| | Пудинг

Корейская морковь рецепт в домашних условиях с приправой

Корейская морковь рецепт в домашних условиях с приправой
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-34 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 285 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 23
Углеводы: 15

Вот такой простой рецепт приготовления моркови по-корейски с готовыми приправами. Подписывайтесь на канал "Кулинарный дилетант! Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Морковь по-корейски: 3 лучших рецепта. Рулет из фарша с сыром "Минутка". Такой Мясной рулет выручит, если хочется при. Марина Федотова — художник, иллюстратор книг. Она сотрудничает с несколькими издательств. Называть это блюдо «корейским салатом» на самом деле не правильно. Ну не готовят его ни в Южной, ни в Северной Корее. Морковь по-корейски» родом из Советского Союза. Блюдо это популярно в среде «корё-сарам» (советских корейцев), выходцев из Северной Кореи переселившихся в Россию ещё до революции, и депортированных при Сталине (как неблагонадежные) в Среднюю Азию из Приморья. А также сахалинских корейцев, вывезенных Японскими колонистами в качестве рабочей силы из Южной Кореи в префектуру Карафуто (южную часть острова Сахалин, принадлежащего японцам с 1905 года до самой капитуляции Японии во второй мировой войне 1945 год). Часть японских корейцев не успела вернуться на родину и до сих проживает в России. В традиционной корейской кухне принято мариновать свежее мясо или рыбу с помощью редиса или редьки и уксуса, с добавлением острых специй. Но так как в СССР морковь была доступнее чем редис – то постепенно она и вытеснила привычный овощ. А так как со свежей рыбой и тем более со свежим мясом в советские годы была напряженка, то постепенно из составляющих салата хе (или хве) осталась одна морковь. Среди русских морковь приготовленная таким способом стала очень популярна. Нет абсолютно правильного рецепта приготовления этого салата. Есть кое-какие правила и технологические особенности. Но в целом – все зависит от индивидуальных вкусов и ваших привязанностей. Это как с засолкой капусты. Насколько бы точно вы не следовали рецепту, у вас все равно получится свой вкус. И как при засолке капусты, готовя морковь-чу вы можете подбирать специи на свой вкус. Основные составляющие этого салата – морковь, сахар, соль, уксус, растительное масло и красный жгучий перец. Причем корейцы используют перец крупного помола. Основные пропорции продуктов для моркови по-корейски. На 1 килограмм моркови – одна столовая ложка сахара, две столовых ложки 9% уксуса, чайная ложка соли без верха и 50 грамм растительного масла. Морковь ни в коем случае не натирают на обычной терке. Для нарезки по-корейски используется специальное приспособление, которое режет морковь на длинные тонкие брусочки. После того, как морковь нарезана, добавляем соль, сахарный песок и уксус. Это составляющие маринада – именно эти продукты позволяют салату долго храниться, и придают основной вкус. Перемешаем, немного растирая руками морковь с маринадом. Отставьте салат в сторону на 20-30 минут – за это время морковь должна дать сок. Основная приправа к моркови - красный жгучий перец. Добавляем его очень осторожно. Помимо перца, основываясь на своих вкусовых предпочтениях, можно добавить несколько зернышек кориандра (хотя такая приправа не свойственна корейской кухне). Но лучше всего обжарить на сухой сковороде кунжутное семя до светло-коричневого цвета. Или влить несколько капель кунжутного масла. Затем ещё раз хорошо перемешиваем салат. Масло для салата принято нагревать до высокой температуры, но не до кипения. Вливаем масло на сухую сковороду, хорошо прогреваем и сразу же выливаем в салат. Сегодня, чтобы приготовить морковь по-корейски дома вы можете купить готовую приправу и использовать ее согласно инструкции на упаковке, либо добавлять по своему вкусу. Морковь помыть, очистить и натереть на терке длинной соломкой. Готовую приправу перемешать с морковкой и дать постоять. Чеснок выдавить и смешать с морковью. Масло и уксус смешать, довести до кипения в сковороде или другой посуде и залить морковку. Посуду с готовой морковью по-корейски накрыть крышкой и отправить на несколько часов в холодильник. На выходе должна получиться вкусная морковь по-корейски. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. Морковь натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой соломкой. Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут. В морковь добавить сахар, красный перец (я добавляю 0. Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета. Затем лук убрать, он нам не понадобится. Масло убрать с огня, немного остудить, добавить уксус. Горячим маслом залить морковь, перемешать. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2-3 часа. Если вы собираетесь добавить в салат измельченный чеснок – то делайте это в самом конце, после того как масло в салате остынет. Иначе ваш чеснок станет ярко зеленым, и испортит весь внешний вид моркови. Лично я предпочитаю корейскую морковь без чеснока. Готовый салат оставляем на ночь при комнатной температуре, а затем убераем в холодильник. Хранить морковь по-корейски можно до двух недель в основном отделе холодильника, желательно в емкости с плотной крышкой. Если сырая хрустящая морковь вам не по вкусу или у вас нет нескольких часов для того, чтобы салат как следует настоялся, можно слегка потомить его в духовке или на сковороде под крышкой. Но только чуть-чуть, до того момента, когда морковь поменяет цвет, и станет мягче. В такой салат можно положить свежую рыбу (и она замаринуется за ночь вместе с морковью), кальмары, отварное мясо, спаржу, репчатый лук. Лук для салата следует нарезать полукольцами и обязательно ошпарить кипятком. На основе моркови по-корейски готовят и множество других салатов. Указанной страницы не существует либо она была перемещена по другому адресу. Воспользуйтесь поиском для нахождения интересующей вас статьи. Морковь натереть на специальной терке или нашинковать соломкой, посолить по вкусу и дать постоять минут 30. Масло смешайте с уксусом и доведите до кипения, залейте морковь, добавьте давленый чеснок и приправу для корейской моркови по вкусу, все хорошо перемешайте и поставьте в прохладное место на 5-6 часов. Кг сырой моркови, натертой на специальной терке (тонко и удлиненно), смешать с 4-5 столовыми ложками уксуса, полстакана подсолнечного масла, 3 ст. Ложкой перца черного молотого и большой головкой чеснока, пропущенного через чеснокодавку. Добавить щепотку молотого кори-андра. Горячего подсолнечного масла, 2-3 головки чеснока, 2-3 ст. Сахара, гвоздика, кориандр, лавровый лист (растертый). Морковь натереть на терке, слегка посолить и немного добавить уксуса, пусть маринуется 2-3 часа, потом лишний сок слить, затем лук пережарить в подсолнечном масле до темно-золотистого цвета, после чего лук выбросить, а этим горячим маслом полить морковь и сразу добавить тертого чеснока, красного молотого перца и перетереть в порошок семена кинзы (кориандр). Все это добавить по вкусу. По этому же рецепту делать все остальные овощи. Точного рецепта ее нет и быть не может. Даже в Корее все ее по-разному делают. Вот как чаще всего ее делают в России и россияне и корейцы. Морковь тонко и удлиненно желательно на специальной терке. В ступке трут гвоздику и кориандр с солью. В кастрюле разогревают постное масло и составляют с плиты. Затем всыпают оставшиеся компоненты и снова перемешивают. Дают настояться два часа. Моркови, ½ постного масла, головка чеснока, 2 с. Морковь нв спец тёрке+спропущеный через пресс чеснок+соль+красный горький молотый перец+молотый кориандр+сахар+уксус=перемешать. На сковороде до золотистого цвета обжарить мелко нарезаную луковицу и кипящим маслом (без лука) полить морковь. Кг моркови, 2ст л сахара, 3-4ст л 9% уксуса, 1\2ст л соли, 1ст л молотого кориандра, 1\2ст л красного острого перца, 1\2стак подсолнечного масла, 1головка чеснока (зависит от размера), 1 луковка. Перец надо класть по своему усмотрению, меньше или больше. Натираю морковку на специальной терке, солю, добавляю приправы для корейской моркови, хорошо перемешиваю чтобы выделился сок. Так она стоит минут 30.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: