| | Лимонад

Рецепт запеканки в микроволновке

Рецепт запеканки в микроволновке
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-40 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 372 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 14
Углеводы: 28

Сверху украсьте запеканку грушевыми дольками. Выпекайте творожную запеканку 4 минуты, выбрав среднюю мощность микроволновой печи. Затем увеличьте мощность и продолжайте выпекать еще 4 минуты. По завершении программы приготовления дверцу микроволновой печи не открывайте. Дайте запеканке настояться 5 минут. Подавать такую запеканку творожную с фруктами рекомендуется теплой с молоком, сметаной или сладким сиропом. Если вы придерживаетесь диетического рациона и хотите немного разнообразить повседневное меню, попробуйте приготовить диетическую запеканку. Особенность этого блюда заключается в выборе творога. Отдайте предпочтение обезжиренному творогу или творожной массе с низким процентом содержания жира (1-1,5%). Запечь такой десерт можно в микроволновке. Процесс приготовления не отнимет у вас много времени. Вы сможете полакомиться вкусным и сытным, но диетическим блюдом. Творожную массу нужно обязательно перетереть, чтобы в ней не было лишних комочков и она стала воздушной. В отдельной посуде следует хорошенько взбить куриное яйцо до образования небольшой пенки. К творогу нужно добавить взбитую яичную массу и все тщательно перемешать. К полученной массе необходимо добавить жидкий мед или немного сахара. Для придания запеканке творожной изысканного вкуса можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, измельченную корицу или имбирный корень. В подготовленную специальную посуду для микроволновки нужно выложить приготовленное тесто. Выпекать следует на большой мощности в микроволновой печи в течение 8-10 минут. По завершении программы рекомендуется оставить диетическую запеканку немного настояться, примерно 5-7 минут. Приправить блюдо можно обезжиренной сметаной, сладким сиропом или сухофруктами. Творожная запеканка может стать не только полезным, вкусным и полноценным завтраком, но и прекрасным, даже в меру изысканным десертом. Опытные хозяйки постоянно экспериментируют и добавляют в запеканку новые ингредиенты. Если вы хотите изменить вкус привычного кисломолочного продукта, можно добавить измельченный имбирь, корицу, лайм. А чтобы запеканка пришлась по вкусу самым маленьким, добавьте в нее немного фруктов или орехов. Подавать запеканку творожную лучше всего в теплом виде со сметаной или сладким сиропом. Вы можете приготовить и диетическую запеканку, только обязательно выбирайте обезжиренный творог. При копировании информации с нашего сайта, прямая активная ссылка на источник обязательна! Творожная запеканка в микроволновке, рецепт с фото. Как приготовить запеканку из творога в микроволновке? Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Вопреки устойчивому мнению о вреде приготовления пищи в СВЧ, многие научные и медицинские работники рекомендуют приготовление пищи в микроволновке как один из самых полезных способов. Во время приготовления блюд в микроволновке необходимо учесть одну очень важную деталь - подбор правильной посуды. Для приготовления в микроволновке подходят лишь керамическая посуда, посуда из жаропрочного стекла или специального пластика или силикона. Если на этикетке от пластиковой или силиконовой формы нет указания о возможности использования в СВЧ, в микроволновку такую посуду лучше не ставить. Сегодня мы будем готовить творожную запеканку в микроволновке. Если честно, готовила ее впервые и осталась очень довольна - запеканка получилась нежнейшей текстуры и замечательного вкуса. Если вы еще не пробовали приготовить запеканку из творога в микроволновке, я вам очень советую! Для приготовления творожной запеканки в микроволновке подготовьте продукты по списку. Лучше всего использовать мягкий творог от 0 до 5% жирности. Смешайте в миске яйца и сахар. Ничего не нужно взбивать, просто размешайте венчиком, чтобы растворился сахар. Добавьте творог, манку, щепотку соли и ванилин. Специальную форму для СВЧ, у которой есть крышка со встроенным клапаном, смажьте кусочком сливочного масла. Вылейте в форму творожную смесь. Закройте форму крышкой и откройте пароотводный клапан. Творожную запеканку в микроволновке лучше всего готовить именно с закрытой крышкой и непременно при невысокой мощности, иначе есть риск сильно пересушить десерт. Я готовила запеканку при мощности 640 ВАТТ в течение 6,5 минут, но возможно вам придется немного скорректировать время и мощность, потому что и модели СВЧ бывают разными и напряжение в сети, бывает, скачет. Готовый десерт выглядит вот так. Остудите ее до комнатной температуры и подайте к столу с ягодами, сметаной, сгущенным молоком или медом. Так просто, вкусно и нежно. Только предвидя отсутствие корочки как на фото, добавила в половину смеси ложку какао порошка и получилось импровизированная "зебра". Муж (знаток в десертах) оценил и вкус и простоту способа приготовления))). Готовое тесто поделила на пополам и в одну часть добавила какао. Получилась двухслойная творожно-шоколадная запеканка в микроволновке. Большое вам спасибо за рецепт. Конечно, у меня не чисто творожная запеканка, а творожно-гречневая. Но я очень рада, что нашла подтверждение своим желаниям готовить запеканку в микроволновке. Большое Вам спасибо за рецепт! Приготовила 2-летней дочке на завтрак, пошло на ура! У меня нет микроволновки, но зато всегда в холодильнике именно такой, нежный мягкий творог; этим компонентом и привлек рецепт. Испекла в мультиварке, получилось хорошо, думаю, теперь по выходным это будет завтрак или полдник! Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Микроволновая печь предназначена не только для разогрева блюд. Ее удобно использовать и для приготовления различных лакомств на скорую руку. Например, очень быстро и просто готовится творожная запеканка в микроволновке. А разнообразить ее удастся различными интересными дополнениями. Для сладкого угощения по такому рецепту лучше всего приобрести мягкий творог, жирность которого будет не выше 5 процентов. Обезжиренный стоит использовать только во время диеты. Помимо творога (380 г), берется: 75 г манки, 45 г сахара-песка, 2 больших яйца, небольшое количество соли и ванилина. Замешивать составляющие можно сразу в той емкости, в которой будет происходить запекания. Для этого нужно использовать специальную форму для микроволновки с крышкой со встроенным клапаном. Куриные яйца разбиваются в выбранную промасленную емкость, слегка взбиваются, после чего сахарятся и солятся. Перемешивать компоненты нужно до тех пор, пока крупинки сахара и соли полностью не растворятся. В массу добавляются оставшиеся незадействованными продукты. После вымешивания ингредиентов, можно закрывать емкость и открывать клапан крышки. Запекаться угощение будет 5-6 минут при максимальной мощности устройства. Специальная форма позволит блюду оставаться нежным и слегка влажным. Преимущество приготовления в микроволновой печи состоит в том, что сладости не пригорают. Сметану можно использовать не только для подачи блюда.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Закуска обалденная сделала на юбилей, все были в восторге. Красиво и вкусно.
большое спасибо за рецепт ну очень очень вкусно пальчики оближиш меня вся семя благодарила за етот рецепт
Другие рецепты: