| | Самогон

Горбуша в фольге в духовке рецепт с фото с лимоном

Горбуша в фольге в духовке рецепт с фото с лимоном
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-20 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 302 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 13
Углеводы: 11

Помидоры промываются, нарезаются кружками. Луковица очищается от кожуры, измельчается полукольцами. Морковь очищается, промывается и натирается на крупной терке. На сковороде разогревается растительное масло, на нем обжаривается лук. Фольга нарезается на столько частей, сколько кусочков рыбы. Каждая полоса смазывается растительным маслом, на нее укладываются слои моркови и лука. На овощную подушку помещается кусочек рыбки, сверху – сливочное масло. После этого размещается колечко помидора. Полученные «пирамидки» солятся, перчатся. Фольга тщательно заворачивается, чтобы сок не вытекал в процессе запекания. Конвертики выкладываются на противень и отправляются в духовку на 30 минут. Блюдо готовится при температуре 180 градусов. Существует много рецептов, которые помогут приготовить горбушу вкусно. Можно экспериментировать, добавляя картофель и другие овощи, а также различные специи. Эта запись опубликована Воскресенье, 15th Май 2016 и размещена в рубрике. Вы можете следить за комментариями к ней через. Комментарии и пинги сейчас отключены. Your request cannot be processed. For security reasons, it was blocked and logged. Горбуша представляет собой вкусную и благородную рыбу. Ее еще называют «розовым лососем». Из горбуши можно приготовить целое множество полезных и очень аппетитных блюд. Среди хозяек бытует миф, что этот вид рыбы лучше не запекать в духовке, так как мясо получается суховатым. Однако это совершенно неверное мнение. Попробуйте запечь горбушу в духовке и вы убедитесь в этом сами. Горбушу промойте в проточной воде, обсушите бумажным полотенцем и выложите в глубокую миску. Залейте смесью лимонного сока, соли, сахара и паприки. По истечении получаса обваляйте стейки в муке и быстро обжарьте на разогретом растительном масле до румяной корочки. Выложите рыбу в форму для запекания. Мелко порежьте репчатый лук и чеснок, выложите их на сковороду, где жарилась рыба, после чего готовые овощи поместите к горбуше. Сверху положите помидоры, порезанные тонкими кружками. При желании можете посыпать сыром. Поставьте форму в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, и запекайте в течение 20 минут. Тушку горбуши разморозьте, почистите и выпотрошите. Удалите голову и промойте под струей проточной воды. Обсушите рыбу бумажным полотенцем и натрите солью. Положите тушку на разделочную доску и с одной стороны сделайте неглубокие поперечные надрезы. Вставьте в них тонкие ломтики лимоны. Зелень мелко порубите и вместе с измельченным лимоном поместите в брюшко. Положите рыбу на противень, покрытый алюминиевой фольгой. Заверните горбушу конвертом и поставьте в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов. В отдельной посуде смешайте имбирь, измельченный чеснок, мяту, майонез, лимонный сок и соевый соус. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Горбушу промойте, обсушите бумажным полотенцем и положите на разделочную доску. На тушке сделайте неглубокие надрезы, вотрите в них лимонный соус. Посыпьте черным молотым перцем и солью, поместите на противень с алюминиевой фольгой и поставьте в духовку. Запекайте при температуре 200 градусов в течение 25 минут. Подавать горбушу с лимонным соусом можно с рисом или запеченными овощами. Филе горбуши разморозьте и порежьте порционными кусками. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, болгарский перец порежьте соломкой. Помидоры нарежьте тонкими дольками. На сковороду налейте растительное масло и поставьте на умеренный огонь. Выложите на нее сначала лук, подержите в течение нескольких минут. Затем добавьте морковь, помидоры и перец. Тушите овощи в течение 15 минут. В конце приготовления выложите измельченный острый перец и перемешайте. На противень, застеленный фольгой, положите рыбу и накройте овощной зажаркой. Поставьте горбушу в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, и запекайте в течение 20 минут. Перед подачей к столу украсьте свежей зеленью. Горбуша является питательным и ценным продуктом. Особенно она полезна детям, беременным и всем людям в период умственных нагрузок и в сезон простуд. Главным достоинством этой рыбы выступает большое содержание кислоты Омега-3. Приготовить горбушу в фольге несложно, но существует ряд нюансов, соблюдение которых позволит сделать блюдо сочным. Возьмите филе рыбы, промойте и тщательно просушите салфетками. Порежьте горбушу на небольшие куски. Классическая рецептура соуса предполагает наличие сока лимона, перца, соли и майонеза. Оставьте филе рыбы в маринаде минимум на час. Порежьте порционально 1,5 кг филе рыбы. Тонкими ломтиками нарежьте 4 помидора, 2 лимона и 200 г сыра. Подготовьте около 10 квадратов фольги размеров 50*50 см. Смажьте фольгу оливковым маслом. В центр квадрата положите ломтик лимона, посолите и поперчите, смажьте майонезом. Далее выкладывайте слоями: горбуша — помидор — сыр. Заверните рыбу в фольгу, чтобы было пространство внутри, но при этом не было отверстий. Горбушу в фольге выложите на противень. Налейте в него немного воды. Поставьте в духовку противень на 30 минут при температуре 200°C. Лимон больше не понадобится, но по желанию положите свежие ломтики цитрусовых. Помойте рыбу под проточной водой. Почистите от чешуи и порежьте горбушу на куски шириной 3 см. В кастрюлю положите кусочки рыбы. Посолите, поперчите и добавьте высушенный розмарин и пару капель бальзамического уксуса. В отсутствие бальзамического поменяйте его на столовый уксус. Разрежьте фольгу в форме квадратов. Заверните в нее филе горбуши. Смажьте подсолнечным маслом противень. Поместите горбушу в духовку на 20 минут при температуре 160-170°C. Подавайте готовую рыбку с отварным или запеченным картофелем. Моркови и 4 стебля сельдерея — соломкой. Чеснок выдавите под прессом. Смажьте фольгу растительным маслом. На нее положите целую рыбу. Далее выкладывайте слои из лука, моркови, сельдерея и лимона. По желанию добавьте перчик чили. И полейте все соком лимона. Скрепите концы фольги, только оставьте по центру маленькое отверстие. Винного уксуса и скрепите края. Противень с горбушей в фольге вносим в духовку на 25 минут при температуре 200°C. Нарежьте 1 кг филе горбуши шириной 5 см. Поставьте противень в духовку на час при температуре 180°C.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо огромное! Муж в восторге, да и я тоже! Получилось аппетитно и ароматно
Круто. Добавлю в свой кулинарный блог в избранное и друзьям посоветую
очень заинтересовал ваш рецепт. я неважный кулинар, поэтому ищу рецепты простенькие и с хорошим объяснением. ваш рецепт как раз для меня. сегодня же приготовлю. спасибо!
Cпасибо!!! Это прелесть!!!Обязательно попробую!!!
Другие рецепты: