| | Паштет

Суп пюре гороховый с копченостями пошаговый рецепт

Суп пюре гороховый с копченостями пошаговый рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-33 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 204 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 20
Углеводы: 26

Горох промыть, замочить на 3-4 часа в холодной воде. Затем воду слить, горох снова промыть, залить новой водой и довести до кипения. Варить 3 минуты, а затем воду снова слить. Еще раз промыть горох, набрать воду (около 2-х литров) и варить в ней горох до пюреобразного состояния, т. В воду для варки добавить лавровый лист, пару бутонов гвоздики и несколько горошин душистого перца. Все это не забудьте вынуть после того, как горох сварится. Солить гороховый суп-пюре по этому рецепту следует очень осторожно, ведь колбаса сама по себе очень соленая, поэтому, сначала в бульон лучше всего положить половину порции соли, а затем добавлять ее по мере необходимости в самом конце. На сковороде вытопить жир из нарезанного бекона, а затем румяные кусочки бекона переложить на отдельное блюдо. В вытопившемся жиру поджарить измельченную луковицу до золотистого цвета. Колбаски нарезать шайбами, переложить на сковороду к луковице. Поджарить их с красным острым перцем, паприкой и сухими травами. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с гороховым супом-пюре, оставляя несколько кружочков колбасы для украшения блюда. Разложить суп по красивым керамическим супницам или суповым чашкам, сверху положить колбаски, кусочки бекона, измельченную зелень, присыпать сверху черным свежемолотым перцем и влить одну столовую ложку масла с перцем и паприкой со сковороды. Очень вкусны такие супы с хлебными гренками и сметаной. Густой и ароматный гороховый суп-пюре с выраженным вкусом копченостей определенно понравится всем! Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу. Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую. Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Жареные баклажаны – блюдо универсальное, оно может подаваться горячим, как самостоятельное блюдо либ. Приготовить вкусное блюдо из простых продуктов совсем несложно, главное, знать подходящий рецепт. Если по каким-то причинам вы всё ещё не открыли для себя замечательный вкус скумбрии, то пришло испр. Традиционно рассольник готовят с перловой крупой, но что если немного отойти от традиций и приготовить этот истинно русский наваристый суп с рисом? Все тексты рецептов и фотографии, размещенные на сайте cook-s. Ru, являются объектами авторского права и охраняются законом. Любое частичное или полное копирование материалов сайта запрещено. Существует далеко не один рецепт приготовления такого изумительного и ароматного блюда, поэтому стоит рассмотреть варианты, как приготовить гороховый суп с копченостями по пошаговым рецептам с фото. Мясо, которое добавляется в суп, может быть самым разнообразным, и именно от того, какое мясо было использовано для создания блюда, будет зависеть его вкус и запах. Приготовить такой суп можно, используя всего один вид мяса, например, курицу, или же сделать такой блюдо, используя принцип Солянки сборной, то есть для приготовления использовать сразу несколько видов копченого мяса. Выбор мяса будет зависеть от вкусовых предпочтений и финансовых возможностей хозяйки, но всё же готовое блюдо будет вкуснее, если в него будет входить как минимум три или четыре вида копченого мяса. Ингредиенты для приготовления супа: свиная рулька с косточкой - примерно 800-900 грамм; очищенный горох - около 300-350 грамм; картофель - 2-3 штуки среднего размера; лук репчатый - 1 средняя головка; морковь - 1 штука среднего размера. Для начала берем мясо и хорошо его промываем под проточной водой. После этого рулька укладывается в кастрюлю, заливается холодной водой, немного подсаливается и варится в течении одного часа. Перед тем как использовать горох, его необходимо хорошо вымочить в воде, так он быстрее разварится. Бобовые промывают и отправляют в бульон к мясу, проваривают еще около часа. Пока готовится горох, можно приступить к подготовке овощей, для начала берется картофель и режется средним кубиком, морковь и лук тоже нарезают кубиком, но очень мелким. Картофель укладывается в кастрюлю с мясом и горохом, а пока он вариться готовится пассеровка. Лук и морковь складывают в сковороду и обжаривают до тех пор, пока морковь не посветлеет. Мясо можно вынуть из супа и нарезать его тонкой соломкой, после чего вернуть кусочки свиной рульки в гороховый суп. Когда пассеровка будет готова, ее добавляют в суп и варят блюдо еще около 20 минут на небольшом огне. Такой гороховый суп с копченой рулькой подают в глубокой миске с домашними ржаными сухариками или жареными гренками. Чтобы сделать вкус более насыщенным, перед тем как уложить в суп пассеровку, в него добавляется салями, маленькие охотничьи колбаски или копченая колбаса. Такой суп просто не сможет остаться без внимания мужчины. Чтобы удивить своих близких, стоит рассмотреть суп пюре гороховый с копченостями пошаговый рецепт с фото, ведь копченые ребрышки любят все, а если они будут добавлены в суп, то придадут ему невероятный вкус и аромат. Ингредиенты для приготовления супа: копченые ребрышки - около 400-500 грамм; горошек зеленый в свежем или замороженном виде - 50 грамм; горох колотый - 250 грамм; масло сливочное - 40-50 гр; морковь средняя и одна небольшая луковица; карри - примерно на кончике чайной ложки; солью черный перец в молотом виде; свежая петрушка рубленная. Для начала берется горох и хорошо промывается в воде, после этого бобовые заливают водой и оставляют для настаивания (время, необходимое для настаивания, обычно указывается на упаковке). Далее берутся подготовленные ребрышки и режутся на куски по кости. Мясо укладывается в кастрюлю, заливается холодной водой и доводится до кипения на среднем огне. Когда вода закипит, мясо необходимо проварить еще около 10 минут и слить всю воду, после чего залить ребрышки новой водой. Варить такой бульон необходимо около часа, когда мясо будет легко сниматься с костей - бульон готов. Готовое мясо вынимается из бульона, снимается с костей и нарезается на мелкие кусочки. Из чаши с бобовыми выливают лишнюю воду и отправляют горох в бульон, после чего варят его до полной готовности. Когда до готовности супа останется около получаса, в бульон отправляют картофель нарезанный на брусочки. Пока картофель будет вариться, необходимо подготовить пассеровку. Для этого лук и морковь мелко режут и трут на терке, пассеруют их на сковороде с маслом, к овощам добавляют немного карри, после чего можно отправлять готовую зажарку в гороховый суп. Варить еще четыре минуты. Далее необходимо взять свежий горошек и отварить его. Когда суп будет готов, с него сливают бульон в другую кастрюлю, а затем из оставшейся гущи делают пюре с помощью блендера. Готовое пюре разбавляют бульоном и закладывают в него сваренный горошек. Кастрюлю с супом отправляют на плиту и снова доводят суп до кипения. Подают в глубокой тарелке, положив в гороховый суп один кусочек мяса и посыпают сверху зеленью. При желании готовое блюдо можно немного поперчить. Предлагаем вам так же вкусный Томатный суп-пюре. Для приготовления блюда потребуется: горох в колотом виде - 200-250 грамм; бекон копченый - 100-150 грамм; охотничьи колбаски - 150 гр; полкило копченых ребрышек; сухие шампиньоны (можно взять и другие) - 50 гр; стебель сельдерея; картофель -3 штуки небольшого размера; лук - небольшая головка 1-2 шт; морковь - 1 шт; соль, перец и подсолнечное или оливковое масло. Для начала необходимо подготовить грибы, их замачивают в воде на некоторое время, чтобы они успели впитать в себя жидкость. Горох и ребрышки закладывают в кастрюлю и заливают холодной водой, плиту включают на средний огонь и блюдо готовят около часа. Далее необходимо взять колбаски и бекон, порезать их кубиками, также из бульона вытащить готовое копченое мясо и удалить из него кости. Мясо также мелко нарезают и укладывают вместе с колбасками и беконом в суп. Слить с грибов воду, мелко их нарезать и добавить к гороховому супу, проварить в течении 20-25 минут. Воду от грибов не выливать, а пропустить через сито и тоже добавить ее в суп. После этого в блюдо добавляют сырой картофель и готовую пассеровку из головки лука, моркови и веточки сельдерея. Суп варить на небольшом огне до того момента, пока не сварится картофель. Именно этот суп покорит всех домашних свои незабываемым ароматом и насыщенным вкусом. Подать его можно с зеленью или черным перцем. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО ГОРОХОВОГО СУПА Все знают и почти все любят гороховый суп с детства, но гороховый суп с копчёными рёбрышками ещё намного вкуснее, чем обычный гороховый суп. Рёбрышки придают супу необычайно, поистине приятный вкус. Гороховый суп рецепт с мясом. Гороховый суп - классический рецепт, который не требует особых знаний и навыков кулинарии. При этом, высушенный горох, входящий в состав нашего блюда, сам по себе является прекрасным источником железа, белка и клетчатки. Особенно вкусны густые гороховые супы с колбасными изделиями и ароматными травами. Колбаса копченая - 100 г Бекон - 2-3 полоски Картофель - 2-3 шт. Лук - 1 головка Итальянские травы с паприкой - 0,5-1 ч. Гороховый суп с копчеными ребрышками можно назвать классикой горохового супа. Главный секрет – не переваривать копченые ребрышки. Поэтому они добавляются практически в самом конце приготовления.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
это блюдо без которого больше не обойдется ни один праздник, каждый раз вкусный и оригинальный
Спасибо за вдохновение! Готовила уже не раз - очень нравится
Приготовила! Очень очень вкусно! Очень понравилось!Большое спасибо за рецепт!!
Я знаю - это очень очень вкусно. Когда мы жили на Севере, г.Белоярский, очень часто баловали себя такими вещами, надо попробовать ваш вариант
Хочу попробовать сделать по вашему рецепту. Он мне понравился, что получится не знаю, но думаю будет нереально вкусно и постараюсь так же красиво))) Спасибо!
Другие рецепты: