| | Лепешки

Салат из тунца и авокадо рецепт

Салат из тунца и авокадо рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-34 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 370 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 10
Углеводы: 30

Огурец и помидору нарезать кубиками под стать авокадо. Чем мельче и ровнее будут ваши кубики, тем симпатичнее будет смотреться блюдо в итоге. Можно с огурца снять кожуру, так салат получится нежнее. Салатные листья помыть и подсушить, затем нарезать некрупными лоскутками или порвать руками. С консервов слить лишнюю жидкость, кусочки тунца измельчить с помощью вилки. Переложить кусочки авокадо, нарезанные овощи и тунец в глубокую емкость или салатник. Заправить оливковым маслом и перемешать. Больше всего в данном рецепте мне нравится оформление блюда - сервируется салат в «лодочках» из шкурки авокадо. Мелкие листочки зеленого салата уложить с узкого края «лодочки», затем внутрь положить порцию приготовленного салата. Непосредственно перед самой подачей полить салат из тунца и авокадо соевым соусом. Ваш избранник непременно оценит ваши старания! Варианта приготовления рецепта "салат с авокадо и тунцом" пошагово с фото на Foodily. Фета или тофу — вкуснее с фетой! Доза консервы тунца в масле(370г. Тунец консервированный в масле или собственном соку – 1 баночка (180-240 г. Увы, консервы из тунца у нас не пользуются должной популярностью. Этот продукт является весьма полезным и безумно вкусным. А изобилие кушаний, которые можно из него состряпать, практически безгранично. Зачастую консервированный тунец применяют для приготовления салатов, большой популярностью пользуются они в сочетании с авокадо. Такое кушанье подойдет для повседневного приема пищи и для праздничного стола. Попробуйте приготовить салаты из этой рыбы с авокадо и убедитесь лично, насколько они вкусны. А наилучшие рецепты мы уже подготовили. Майонез для заправки (можно домашнего приготовления). Спелые авокадо необходимо тщательно вымыть под проточной водой, избавить от кожуры. Затем следует аккуратно разрезать каждый плод пополам (лучше вдоль), дабы не испортить нож об косточки. В подходящей емкости смешать все ингредиенты, чеснок раздробить через чеснокодавку. При необходимости можно досолить или приправить оливковым маслом вместо майонеза. Свежевыжатый сок кислого цитруса – 1 ст. Для приправления оливковое масло. Плод авокадо следует тщательно помыть. Из 2 образовавшихся половинок аккуратно ложкой вынуть мякоть. Огурец также необходимо обдать водой. Если кожура горчит или слишком твердая – смело обрезайте. Далее, мякоть авокадо также порезать, а банку с тунцом – открыть. Получившуюся смесь полить соком лимона, приправить специями и заправить маслом. Лучше всего такой салат подавать в оставшейся кожуре от авокадо. Масло оливковое или растительное – 50-60 г. Подобным образом крошим огурец и томат. Свежий укроп и листья салатные нарезаем. Все полученные ингредиенты и тунец помещаем в глубокую посудину. Сверху приправляем соком лимона, зернистой горчицей и маслом. Очень тщательно смешиваем, дабы импровизированный соус равномерно распределился по салату с тунцом и авокадо. Читайте как приготовить — предлагаем вам несколько вариантов маринада и пошаговых рецептов приготовления морепродуктов. Вкусные блюда из куриных грудок — как интересно приготовить мясо. Как приготовить наваристый, вкусный супчик из замороженных грибов читайте. Морская соль, укроп, свежемолотый перец – по вкусу. Луковицу очистить от шелухи, промыть и нарезать полукольцами. В глубокую миску поместить 20 г масла, горчицу и 1 ст. Каперсы немного измельчить, тунец избавить от жестяной банки и разобрать на небольшие волокна. Эти 2 ингредиента отправить в емкость с заправкой. Кожицу снять с огурца и мякоть измельчить в виде соломки. В подготовленное большое и плоское блюдо на дно плотно выложить салатные листья, сдобрить остатками сока лимона и масла. По всей площади посудины с приправленными листьями равномерно распределить тунец с заправкой, укроп, авокадо, маринованный лук и огурец. Перед тем как нарезать в салат овощи, их следует хорошенько просушить от влаги. Если консервированная рыба оказалась в банке большими кусками, то измельчить их поможет вилка. Дабы не изменить вкус, цвет и полезные свойства салатных листов, базилика, шпината или рукколы – забудьте про нож. Старайтесь всегда подавать салаты свежайшими, особенно с авокадо и тунцом, так витамины обязательно попадут к получателю. Разумеется, если в рецепте не указано, что готовое блюдо следует отправить настояться в холодильник. И не забывайте, что перед помещением в холодильное устройство необходимо емкости оборачивать пищевой пленкой. Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше! Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Если вы любите, чтобы блюда были не только вкусными, но и полезными, то смело готовьте салат с консервированным тунцом, авокадо, помидорами черри и перепелиными яйцами. Ингредиенты салата содержат большое количество витаминов и микроэлементов так необходимых нашему организму. Этот салат - вполне самостоятельное блюдо, которое может заменить полноценный прием пищи. Овощи и салатные листья тщательно промойте под холодной водой. Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Авокадо очистите от кожуры, разрежьте на две половины, удалите косточку, а мякоть нарежьте тонкими пластинами. Помидоры черри разрежьте на две или четыре части. С консервированного тунца в миску слейте жидкость - она понадобится нам для салатной заправки. Рыбу разделите на небольшие кусочки. Салатные листья порвите руками и выложите на блюдо. Сверху положите ломтики авокадо. Затем положите черри и перепелиные яйца. Смешайте сок из рыбных консервов, оливковое масло и лимонный сок. Полейте салат заправкой и посыпьте черным молотым перцем. Полезный и вкусный салат из авокадо с тунцом готов. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Знаете, что такое рецепт в стиле Джеймса Оливера? Это когда берется один мужчина, не умеющий практически готовить, но желающий удивить своим кулинарным изыском некую особу или даже несколько. Затем объект помещается на кухню и через 15-20 минут появляется салат с тунцом и авокадо. Приготовить эту пикантную закуску плохо не получится даже у самого неопытного кулинара. В нашей жизни сейчас все происходит стремительно, а потому многие считают, что и к пище надо относиться также. Но тут есть два пути развития событий. В первом случае — это всепроникающий и всепоглощающий безликий фастфуд. А вот по второму пути идут лишь избранные. Ведь сотворить ужин быстро, но вкусно дано не каждому. Согласитесь, экспериментировать после работы с карри или рататуем не очень заманчиво. Хочется готовить быстро, но вкусно. А если еще и полезно — тогда совсем хорошо. И вот всем голодным на помощь приходят такие простые, но аппетитные рецепты, как этот. Салат из тунца и авокадо по праву можно преподнести как блюдо от шеф-повара. Тунец консервированный (1 банка) — желательно в собственном соку и большими кусками или совсем целый. Спелый авокадо должен быть блестящего зеленого цвета, слегка мягковатый на ощупь, без черных пятен. Предварительно отваренные и почищенные от панциря. Выбирайте лучше крупные королевские или тигровые, а точное количество подбирайте, в зависимости от желаемых порций. Можно заменить перепелиными в количестве 8-10 шт. Большой свежий огурец салатного сорта или парочку небольших сорта «Родничок». Приготовление: Авокадо сполоснуть прохладной водой и разрезать острым ножом вдоль до самой косточки, затем очистить от кожицы и разломить аккуратно на две половинки (зажав в ладонях плод, по линии разреза вращательным движением разделяем на равные части). Затем авокадо пошинковать небольшими кубиками, выложить в подходящую салатницу и опрыскать соком лимона, чтобы мякоть не потемнела. Огурец тщательно вымыть, очистить от кожуры, если она толстая и также порубить на кусочки, добавив затем в салатную миску. Яйца сварить вкрутую в течение 6-8 минут, остудить под холодной водой, измельчить ломтиками и добавить к остальным ингредиентам. Вскрыть банку с рыбой, если жидкости много, то можно лишнее слить. Тунец размять вилкой до мелких волокон. К размятому тунцу добавить сыр фета, который тоже следует подавить или раскрошить. Все перемешать до приемлемой однородности компонентов. Если хочется более разрозненного вкуса блюда, то сыр следует аккуратно нашинковать ножом и добавить в салат отдельно. Положить сырно-рыбную смесь в будущий салат. Все смешать, добавив майонезный соус. Хорошенько промыть кучерявую петрушку, обсушить с помощью бумажного полотенца, мелко порубить и всыпать в почти готовый салат. В заключение процесса изготовления закуски добавить целые креветки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
приезжает в гости сестричка порадую вкусными ЁЖИКАМИ. Спасибо за чёткое описание рецепта.
Рецепты отличные,красиво оформлены,спасибо!!! Праздник живота))
Вчера приготовила!Очень вкусный пирог получился,всем советую
Благодарю за хороший способ приготовления. Никогда не умела кухарничать. однажды так получилось, что бабушка не передала науку. молодой человекелв часто у своей мамы, которая само собой была не в восторге от неумелой невестки. Но я впервые взялась сварганить по Вашему способу приготовленияи удивила всех! отныне муж умоляет воспроизведение этого шедевра, а сестра больше не злословит. благодарю за то, что делаете семьи более полными!
Другие рецепты: