| | Самогон

Рецепт теста вкусного на пельмени

Рецепт теста вкусного на пельмени
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-25 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 268 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 29
Углеводы: 27

Выньте пельмени шумовкой и разложите по тарелкам. Поставьте на стол сливочное масло и сметану. Не забудьте про соусницу с репчатым луком, порезанным тонкими полукольцами и залитым натуральным плодовым уксусом. Если вы по каким-то причинам не можете делать пельмени в день, когда приготовили тесто, то после того как оно отстоится, поместите его в морозильную камеру. Когда продукт понадобится, просто разморозьте его при комнатной температуре, и можете пользоваться. Что ещё можно приготовить из пельменного теста? Наше тесто годится не только для пельменей, хотя его и называют пельменным, или пресным бездрожжевым. Оно великолепно подойдёт для чебуреков, штруделей, вареников и множества других блюд. Из него можно готовить даже каннеллони. Приготовленное из хорошей пшеницы, оно годится для бешбармака и лапши в куриный бульон. Что касается сладких блюд, например вареников с вишней, черникой или другими ягодами, то с нашим тестом можно не опасаться, что они расклеятся и вытекут. Его используют даже во время поста, ведь в нём нет ни яиц, ни молочных продуктов. Очень вкусны лепёшки из этого теста. Если их посыпать семенами кунжута, льна или иными, получится превосходное лакомство, которое сгодится и в качестве самостоятельного блюда. Такие лепёшки запивают молоком. Из них делают и чудесные рулеты, и конверты с начинкой. С нашей подробной инструкцией вы сделаете очень вкусное тесто для пельменей. Рецепт и для обычного, и для заварного предполагает одинаковое количество продуктов и отличается только тем, что в первом случае мука разводится холодной кипячёной водой, а во втором – горячей. Где "ПРАВИЛЬНАЯ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ", о которой здесь заикнулись? Чтоб приготовить правильное пельменное тесто? Заварное нравится отнюдь не каждому, я не ела ни разу вкусных пельменей из заварного теста, как бы не нахваливали хозяйки свои рецепты. Это всё только словлблудие, а рецепта нет, есть только кулинарная раскладкав, а это отнюдь НЕ рецепт! Весь рецепт поэтапно расписан просто не в столбик а в тексте. Самое лучше тесто - вода, мука и соль и доброе сердце:) Вот только вчера налепила очередные несколько кило. Тесто лепиться прекрасно, при варке не разваливается, тем не менее раскатывается достаточно тонко. Важно соблюдать простое классическое правило для пельменного теста -на 1 кг. Муки не более 400мг жидкости (если делаете с яйцом, то же надо учитывать), но я никогда яйцо не добавляю,а хорошенько вымешиваю, даю отдохнуть накрыв пленкой минут 30 (в холодильник не кладу) и потом за работу! Все, кто мои пельмеши пробовал, очень уж хвалят, особенно нежное тонкое тесто. (Unix) Server at volshebnaya-eda. Пельмени в русскую кухню пришли с Прикамья, с Урала. Шарики сочного фарша в тонкой нежной оболочке были праздничным блюдом у наших предков. Начинки для пельменей удивляют разнообразием. Мясные (свинина, баранина, телятина, крольчатина), птица, рыба дополняются луком, морковью, толченым чесноком, зеленью. В книгах упоминаются также овощные и фруктовые пельмени. У каждой хозяйки есть свой рецепт любимой начинки. И, конечно, в компанию к вкусному наполнению нужно знать, как сделать идеальное тесто для пельменей. Можно замесить простое – из воды, муки и соли. Но гораздо лучше приготовить такое, которое не просто будет «чехлом» для фарша, а подчеркнет ее вкус, аромат и сочную нежность. Рецепт удачного теста для пельменей раньше передавали по наследству. Сейчас не сложно купить готовые замороженные пельмени каких угодно форм и с самым широким выбором начинок. Но только в домашних условиях можно сделать по-настоящему вкусные пельмешки. Так происходит, к счастью, не во всех семьях. И домашние пельмешки периодически появляются на столах трудолюбивых хозяек. Подают со сметаной, чесночным, томатным, грибным соусом, сливочным маслом, уксусом, горчицей. Их можно не только варить, но еще обжаривать, запекать с сыром или под соусом, готовить на пару. Кстати, считается, что вкусные пельмени получаются, если соотношение теста и начинки хотя бы 50\50. Чем меньше теста, тем лучше. Такая рецептура мне известна ещё с юности, поэтому его и называю “классическим”. Бабушка говорила, что именно так делать тесто правильно. Муки — сколько “возьмет” (примерно 2,5 стакана). В миске смешать теплую воду, соль, растительное масло, уксус и яйца. Как только тесто будет возможно собрать в единый комок, вынимаем его из миски. Стол посыпаем мукой и выкладываем ком. Долго и тщательно вымешиваем, периодически подсыпаем новую порцию муки. Процесс довольно трудоемкий и длительный. Масса должна получиться очень плотной! Сказать точно до грамма, сколько будет необходимо муки, невозможно. Это зависит от качества муки, её влажности и количества клейковины в ней. Вымешанное тесто оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час. Перед лепкой пельменей ещё раз хорошенько мнем тесто. В настоящее время появилось большое разнообразие рецептур. Если хотите попробовать отступить от классики, то вот вам несколько современных вариантов. Домашних можно удивить тончайшей оболочкой на пельмешках, если сделать тесто на кипятке. Его легко разделывать, оно не рвется, не липнет к скалке и рукам. Изделия из него аккуратные и красивые. Подходит не только для пельменей, но и для вареников, чебуреков и других изделий. Интересно, что готовится это заваренное кипятком тесто для пельменей без яиц, то есть его можно смело применять и вегетарианцам, и постующим. Перед тем, как сделать тесто для пельменей, нужно закипятить воду. Просеять в миску стакан муки, сделать углубление. В углубление вылить кипяток, быстро венчиком размешать до однородности. Влить масло, всыпать соль и еще раз размешать. На стол просеять оставшуюся муку и выложить на нее теплую массу. Если горячо, дайте остыть 10-15 минут. Вымесить чистыми руками, чуть смазанными растительным маслом, гладкий упругий ком, дать полежать минут 10, накрыв мокрой салфеткой. Если муки окажется мало, добавить еще. Количество муки зависит от ее клейкости и качества помола. Тесто для пельменей на минералке очень нежное и эластичное. Оно получается мягким, «воздушным», пористым, но в то же время прочным. Пельменное тесто начинаем делать с того, что растираем с солью яйцо. Просеиваем муку «венком», выливаем жидкие продукты. Замешивать следует эластичное нежное тесто. Пусть полежит 30 минут и можно готовить пельмешки. Такого объёма должно хватить на 1 кг фарша. Отдыхать» тесто должно обязательно — так повышается его упругость, эластичность. Это обеспечивают особые химические процессы, происходящие с клейковиной. Такой вариант идеален для пельмешек с овощными и мясо-овощными начинками, для сладких и несладких вареников, а также для чебуреков. Взбить молоко с яйцом и солью. Муку просеять, сделать в горке углубление. Вливая молоко тонкой струйкой, вымешать массу. В итоге всё должно получиться очень мягким с нежной структурой. Разделывать не самыми тонкими кружочками, формировать пельмешки аккуратно. Это тесто для пельменей в хлебопечке, рецепт которого я узнала не так давно, выходит отличное – мягкое, пластичное, тугое на ощупь. В кефире растворить соль и соду, дать постоять минут 5. Выложить в чашу хлебопечки продукты в последовательности согласно инструкции кухонной помощницы. Выбрать режим бездрожжевого теста. После замеса оставить минут на 20 в покое, а после использовать по назначению. Оно подходит как для мясных, рыбных, так и постных пельменей и вареников, мантов. Водка делает его плотным и одновременно нежным. Без нее основа для пельменей немного «резиновая». Вообще, если вы ищите тесто для пельменей чтобы не разваривалось, то этот рецепт один из лучших. Кушать такие пельмешки и вареники можно всем, включая детей, беременных, кормящих, принимающих лекарства, поскольку спирт полностью испаряется при термической обработке, влияя лишь на структуру. Воду, водку и соль соединить. Муку просеять горкой с углублением. Вылить жидкость и замесить очень быстро. Разделывать и варить пельмени рекомендуют сразу. Тем, кому противопоказан глютен или же приверженцам ПП, тоже можно лакомиться вкусными пельменями. Стоит заменить пшеничную муку рисовой или кукурузной и получится гипоаллергенный диетический состав для вкуснейших блюд с разными начинками. Один из вариантов – китайские пельмени на рисовой муке со свининой, курицей, грибами, пекинской капустой, фасолью, морковью. Воду, желток и соль смешать, вылить в рисовую муку и замешать. Выдержать в холоде час и потом разделать. Кукурузный вариант готовится также, но нет необходимости добавить крахмал. А ещё кукурузную муку можно мешать в пропорции 2:1 с гречневой, будет очень интересно в плане вкуса и аромата. Супер необычные внешне и на вкус получаются ржаные пельмешки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Супер!!!Когда неожиданно приезжают гости,обычно теряешься и не знаешь что приготовить .Но благодаря Вам я без проблем готовлю и накрываю шикарный стол,кто бы ко мне не приехал.ОГРОМНОЕ спасибо мои дорогие!!
выглядит аппетитно)сегодня сделаю на ужин своей любимой. Ожидаю успех)
Спасибо, обязательно чего-нибудь такое приготовлю и буду ставить в пример!)
Закуска обалденная сделала на юбилей, все были в восторге. Красиво и вкусно.
Другие рецепты: