| | Маскарпоне

Винегрет без капусты рецепт

Винегрет без капусты рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-21 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 243 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 11
Углеводы: 19

Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Яркий, красочный, полезный и очень всем знакомый салат - это винегрет! Сладкие свекла и морковь, соленые огурчики - сочетание продуктов, которое знакомо многим. Этот рецепт интересен ещё и тем, что в его состав не входит капуста. Я решила добавить в это полезное блюдо корень сельдерея, и салат заиграл новыми нотками вкуса, приобрёл интересную изюминку. Картофель, морковь, свеклу, корень сельдерея отвариваем до готовности и очищаем от кожуры. Сельдерей и картофель нарезаем кубиками, как на фото. Огурцы отжимаем от рассола и мелко измельчаем для салата "Винегрет". Заправляем салат подсолнечным маслом, солим и перчим. Этот рецепт винегрета, приготовленного без капусты, приятно удивит Вас прекрасным вкусом. Купив как то в супер маркете винегрет на развес, обнаружила, что там вовсе нет квашеной капусты, а вкус – отменный! Немного, “перефразировав” по своему, на следующий день приготовила для своей семьи. Результат не заставил себя ждать – винегрета к вечеру уже как не бывало! Не стоит забывать, что этот пестрый овощной салат очень полезен, а в пост просто не заменим на столе. Попробуйте приготовить винегрет без капусты – не пожалеете! Картофель, свеклу, морковь тщательно моем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Я варю все в одной кастрюле, но картофель и морковь вынимаю раньше. Свеклу же довариваю старинным способом: выливаю воду, в которой варилась свекла в течении часа, заливаю ледяной водой из под крана и оставляю до полного остывания. Таким образом, свекла доходит до готовности и чиститься очень легко. Надрезав острым ножом по всему диаметру в центре свеклы, снимаем шкурку с обеих сторон. Лук мелко-мелко нарезаем, заливаем чайной ложечкой лимонного сока, (если нет – яблочным уксусом), перетираем пальцами и оставляем, что б промариновался. Охлажденные овощи нарезаем кубиками. Огурцы используем исключительно мелкие, лучше всего просто соленые, бочковые, но можно и маринованные. Все подготовленные овощи выкладываем в миску, добавляем консервированный зеленый горошек, заправляем маслом. Его тоже можно использовать на выбор, главное, чтобы оно было не рафинированным. Очень вкусно с ароматным, подсолнечным. Все перемешиваем, убираем в холодильник, хотя бы на час, чтобы винегрет настоялся. Очень хорош салат с соленой селедочкой или с соломкой из зеленого яблока, которое предварительно нужно сбрызнуть лимонным соком. Хотя, можно и вместе – одно другому не мешает. Огурцы соленые или маринованные (мелкие) – 6-7 шт. Сок лимона или уксус яблочный – 1 ч. Полезные свойства, который очень богат витаминами и минеральными веществами, можно долго перечислять. За счет того, что в этом блюде совмещены вареные и сырые овощи, он приобретает большую полезность. К тому же, в некоторых продуктах содержатся незаменимые вещества, которые невозможно получить больше никак, только при употреблении определенного количества этого ингредиента. В салат капусту кладут не всегда, ведь ее легко можно заменить другими маринованными овощами, например, солеными огурцами. Их маринад позволит сделать сбалансированным по вкусу, к тому же, немного кислый вкус усилит аппетит при употреблении блюда. Помыть и сварить картошку, морковку и свёклу. Затем овощи остудить и очистить кожуру, порезать кубиками. Открыть банку горошка, слить всю жидкость. Лук репчатый очистить от кожуры, порубить очень мелко. Смешать все продукты с солью, полить маслом, перемешать. Дать некоторое время, чтобы закуска настоялась, а далее угощать гостей. СОВЕТ: Чтобы правильно выбрать хороший консервированный горошек, стоит брать только консервы в стеклянных банках, в которых хорошо виден продукт. Горошины должны быть ровными и упругими, не быть размятыми. В этом рецепте капусту в салате заменят соленые грибы. Они обладают интересным и необычным вкусом, при перемешивании с остальными продуктам образует, который точно понравится гурманам. Все овощи, (картошку, морковку, свёклу), промыть, сварить, затем остудить, почистить от кожуры, порезать на кусочки небольшого размера. Яблоко нужно ополоснуть водой, почистить, порезать мякоть на кусочки. Лук освободить от шелухи и нашинковать некрупно. Чтобы избавиться от лишней горечи, стоит полить массу кипятком. Маринованный огурец нарубить кусочками небольшого размера, аналогично другим овощам. Грибы брать маринованные, лучше, чтобы они были заранее измельчены. Выложить подготовленные продукты в тарелку, перемешать и добавить масло. Когда думаешь, что можно попробовать из нового, не надоевшего, всегда можно найти подходящий рецепт. Очень может понравиться, с добавлением необычных для данного блюда продуктов. Помыть и отварить овощи в кожуре, остудить, зачистить и изрезать. Перед варкой стоит промыть каждый корнеплод тщательно, с мягкой теркой, чтобы вся грязь отстала и не попала в пищу. Почистить луковицу, затем нашинковать. Маринованные грибы порезать на более мелкие кусочки, при необходимости. Помидоры очистить от кожуры, чтобы вкус был нежнее, порезать на кусочки, но все семена необходимо вытащить. Маринованные огурчики порубить на брусочки. Все ингредиенты аккуратно смешать в большой салатной миске, с солью и постным маслом. Перемешать закуску, при желании украсить закуску целыми грибочками и мытой зеленью. СОВЕТ: Чтобы быстро и легко очистить томаты, нужно облить плоды кипятком, а потом очень быстро положить в холодную воду. Так кожура очень быстро слезет сама. Очень редко встретишь в составе салата такой ингредиент, как моченое яблоко. В «Винегрете» оно заменяет соленую капусту, добавляя кислоту своего вкуса. Сварить картошку, свёклу и морковку до готового состояния. Затем остудить, очистить и измельчить овощи ножом. Огурцы порезать на кусочки небольшого размера. Моченые яблоки очистить от кожуры, а мякоть измельчить. Замариновать нарезку в смеси сахара и винного уксуса, оставить в таком состоянии на пятнадцать минут. После того, как пройдет положенное время, требуется вылить маринад. Выложить продукты в глубокую миску, посолить немного, заправить соусом, который сделан из постного масла и горчицы. Получается нежным и насыщенным по вкусу, очень сытным, настолько, что может заменить полноценный ужин. Добавленная маринованная кукуруза немного отодвигает блюдо от классики, но при этом, салат остается на высоте, благодаря характерной для зерен сладостью.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: