| | Лепешки

Ленивая жена рецепт из пельменей в духовке с фото

Ленивая жена рецепт из пельменей в духовке с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-25 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 240 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 25
Углеводы: 18

Жарим 1-2 минутки и выкладываем кабачок. Лишнюю жидкость (кабачок даст сок) аккуратно сольем и добавим горошек и кукурузу. Еще через минутку выключаем плиту. Помним, что овощи обжаривать до готовности не нужно. Яйца взбиваем и соединяем со сливками. Приправляем заливку солью, сушеными травами и специями. В сковороду к овощам выкладываем пельмени и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить их целостность. Заливаем все ингредиенты яично-сливочной смесью, а сверху посыпаем измельченным сыром. Накрываем крышкой сковороду и томим запеканку на минимальном уровне конфорки на протяжении пятнадцати минут. За 2-3 минутки до окончания процесса приготовления нужно увеличить огонь. Остужаем слегка пельменную запеканку. Крышку не снимаем, за это время блюдо, как говорится, дойдет. Ленивая жена» ждет ужина! Пельменная запеканка не только пользуется успехом среди занятых хозяюшек, но и многие холостяки давно взяли на вооружение ее рецепт. Экспериментируйте со вкусом блюда, придавая ему каждый раз новые яркие нотки. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита! Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Вместе делаем этот сайт лучше. Мне кажется, что лень готовить ужин хоть изредка, но посещает практически каждую хозяйку. У меня, например, такое случается - уж раз в месяц точно. И тогда я готовлю вот такое простое, но вкусное блюдо. Состоит оно по большей части из пельменей, которые мои домашние очень любят. Кроме того, в этой запеканке есть яйца и сыр - еще два продукта, глубокоуважаемые в нашей семье. Манипуляций - минимум: положил, поболтал, залил, насыпал, запек - готово! Зато результат просто отличный и вся семья довольна. А если еще и пельмешки домашние - получится просто волшебно! Итак, продуктовый набор для приготовления запеканки Ленивая жена выглядит следующим образом: пельмени замороженные (у меня магазинные), яйца куриные, сыр российский (подойдет любой, который хорошо плавится) и немного растительного масла без запаха. Смазываем подходящую для запекания форму маслом. У меня стеклянная прямоугольная форма. Главное, чтобы все пельмени легли в один ряд. Когда каждая пельменинка нашла свое место в форме, пришла очередь яиц. Просто вбиваем их в миску и хорошенько поболтаем. Можно взбить миксером до пены. Солить или нет - дело личное. Заливаем полученной яично-сырной смесью пельмени. Помещаем форму в духовку, делаем температуру примерно 180 градусов и запекаем все около 40 минут. Можно поставить форму в уже разогретую духовку - тогда время приготовления запеканки уменьшается на 10 минут. Запеканка из пельменей "Ленивая жена" готова, когда пельмени приготовятся, яйца запекутся, а сыр зарумянится. Вынимаем форму из духовки и сразу кормим домашних. Все тексты и фотографии, опубликованные на сайте FineCooking. Ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации без активной ссылки на источник запрещена. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета. Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности. Выложить пельмени в форму одним слоем. Сверху выложить жареный лук. В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Залить пельмени яично-майонезной смесью. Сыр натереть на крупной терке. Последний слой — тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку. Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут. Все бывали в ситуациях, когда пришел домой поздно или без сил, а ужин приготовить все-таки необходимо. Тогда очень помогают простые и быстрые рецепты, например, пельмени в духовке «Ленивая жена», к тому же справиться тут сможет даже новичок. Активное время приготовления займет не более 10-15 минут, а пока блюдо будет запекаться, можно переодеться в уютный халат и немного расслабиться! Блюдо из пельменей «Ленивая жена» — прекрасный вариант для тех, кто хочет разнообразить будничную трапезу, сделать ее вкуснее и интереснее. Отварные пельмени со сметаной – классика русской кухни, но что делать, если вы налепили их слишком много или покупные оказались недостаточно сочными? Тогда лучше всего приготовить из них необычную запеканку! Сочетание пряного фарша, нежной сливочной основы и хрустящей сырной корочки никого не оставят равнодушными, а если добавить дополнительные ингредиенты, то количество оттенков вкуса будет зависеть только от вашей фантазии. Подготовим все ингредиенты: это удобнее сделать заранее, тогда приготовление займет всего лишь несколько минут. Выкладываем все продукты, чтобы они были под рукой, достаем огнеупорную форму и ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Подходящую по размеру форму для запекания хорошо смазываем растительным или сливочным маслом, не забываем про линии сгибов. Ленивая жена» — рецепт, где пельмени играют ведущую роль, так что лучше на них не экономить! Плотно выкладываем их в один слой: предварительно размораживать не нужно, влага внутри даст дополнительный сок, и запеканка получится нежной. В отдельной миске взбиваем яйца. Можно сделать это миксером, но обычной вилки тоже будет вполне достаточно. Можно добавить немного соли и молотого черного перца, но благодаря специям в самом фарше, этот шаг можно и пропустить. Добавляем молоко, как будто мы готовим омлет, и затем опять тщательно перемешиваем. Натираем сыр, можно довольно крупно. Отделяем ¾ от получившегося объема и смешиваем с яично-молочной массой. Когда духовка как следует разогрелась, выкладываем дополнительные компоненты сверху на пельмени, а если нет – пропускаем этот шаг. Сверху заливаем все яично-сырной смесью и отправляем запекаться на 30 минут. Достаем, сверху посыпаем оставшимся сыром и возвращаем еще на 10 минут до появления румяной корочки. Пельменный пирог – совершенно универсальное блюдо, и в рецепте ниже мы расскажем, как каждый раз можно удивлять семью, добавляя к основному набору всего 1-2 дополнительных компонента! Ленивый пирог из пельменей легко можно разнообразить по своему вкусу, добавив различные компоненты. Наиболее популярные варианты: слегка обжаренный репчатый лук, шампиньоны, кусочки ветчины, зелень, но можно придумать и что-то свое! На сковороду с толстым дном наливаем немного растительного масла, а затем повторяем пункты 4-8, с той лишь разницей, что в псевдо-омлет нужно будет вмешать весь сыр. Плотно закрываем крышкой и ставим на самый медленный огонь на 30 минут. Хрустящей корочки не получится, но сам омлет станет невероятно воздушным и будет таять в рту. Аккуратно достаем, разрезаем на порции, при желании сверху посыпаем свежей зеленью и подаем со сметаной. Пельмени в духовке «Ленивая жена» готовы. Зовем всех к столу, и приятного аппетита! Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Похожие записи: Понравился рецепт? Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. А активно пополняющаяся команда авторов, балует наш сайт умопомрачительными фоторецептами. Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым! Небольшими кубиками нарезать лук. Обжарить его в течение нескольких минут на разогретой сковороде до появления золотистой корочки. В отдельной кастрюльке приготовить смесь из взбитых куриных яиц с добавлением соли, перца, майонеза. В духовку поместить на 1–2 минуты предварительно смазанную маслом форму. В подогретую форму аккуратным слоем выложить пельмени. Поверх распределить равномерным слоем обжаренный лук. Залить лук и пельмени яичной смесью. Натереть на крупной терке сыр. Посыпать им залитые смесью пельмени. Блюдо выпекать при температуре 220 градусов в течение 40 минут. Слегка остывшую запеканку «Ленивая жена» из пельменей украсить зеленью. При перепечатке материалов наличие прямой активной ссылки на сайт Vkuso. Часто бывает так, что времени на приготовление сытного блюда очень мало, а домашние с нетерпением ждут ужина. В этом случае воспользуйтесь рецептами на скорую руку, одним из которых является запеканка из пельменей и ее различные вариации. Такое блюдо подойдет и для тех хозяек, которые только постигают кулинарные азы. Очистите его от шелухи, нарежьте мелко, залейте подсолнечным маслом и пассеруйте, пока цвет не станет золотистым. В просторную посудину разбейте куриные яйца и взбейте их венчиком с солью и сахаром. Теперь туда можно добавить немного майонеза и тщательно взбить массу до однородного состояния. Твердый сыр натрите с помощью терки. Для приготовления запеканки вам понадобится форма для запекания. Перед тем, как выкладывать на нее запеканку, отправьте ее в хорошо разогретую духовку на несколько минут. После того как она прогреется, высыпьте в нее только что вынутые, ещё замороженные, из холодильника пельмени. Обжаренный в масле лук выложите поверх пельменей. Ингредиенты полейте ранее приготовленным соусом из яиц и майонеза. Не забудьте посыпать запеканку твердым сыром.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Супер! Результат превзошел ожидания...особенно учитывая трудозатраты и стоимость.
очень хороший рецепт я готовила мне и родителям очень понравился ! спасибо
Огромное вам спасибо! Обожаю! просто очень вкуснотища! Всем приятного аппетита!
Другие рецепты: