| | Мясо

Рецепт кнели

Рецепт кнели
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-36 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 245 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 26
Углеводы: 25

Делала много и замораживала, чтобы было чем детей накормить. Сами как-то обходились, уж и не помню чем. Это уже мои заморочки. Я родилась в 89г, не смотря ни на что, родители смогли сделать мое детство счастливым. И также понравилось добавление в фарш взбитого белка! Кнели получились необычайно нежного вкуса, пышные и воздушные! Несложное и быстрое приготовление очень порадовало. Ларочка, спасибо, что заглянула и похвалила! Кнели очень сочные получаются и,конечно, вкусные! Олечка, вот даже по фото видно, что твои кнели - сама нежность! Я очень рада, что тебе понравилось! Спасибо большое, дорогая, за чудесный отчет! Замечательные, простые, вкусные, "душевные" тефтели. Двойной прогон через мясорубку и добавление взбитого белка сделали своё дело, получилось очень нежно даже из "чистой" говядины. Ниночка, спасибо Вам, очень вкусно! Женечка, эти кнелечки особенно хороши именно из говядины, ведь говядина - самое ароматное мясо. Да, я, собственно, из другого мяса их и не делаю. И очень приятно, что тебе они так понравились! Мои дети все детство с удовольствием их ели, да и сейчас не отказываются. Очень нежные, вкусные кнели! Часть я сварила на ужин, а часть заморозила. Скажи, пожалуйста, Ниночка, предварительно надо будет размораживать кнели или сразу готовить? Иришка, забежала на секундочку на сайт и сразу увидела твое шикарное исполнение рецепта! Танюша, огромное спасибо тебе за внимание, одобрение и неизменную поддержку! Каким-то чудесным образом получилось, Танюша. Девятый час вечера был. Спасибо тебе огромное, светлый ты человек, Танечка! Рада, что тебе понравилось. Нет, я не размораживаю, просто припускаю на небольшом огне немного дольше, чем не замороженные. И очень диетично))) Именно такой рецепт я и искала. Мое единственное изменение – фарш смешанный (говядина-свинина-курица). Очень вкусные и сочные кнели. Добавляю фото одинокого "кнелика"- он был единственным, кто дождался пока аккумулятор зарядится Вкусно! Этот рецептик ну прям ооочень для меня актуален! Подрастает младшая дочурка, тоже-не большая любительница "жевательного" МЯСА! Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. Кнели из курицы – очень нежное, вкусное и при этом малокалорийное блюдо, которое почему-то малоизвестно даже среди опытных кулинаров. Чтобы приготовить их, необходимо иметь под рукой лишь то, что постоянно есть в любом холодильнике. Перечисленных выше продуктов достаточно, чтобы приготовить четыре порции изысканного блюда. Немаловажно, что даже не самые опытные кулинары могут приготовить кнели из курицы - рецепт максимально прост. Готовность определяется очень легко – готовые кнели всплывают на поверхность. Осталось только выловить их, красиво сервировать и подать к столу. Большинство хозяек знают, как приготовить фрикадельки – мясные шарики для добавления в супы или подаваемые в качестве отдельного основного блюда. Кнели - это тоже фрикадельки, имеющие специальную, овальную форму. Блюдо европейской кухни, которое готовится из разных сортов мясного, рыбного или овощного фарша и подается горячим, с гарниром, зеленью и любым белым соусом. При соблюдении технологии приготовления основа для кнелей получается жидкой, но при этом во время варки они сохраняют свою форму и не разваливаются на части. Пришедшее из Западной Европы блюдо кнели представляет собой особым образом приготовленные рыбные, мясные или овощные шарики (могут иметь продолговатую или яйцеобразную форму). Слово «кнель» в переводе с французского языка означает «клецка» или «фрикаделька», но доподлинно неизвестно, в какой стране их начали готовить первыми. Поляки считают кнели своим национальным блюдом. Готовые клецки подаются с гарниром на второе, либо добавляются в супы в качестве сытного дополнения. От традиционных фрикаделек кнели отличаются не только продолговатой формой. Фарш для них делается намного более жидкой консистенции, формировать их руками не получается. За счет добавления яичного белка, молока или сливок вкус эти клецки получаются очень нежными на вкус, и гораздо менее калорийными (для приготовления используется только нежирное мясо или рыба). Кнели из курицы, рыбы или мясного фарша представляют собой котлеты, приготовленные по особой технологии. Эти котлетки, как правило не жарят, а отваривают в кипящей воде (бульоне) или на водяной бане. В состав мелкорубленого и перетертого через сито фарша обязательно включают взбитое яйцо, хлебный мякиш, размоченный в молоке, вливают сливки или сметану. Благодаря добавлению этих ингредиентов и использованию блендера при смешивании фарша, правильная основа должна получится жидкой, нежной на вкус, легкой и воздушной по консистенции. Из-за жидкой консистенции фарша для формирования кнелей перед их варкой используют специальные круглые формочки либо ложку, из-за чего получается необычная продолговатая форма тефтелек. По возможности для приготовления лучше использовать пароварку или мультиварку с функцией приготовления на пару, в этом случае получается очень вкусное диетическое второе блюдо. Его рекомендуется готовить для детей, которые в большинстве случаев едят его лучше, чем обычные жареные котлеты. Все способы приготовления кнелей подходят для диетического или детского питания. Во время приготовления не используется масло, и фрикадельки не обжариваются, благодаря чему в готовом блюде намного меньше канцерогенов и больше питательных полезных веществ. Традиционно фарш для этих тефтелек готовят из рыбы нежирных сортов (подойдет треска, щука, судак, пикша, камбала, хек) мяса курицы или индейки, а так же говядины, телятины или кролика. Существуют вегетарианские рецепты на основе фарша из овощей или круп. Подают кнели как полноценное второе блюдо, с грибами, овощами, крупами, макаронными изделиями. Лучшим гарниром для куриных клецек является рис, для мясных – тушеная капуста или запеченный картофель, для рыбных – спагетти или картофельное пюре. Перед подачей блюдо поливают сметаной или любым соусом, приправляют зеленью петрушки, укропа, базилика или кинзы. Традиционные куриные кнели подают с овощным гарниром, рисом, макаронами, картофельным пюре. В качестве соуса используют сметану, растопленное масло, или легкий белый соус, например Бешамель. Приготовленные по такому рецепту клецки подходят для добавления в куриные или овощные супы. Чем эластичнее получится фарш, тем меньше вероятность того, что фрикадельки развалятся на части в процессе варки. Куриное филе пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Хлебный мякиш вымочите в молоке, смесь добавьте к полученному фаршу. Получившуюся массу взбивайте, постепенно вводя в нее яичный белок. Из готовой основы сформируйте клецки круглой или овальной формы, отваривайте или готовьте на пару в течении 5-7 минут. Кнели из мясного фарша готовятся чуть дольше, чем овощные, куриные или рыбные, из-за удлинения времени приготовления фарша.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Класс! здесь можно даже еще поимпровизировать... Сейчас попробую с мужем
Всё так красиво, очень доступно и все понятно. Большое спасибо!
Спасибо за рецепт))) очень вкусный мой уплетают,хоть каждый день делай
Очень удобный пошаговый рецепт, как раз для начинающих хозяюшек))) Спасибо!
Другие рецепты: