| | Наливка

Курица целиком с картошкой в рукаве в духовке рецепт

Курица целиком с картошкой в рукаве в духовке рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-35 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 279 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 13
Углеводы: 17

Это не даст противню перегреваться и создаст оптимальный режим влажности. Ставьте противень с рукавом в духовку при температуре 180˚С на час. В это время можете один раз аккуратно перевернуть рукав. Но будьте осторожны, ведь «мешок» надуется, а внутри горячий пар. Запечённые с курицей овощи станут достойным для неё гарниром. В добавление к нему подойдёт нарезка из свежих помидоров, огурцов и молодой пряной зелени. В рецепте использованы кислые яблоки – они ускорят процесс размягчения куриной мякоти. Вместо этого «закислителя» вполне подойдёт сок и цедра любого цитрусового, десертная ложка столового уксуса, немного кефира или кислых ягод (свежих или быстрозамороженных). Окорочка нарезайте по суставам каждый на две части. Затем нагревайте на сковороде масло (сливочное и постное) и обжаривайте на сильном огне куски окорочков. Не нужно жарить до готовности, только чтобы появилась поджаристая корочка с двух сторон каждого куска. Споласкивайте и промывайте яблоко, тыкву и помидор. Картофель после чистки ещё раз промойте в прохладной воде. Затем нарезайте эти продукты дольками. Складывайте в рукав для запекания куски курицы, яблоко и овощи. Закрывайте края рукава, чтобы не выходил пар и не вытекал сок от продуктов. А сам рукав помещайте на противень или в форму для запекания. Подойдёт для этой цели и чугунная сковорода, главное, чтобы в ней не было пластмассовой ручки. Ставьте тару с рукавом в духовку запекаться на 40 минут. Температуру в духовом шкафу при этом держите на 200˚С. Для приготовления можете использовать и форму с крышкой. Например, утятницу или гусятницу, если объёмы блюда чуть больше, чем в рецепте. При этом рукав помещайте в тару и закрывайте крышкой. Но, очень важно выпустить весь воздух из рукава, когда будете закрывать его края. Такая курочка с картошкой в рукаве в духовке получится оригинальнее, если включить в рецепт дополнительные компоненты. По желанию в ингредиенты для этого блюда добавляйте копчёно-варёные продукты. Например, нарезанную свиную грудинку или карбонат, охотничьи колбаски или немного солёного сала (вместо соли). Споласкивайте куриные бёдра и сразу складывайте в рукав для запекания. С одной стороны его закройте, чтобы продукты не выпадали. Картошку после чистки и промывания нарезайте на части. Зелень лука мойте и режьте мелкими кольцами – также добавляйте в рукав. Солите продукты и сыпьте выбранные специи. Надавите на рукав и закрепите его с другой стороны. Перемешайте содержимое и укладывайте в противень. Включайте духовку для разогревания (180-200˚С) и спустя пару минут ставьте в неё противень с продуктами на готовку – 40 минут. Спустя время готовки открывайте рукав, можете аккуратно надрезать его сверху и чуть раскрыть. Отправляйте противень обратно в горячую духовку ещё на 10 минут. Вместо кунжута используйте любые другие семечки или молотые орешки. С помощью этого ингредиента можно изменить блюдо и придать ему «изюминку». Такое блюдо подойдёт для семейного праздничного стола. А апельсиновый сок может быть заменён лимонным, ананасовым или яблочным по желанию хозяйки. Куриные крылышки промывайте и надрезайте по суставчикам. Выжимайте в неё апельсиновый сок и добавляйте соль, специи и постное масло. Перемешивайте и отставляйте для маринования. Чернослив мойте в тёплой воде и нарезайте на половинки (можно использовать и целыми сухофруктами). Картофель после чистки мойте и нарезайте ломтиками не толсто. Добавляйте чернослив и картошку к крылышкам и перемешивайте. Складывайте в рукав для запекания. Закрепляйте его с обеих сторон и укладывайте в форму или противень. Ставьте запекаться на 40-50 минут в горячую духовку на 180˚С. Петрушку мелко нарубите после мыться. За 10 минут до готовности блюда доставайте противень и разрезайте рукав. За это время продукты ещё больше подрумянятся и будут выглядеть аппетитнее. Апельсиновый сок в рецепте не обязателен и при желании его можете исключить. Однако с ним курица получится куда ароматнее. Продукты в пошаговом рецепте укладываются слоями, а блюдо готовится как запеканка. Однако, можете, как в предыдущих рецептах, просто перемешать ингредиенты и запекать в рукаве. В качестве мясного компонента подойдут любые части тушки курицы (или целая), а также куриная печень или сердечки. Приготовьте соус для курицы и картошки. Майонез (домашний или магазинный) смешивайте со сметаной и измельчённым твёрдым сыром. Приправьте по вкусу и посолите немного. Голени промойте и срежьте верхний сустав. Чуть обсушите их и отправляйте в миску с соусом. На этом этапе также можете включить для нагрева духовой шкаф на стандартную температуру для запекания вторых блюд 180-200˚С. Нарезайте клубни тонко кружочками. Расположите рукав в противне и уложите в нём картошку ровным слоем. Наверх переложите куриные голени и залейте соусом (оставшимся от маринования курицы). Закрывайте рукав и ставьте в духовку на час. Примерно спустя 40 минут можете чуть убавить температуру духовки до 170˚С. Продукты потомятся в жаре и хорошенько пропитаются соусом. К списку ингредиентов в блюдо подойдут и другие овощи. Кроме картофеля, добавляйте кусочки репы, корневого сельдерея, морковки, лука или чеснока. E-mail: kopilka-kulinara@mail. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Зачастую приготовить большую курицу целиком становится целой проблемой, потому что в духовке ее мясо не до конца прожаривается, либо становится сухим. Лучшим решением в данном случае является простой и надежный рецепт приготовления курицы с картошкой в рукаве для запекания. Приготовленная данным способом птица получается сочной и ароматной, а ее мясо само отваливается от костей. Картофель же пропитывается ароматом курицы и специй, приобретая неповторимый вкус. В пиалу сложить зелень и чеснок, добавить красный молотый перец и чайную ложку соли. Влить 30 мл растительного масла и перемешать. Полученным соусом как следует обмазать тушку курицы. Оставить ее мариноваться, тем временем можно заняться приготовлением картофеля. Выложить картофель в глубокое блюдо, добавить майонез (можно использовать сметану) и черный молотый перец. Как следует перемешать гарнир. Упаковать овощи и саму курицу в рукав для запекания не составит никаких проблем. Завязываем рукав с одной стороны, укладываем все продукты и завязываем с другой стороны. Рукав с курицей и картофелем необходимо положить в какую-либо форму для запекания, грудкой вверх, и сделать в нем 7-8 отверстий при помощи зубочистки. Форму с курицей убрать в духовой шкаф и запекать около 2-х часов при температуре 180 градусов. В процессе приготовления в пакете образуется достаточно много сока, поэтому курица получится наполовину тушеной. Курицу разделить на порционные кусочки и подавать с картофелем из рукава. Она получается очень вкусной и сочной, местами с хрустящей корочкой. Очень часто пользуюсь этим рецептом. Спасибо вам большое за эту вкуснятину. Курочка вкусная получилась,только вот соли нам было маловато,и картошечку я подсаливала,детем очень понравилась картошка! Я мин за 15-20 до готовности разрезала рукав и включила у духовки функцию " конвекция ". Курица получилась с корочкой хрустящей,а картошка как по-деревенски. К укропу хорошо добавить розмарина щепотку и свежий базилик, но это на любителя. И еще уважайте себя, что у Вас за ники - Ленусик? Классно получилось, только я случайно вместо 180 градусов, держал 200 градусов:-) и где то 1. Все отлично получилось, корочка у курочки золотистая, хрустящая, а мясо очень сочное и именно вкусное, обычно получалось что только кожица вкусная. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Курица с картошкой, запеченная в рукаве, получается намного сочнее, чем если ее запекать просто на противне. В рукаве сок и маринад никуда не вытекает, курочка томится в этом соку и от этого получается очень вкусной! Рукав для запекания сегодня можно без проблем приобрести в любом магазине. В рукаве можно готовить как курицу целиком, так и отдельно – грудку, бедрышки, крылья или голени. Чтобы мясо получилось более ароматным, лучше всего замариновать курицу на несколько часов. Я обычно оставляю ее мариноваться на ночь и готовлю уже с утра. Для курицы с картофелем в рукаве можно использовать любые приправы. Лично я использую красный перец, куркуму и чеснок. Можно добавлять любые приправы на свой вкус. Подготовим маринад для курицы: в небольшую миску налить растительное масло, добавить красный молотый перец. Не бойтесь переборщить, красный перец не острый.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за отличный рецепт к Новому году! Ничего сложного и так празднично выглядит
большое вам спасибо за рецепты приготовлю на день рождения а потом на новый год!
Я делала что-то похожее, но это гораздо интереснее,пикантнее!
Спасибо огромное! Тут решил жену удивить,так Ваш рецепт очень помог! Большой респект и спасибо!
Другие рецепты: