| | Лепешки

Крекер соленый рецепт

Крекер соленый рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-28 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 234 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 25
Углеводы: 26

Затем долинь молоко и замесить тесто для крекеров. Оно должно быть довольно эластичным и не прилипать к рукам. Перед раскатыванием тесто желательно снова хорошо охладить в холодильнике. Раскатывать тесто нужно слоем в 3-4 мм. Вырезая печенье можно использовать специальные формочки, стакан или просто нарезать их ножом в виде ромбиков или соломки. Выложить печенье на присыпанную мукой бумагу для выпечки. Отправить противень в духовку, разогретую до 200С, на 10-13 минут. Если хотите сделать печенье более соленым, можете дополнительно смазать его сверху молоком и присыпать крупной солью. Можно присыпать крекеры семечками или молотыми орешками. Вода — по потребности, сахар коричневый — 3/4 ст. Накрошить мелко лук, а затем обжарить его на сковороде. Когда лук будет в состоянии полуготовности добавить сахар, дать луку карамелизоваться (постоянно помешивая), а потом сразу влить соевый соус. Тушить до готовности на маленьком огне. Можно немного добавить воды (1-2 ст. Если лук никак не желает доходять до кондиции. Смешать в большой миске просеяную муку, масло и готовый лук. Перетереть руками, чтобы не было комков и начать замешивать тесто, добавляя воды столько, чтобы получилось хорошее гладкое тесто. Раскатать тесто, можно сразу на бумаге для выпечки и нарезать любой формы. Выпекать при температуре 200С минут 10 — 20. Время выпечки зависит от толщины печенья. Чем тоньше, тем быстрее будет готово. Ингредиенты: миндальная муки — 1 1/4 чашки, мак — 1 ст. Для соуса: творог (обезжиренный) — 3/4 стак. Смешать муку, мак, масло, соль и слегка взбитый яичный белок и замесить тесто. После выложить его на лист для выпечки и раскатать в прямоугольник 20х30 см. Используя нож, разрезать прямоугольник на 12 крекеров 5х10 см. Выложить крекеры в духовку и выпекать до золотисто-коричневого цвета, примерно 12 — 14 минут. Приготовление соуса: взбить творог в кухонном комбайне до получения однородной массы. На каждый крекер и затем полить 1 ч. Ингредиенты: мука — 250 г, сахар — 40 г, сгущенное молоко — 4 ст. Тесто для сладких крекеров замешивается аналогично соленому (смотрите первый рецепт «соленый крекер (классический). Протереть холодное сливочное масло с сахаром и мукой, добавить в тесто сливки и сгущенное молоко. Перед раскатыванием тесто должно постоять около часа в холодильнике. Выпекаются французские крекеры на смазанном растительным маслом противне в течение 15 минут при температуре 180С. Ингредиенты: мука — 200 г, молоко — 120 мл, семена кунжута — 3 ст. Растительное масло (без запаха(— 2 ст. Смешать в кастрюльке все сухие ингредиенты — муку, сахар, соль, кунжут и разрыхлитель. Затем сделать в середине углубление и влить в него молоко, а также подсолнечное и кунжутное масло. Замесить мягкое тесто и оставить его на столе отдыхать на 10 — 15 минут. Сливочного масла в тесте нет, поэтому ставить его в холодильник не нужно. Через некоторое время раскатать тесто тонким слоем и вырезань из него печеньи. Выпекается такой крекер при температуре 190С 10 — 15 минут. Рецепт крекеров в домашних условиях пригодится всем любителям перекусывать солеными снэками собственного приготовления. Такое блюдо прекрасно подойдет не только к пиву, но и к самому обычному вечернему чаепитию. Крекер с сыром, рецепт которого представлен ниже, получается на удивление ароматным и вкусным и очень нравится детям. Масло для приготовления домашних сырных крекеров должно быть холодным. Для приготовления теста необходимо смешать половину натертого сыра с солью и мукой, после чего добавить к ним нарезанное мелкими кубиками масло. Готовое тесто следует скатать в шар и разделить его на две равные части, после чего убрать их в холодильник на час. Каждую из охлажденных частей теста необходимо раскатать в колбаску и нарезать на порции. Получившееся печенье можно выкладывать на противень, покрытый пекарской бумагой или смазанный маслом. Перед тем, как отправить противень в духовку, нужно посыпать печенье оставшимся сыром. Выпекать крекеры необходимо 20-25 минут при температуре 180 градусов. Такие сырные крекеры и их рецепт надолго пропишутся в вашем доме. Сливочное масло лучше всего убрать в морозильную камеру на 15 минут, после чего натереть его на мелкой терке. К натертому маслу следует добавить молоко и соль, после чего медленно вмешать к ним муку и замесить тесто. Готовое тесто нужно убрать в холодильник на 1-2 часа. Охлажденное тесто можно раскатать в пласт толщиной не более 5 мм, после чего нарезать на квадратики и наколоть каждый из них вилкой. Квадратики необходимо перенести на противень и выпекать при 170-180 градусах 20 минут. Отличной закуской к пиву, и просто альтернативой привычным крекерам станут, или несладкое. Оригинальной закуской к будничному, или праздничному столу могут стать бутерброды с авокадо. Авокадо на хлеб можно наносить в виде пасты, соуса «Гуакамоле», или даже целыми кусочками, в сочетании с мясом и овощами. Рисовые шарики – удобная альтернатива рассыпчатому гарниру, ведь их легко готовить и брать с собой в дорогу, или на пикник. Несколько вариантов этого интересного блюда мы собрали для вас в этой статье. Горячие бутерброды, или пиццу на большую компанию с лихвой заменит целый фаршированный батон. В такую закуску можно добавлять любимые ингредиенты, менять соусы и технологию приготовления, получая в итоге все разнообразие вкусов. Крабовые рулетики - это простая закуска, которая наверняка придется по вкусу, да и по карману, любому. Универсальность крабовых палочек дает огромный полет фантазии в подборе дополнительных ингредиентов к закуске. Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки. Масло порубить с мукой и солью. Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки. Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки. Надоела моим мужикам сладкая выпечка, на остренькое и солененькое потянуло. Есть у меня простейший рецепт крекеров. Самое замечательное, что делается он моментально и вариантов исполнения превеликое множество. Крекеры рецепт базовый, вариативный, легкий и МОМЕНТальный! Кто хочет похрустеть солеными крекерами? Загляните в рецепт и удивитесь легкости исполнения. Для начала смотрим,что у нас получится буквально через -цать минуток! Вот гляньте-ка на этот бедновастенький джентльменский набор. Всего и надо-то нам достать муку, масло и соль ВСЁ! Остальные ингры по желанию и вкусу. Перво-наперво берем просеиватель. Вы уже приобрели этот супер важный девайс? Не усложняйте себе жизнь, купите обязательно! В муку киньте пол-ложки соли и все перемешайте. Затем выливаем в муку все масло и начинаем соединять «несоединимое». Просто перетираем муку с маслом пальчиками. Вот такие крошки у Вас должны получиться. Затем надо понемногу добавлять теплую воду и месить, месить, месить тестичко. Я, пардон, сдуру, и месила, а тесто никак однородным становиться не хотело. Вот такой комкастый колобочек получился. Наконец, меня осенило, что маюсь ерундой. При наличии в доме блендера я теряю время с ручным замесом. Вообщем, доверила тестомешание профессионалу, и процесс пошел, даже побежал вперед семимильными шагами. Тесто получилось мягкое, теплое, однородное, к рукам не липнущее. Я его растянула руками прямо в форме, застеленной пергаментом. Ну, и чтобы поровней поверхность была, покатала по тесту стакан. Старайтесь раскатать как можно тоньше, крекеры получатся хрусткими, звонкими. Далее прямо в форме нарезаем нужный размерчик. Советую пользоваться ножом для пиццы. За неимением оного, пойдет любой острый нож, имеющийся в доме. Осталось добавить усилители вкуса.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Уау! Огромное спасибо!Скоро очень и очень пригодится на стол!
Другие рецепты: