. Помешивайте, пока оно не растает. Глазурь получится однородной, блестящей. Нанесите ее на чуть застывший щербет. Дождитесь полного застывания десерта. Готовую сладость нарежьте либо поломайте на порции. Рецепт порадовал мои ожидания!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо большое! Такие блюда мне как раз очень кстати! Смогу порадовать своих к Новому году, к Старому,к Рождеству и своему Дню рождения!
Очень подробно и понятно.У меня тоже дети. Спосибо за детсий вариант! Будем стараться
Поистине Вообще классный рецепт, спасибо очень вкусно было!)
Другие рецепты: