| | Наливка

Торт царица эстер рецепт с фото пошагово

Торт царица эстер рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-23 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 280 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 29
Углеводы: 17

Маковую смесь всыпьте в белковую основу. Движениями снизу вверх деревянной лопаткой перемешайте тесто. Как видно на фото, тесто для макового торта «Царица Эстер» получается достаточно густым. Приготовьте круглую разъемную форму для выпечки диаметром 26 см. Бока и дно формы смажьте небольшим количеством растительного масла. Вылейте в форму третью часть теста. Разровняйте его кулинарной лопаткой. Форму поставьте в духовку, температура которой достигла 180 С. Коржи выпекаются на средней полке духовки в течение 7-10 минут. Как только коржи подрумянятся, пора их вынимать. Кстати, в высоту они поднимаются не сильно. Точно также испеките и два остальных маковых коржа. Для приготовления заварного крема в миске смешайте картофельный крахмал с сахарной пудрой. Влейте 3-4 столовых ложки молока. Перемешайте все до однородной массы. В кастрюлю с толстым дном влейте молоко. Добавьте три яичных желтка. Влейте молочную смесь с сахарной пудрой и крахмалом. Добавьте лимонный сок и снова перемешайте. При постоянном помешивании проварите заварной крем до загустения. Дайте заварному крему остыть. Остывший заварной крем соедините в одной миске со взбитыми сливками. Полученным кремом смажьте коржи «Царица Эстер». Плитку белого шоколада натрите на мелкой терке. Присыпьте тертым шоколадом бока и верх торта. Готовый маковый торт «Царица Эстер» поставьте в холодильник для пропитки. Буду рада, если этот рецепт торта вам пригодится. Торт «Царица Эстер» — это один из самых вкусных тортов, которые мне удавалось когда-либо есть. Маковые коржи в сочетании со сливочно-заварным кремом с лимонными нотками представляют собой очень вкусный и удачный тандем. Об истории возникновения этого торта я так и не нашла информации. Так что не скажу, кто и когда его придумал. Как по мне,так рецепт не доработан,у меня тесто очень пышное получилось и коржи в духовке поднялись в 2раза,и пеклись дольше,а тесто которое ждало вне духовки,опало,я по 2выпекала одновременно. Посмотрим,что в итоге выйдет. Представляю рецепт нежного торта с красивым названием "Царица Эстер"! Эстер или Эсфирь - библейская героиня, еврейская девушка-сирота, ставшая персидской царицей (выиграв "конкурс красоты", устроенный персидским царем) и впоследствии спасшая свой народ (иудеев) от истребления. Невесомый шифоновый бисквит с ярким маковым вкусом под шапочкой крема "Патисьер" с лимонной ноткой - прекрасное сочетание! Яйца у меня крупные, категории СО. Обязательно купите свежий мак, так как он имеет свойство прогоркать со временем, а то можно испортить такой чудный торт! Крахмал для крема взяла картофельный, ложки насыпала с маленькой горкой. Не советую уменьшать количество лимонного сока и цедры, так как цитрусовая нотка здесь не ярко выражена, будет лишь мягкое лимонное послевкусие. Белый шоколад нашла только пористый, но так даже красивее получилось:) Можно посыпать торт кокосовой стружкой - как вариант. Форма для выпечки у меня силиконовая диаметром 25 см - очень удобно, коржи к ней не липнут и отлично "выпрыгивают" из формы. Так же подойдет разъемная форма диаметром 24-26 см. Если времени мало - советую начать с приготовления крема, так как заварному крему нужно дать время полностью остыть, если не торопимся - тогда начнем с бисквита. Да, советую взвесить пустую миску для взбивания, чтобы потом определить массу теста и разделить ее на три равные части, так как выпекать будем три отдельных коржа. И потребуется пекарская бумага для выпечки! Смешать мак, муку, разрыхлитель. Отделить белки от желтков (3 желтка отставить для крема). Белков начать взбивать миксером, как образовались крупные пузыри - подсыпаем по чайной ложке сахар и взбиваем на высокой скорости миксера до крепких пиков. Добавить 5 желтков, масло, ванильный сахар и взбивать еще минуту. К взбитой массе добавить в два захода мучную смесь и аккуратно, но тщательно вымешать тесто лопаткой. Дно формы для выпечки застелить кругом пекарской бумаги, так корж легко выйдет из формы (вырезать сразу три круга). Если форма разъемная - бортик смазать маслом. Выложить в форму на бумагу треть теста (у меня по 220 г на корж), выпекать в разогретой до 180 с духовке 7-10 минут, до золотистого цвета (я выпекала 7 минут). Готовый корж вынуть из формы (у меня от стенок коржи легко отошли сами, так как форма силиконовая, если форма разъемная - провести вдоль бортика лопаткой и вынуть корж). Застелить дно новым кружком, выложить тесто и выпекать по очереди еще два оставшихся коржа. Для крема смешать в стакане 1 ст. С пол лимона снять цедру и выжать сок. В оставшееся молоко добавить желтки, сахар, перемешать венчиком и на медленном огне довести до горячего состояния. Влить тонкой струйкой разведенный крахмал и варить до загустения, перемешивая. Добавить цедру и лимонный сок и проварить еще 1-2 минуты. Готовый крем полностью охладить. Охлажденные сливки поместить в емкость для взбивания. Рядом поставить миску с остывшим заварным кремом и большую ложку. Миксер лучше снять с приставки, так как сливки легко перевзбить (что у меня и произошло на этот раз). На медленной скорости миксера взбить сливки до мягких пиков, сразу же быстро добавить крем по столовой ложке и сразу отключить миксер, а то масса пойдет комочками! Лучше домешать крем лопаткой. Белый шоколад можно натереть на терке, я решила сделать крупные завитки овощечисткой (плитка комнатной температуры). Промазать коржи кремом, обмазать верх и бока торта, обсыпать измельченным шоколадом. Я готовила торт для семейного чаепития, поэтому с декором не стала усердствовать, для гостей приготовила нарядный вариант:. Убрать торт в холодильник хотя бы на пару часов, у меня торт пропитывался ночь. Торт "Царица Эстер" обязательно порадует своим гармоничным вкусом любителей маковой выпечки, да и не только их! А это как раз гостевой вариант, про который я упоминала:)) на этот раз был начинен консервированными персиками и замороженной черникой, а украшен персиком, киви и виноградом! Теперь вы знаете, как приготовить торт "Царица Эстер" по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что торт "Царица Эстер" и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно! Галина, маковый вкус в этом торте доминирует, да и без мака торт уже не будет называться "Царица Эстер":)) Просто евреи ежегодно празднуют "Пурим" - праздник посвещенный как раз Эстер, и в этот день принято готовить маковую выпечку! Галина, хоть классический торт непременно готовится с маком, но нашла, специально для Вас, что 0,5 стакана мака можно заменить на 0,5 стакана молотого миндаля. Конечно, разрез у торта не будет таким эффектным и вкус изменится, но вкусно будет точно! Танечка, очень красивое название у торта, интересная история происхождения этого тортика. Сам тортик очень аппетитный! Согласна, к тому же торт готовится с минимумом муки и масла, по сравнению с другими кремовыми вариантами, а это - еще один ему +! Наталья, вообще-то не люблю я возьни с пергаментом и выпеканием нескольких коржей, мне проще выпечь разом и разрезать на три части, но только не с этим бисквитом! В оригинале этот торт выпекают одним большим коржом на весь противень от духовки и разрезают на три прямоугольника, но мне больше по нраву круглый торт. Если попробовать выпечь разом, в круглой форме, а бисквит этот воздушный (много белков, мало муки), он сильно осядет и будет плохо резаться, так что не советую! Про царицу Эстер конечно же знаю. Но вот что есть одноимённый десерт, впервые слышу. Интересно, а кто его автор? Только не говорите что царица:-)) Тань, это как раз тот случай когда все понравилось. И легенда и ингредиенты и внешний вид торта. Красивые темно-белые полосы очень гармонично смотрятся. Особое спасибо за идею как можно красиво нарезать шоколад.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Ооочень очень вкусно))))))советую попробовать сделать)) Т.к.
Мне очень понравился вкус он очень вкусный сыр прям и тает во рту.Помидоры правильно разложены мне очень приятно и очень вкусно,спасибо за рецепт!!
У...самый любимый продукт) только вот еще морковку и вообще супер..
Несколько раз перечитывала этот рецепт, хотела сегодня же приготовить – получилось объедение! Ням ням))
Другие рецепты: