| | Наливка

Тушеная селедка рецепт

Тушеная селедка рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-37 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 394 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 11
Углеводы: 11

Сельди, 100 г зеленого лука или лука-резанца, 2 нарубленных крутых яйца, 3 ст. Ложки томата-пюре, 50 г копченого шпика (нарезанного маленькими кубиками), 2-3 ст. Ложки сметаны, 100 г тертого сыра, 1-2 яйца, 1/4 стакана молока, соль, молотый перец, 1/2 стакана молотых сухарей, 3-4 ст. Сельдь очистить от костей, между двумя половинками филе положить начинку (лук с яйцами, томат-пюре со шпиком или сметану с сыром), затем обе половинки филе сжать вместе, смочить яично-молочной смесью (или смазать кисточкой), обвалять в молотых сухарях, смешанных с тертым сыром, положить на промасленный противень. Рекомендуется сколоть половинки филе деревянной шпилькой. Запекать в жарочном шкафу примерно 20 мин. Во время запекания поливать жидкостью с противня. При желании получить особенно вкусное блюдо нужно после того, как рыба подрумянится, налить на противень сливок или сметаны. Запеченную сельдь подать на стол горячей. На блюдо с рыбой можно положить несколько ст. Ложек сметаны, листья зеленого салата, зеленый лук, дольки помидора. Гарнир - горячий отварной картофель. При подаче на стол в холодном виде нарезать сельдь небольшими кусочками. Ложки белых молотых сухарей, 1 ст. Ложка сливочного масла, 2 яйца, 4 картофеля, 2 луковицы, 2 ст. Грибного соуса, соль, перец черный молотый, зелень укропа. Сельдь очистить от кожицы, разрезать вдоль на 2 половинки, удалить внутренности, голову, хвост и плавники, вымочить в чае в течение 4-5 часов. Подготовленную сельдь пропустить через мясорубку. Картофель отварить, снять кожуру, протереть через сито, добавить сельдь, мелко нарезанный лук, молотый перец, взбитое яйцо, протертое яблоко, сметану, молотые сухари и хорошо взбить. Сковороду или форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, заполнить подготовленной массой, разровнять и верх смазать взбитым яйцом. Запекать в духовке в течение 30 минут до образования румяной корочки. Готовую запеканку слегка охладить, нарезать па порции. При подаче полить грибным соусом, посыпать мелко рубленой зеленью укропа. Картофелин, 2 столовые ложки топленого масла, 2-3 ст. Для фарша: 1 сельдь, 1 луковица, 1 ст. Ложка сметаны, 1 яйцо, черный молотый перец. Крупные, по возможности одинакового размера, картофелины отварить в кожуре до полуготовности, очистить, срезать верхушку, вынуть сердцевину и вместе с филе сельди пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, перец, сырое яйцо, немного сметаны, все перемешать, взбить. Полученным фаршем наполнить картофелины и положить их в глубокий противень, смазанный жиром, залить сметаной, запечь в духовке. Подавать картофель горячим с салатом из свежих овощей. Отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с сайта «Спутник рыболова» возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт. Эта тушеная селедка с луком и морковью получается очень вкусной. Приготовить ее достаточно просто, берите на вооружение этот рецепт и готовьте с удовольствием. Сельдь вкусная не только в солёном виде. Из свежей, тушёной с овощами сельди получается очень вкусная закуска. Замороженную сельдь размораживаем на открытом воздухе. Осматриваем рыбу, если есть чешуя, то счищаем её. Вымываем сельдь под прохладной водой. Далее отрезаем рыбью голову и хвостик, срезаем плавники. Теперь хорошенько вымываем рыбку, нарезаем её на кусочки. Лук освобождаем от шелухи, затем рубим его ножом на квадратики. Отправляем в казанок половину нарезанного лука. Морковку очищаем, вымываем, шинкуем средней величины соломкой. Высыпаем ломтики моркови в казанок, но не все. Примерно половину моркови оставим, чтобы ею впоследствии покрыть рыбу. Теперь выкладываем кусочки сельди в казанок на овощную подушку. Сюда же добавляем листья лавра, а также горошинки перца (чёрного и душистого). Покрываем рыбу оставшейся частью моркови и лука. Доливаем немного чистой воды. Накрываем казанок крышкой, ставим на огонь. После закипания уменьшаем огонь. Тушим сельдь с морковью и луком 20-30 мин на медленном огне. За 20 минут сельдь с овощами готова. Сельдь, тушёную с морковью и луком, можно подавать в горячем виде. Если же подождать и дать блюду полностью остыть, настояться в холодильнике, то закуска из сельди будет ещё вкуснее. Надеемся эта тушеная селедка с овощами придется вам по вкусу. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. У меня тушеная сельдь - очень простое, быстрое и полезное блюдо. Готовлю я его без дополнительного жира, так как жира самой сельди вполне достаточно. Это тот редкий случай, когда полезное одновременно является и вкусным. Попробуйте в очередной раз приготовить ее вместо или. Возможно, она станет постоянной гостьей на вашем обеденном столе. У сельди отрезаю голову, хвост и плавники. Удаляю внутренности и промываю ее под проточной водой. Нарезаю поперек на небольшие кусочки. Морковь мою, чищу и натираю на крупной терке. В сковороду наливаю стакан воды, солю и довожу ее до кипения. В кипящую воду выкладываю кусочки сельди. Их надо разложить в один слой, поэтому ориентируйтесь сами, сколько рыбок вам понадобится. Вокруг кусочков селедки и на нее выкладываю морковь и закрываю крышку. Готовлю на одной стороне минут 7. Переворачиваю лопаткой на другую сторону и тушу еще примерно столько же. Перед выключением огня кладу лавровый лист. Вода выкипает и частично впитывается в морковь и рыбу, поэтому ее остается очень мало. При желании в сковороду можно положить перец или рыбную приправу, но я ничего не добавляю, так как рыба сама по себе свежая, жирная и вкусная. Единственный недостаток такого блюда - наличие костей в нем. У меня получилось чуть по другому- без воды. Рецепт Селедка тушеная в масле с луком и перцем - Очень вкусный и необычный вариант приготовления селедки Отзывы CityKey. Я просматриваю отзывы о детских товарах, может что-то новое для себя узнаю, а в некоторых случаях это предотвращает от неудачных покупок. В нашей семье эта рыба всегда подавалась к столу соленой, из года в год. Поэтому, когда приехав к маме в гости, я услышала "сейчас селедочки потушу", испытала шок. Но всё оказалось гораздо проще: тушат свежую сельдь. Причем рецепт до банальности простой, а выходит такое объедение, что просто пальчики оближешь. Возможно, для кого-то это блюдо давно не новое, и сама идея использовать свежую селедку очевидна. Но для меня и моего окружения это стало кулинарным открытием) Так что решила поделиться ним и с вами. Для приготовления понадобятся 2-3 рыбных тушки, крупную луковицу, растительное масло, пару лавровых листиков, соль и перец (молотый и несколько горошин). Конечно, свежий продукт всегда лучше, но в маленьком городе такую селедку найти сложно, так что свежемороженная тоже подойдет. Момент, на который обязательно стоит обратить внимание: чтобы шкурка была без повреждений.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень очень вкусно.....приготовила и наслаждаемся вкусом.....главное суметь остановиться!))
Как оригинально! Обязательно приготовлю! Спасибо Вам за этот шедевр!
Я просто в восторге от идеи оформления! Всем советую!
Другие рецепты: