| | Сгущенка

Плов узбекский в казане на костре рецепт

Плов узбекский в казане на костре рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-39 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 392 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 16
Углеводы: 19

Лучшим вариантом станут таджикские и узбекские сорта: акмаржан, девзира, сарык, ошпар и барахат. Общее время процесса приготовления: 1 час. К мясу добавить морковь с луком. Засыпать в казан, промытый несколько раз рис. Влить кипяток, закрыть крышку и готовить 25 минут. Если мясо и рис – главные компоненты блюда, то пряности и специи — дополнительные инструменты, которые позволяют повару импровизировать. Помимо моркови и лука, добавляют кумин (зира), айву, чеснок, курагу, острый перец, барбарис и изюм. Использовать готовую смесь приправ не стоит, они не смогут передать тот аромат, что дают специи по отдельности. Визитной карточкой грузинского стола всегда были хачапури. Проще говоря, это горячая лепешка с начинкой из сыра, которая готовится легко и очень быстро. В летнее время многие выезжают на природу, ближе к речке. Конечно, это дело не обходится без пикника, а именно - приготовления шашлыка. Ведь какой вкусный и ароматный шашлык получается, сделанный на природе. Курица считается диетическим мясом, поэтому блюда с ней предпочтительны для тех, кто следит за своим здоровьем. В духовке курицу с рисом можно приготовить разными способами, в любом случае вы получите. Хотелось бы знать, чем именно агар агар полезнее желатина?! На желатине мы уже по крайней мере пробовали желе, а вот агар агар вызывает сомнения. Мой опыт выпечки хлеба в мульти варке закончился так же печально, как и в хлебопечке. Все время вытаскиваю кирпичи. Толи рецепт неверен, толи температура. Давно отдал свое сердце и здоровье комплексу Геримакс. Очень много полезных приблуд в составе. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Плов – вкусное и сытное блюдо. А если его приготовить на костре все качества только приумножаются. А чтобы это блюдо приобрело вкус высшей степени, нужно готовить из баранины. Плов на костре из баранины – это невероятно вкусно. Это блюдо хочется готовить, кушать и угощать им друзей. Готовится оно несложно, если конечно на улице не ветреная погода и не скрепит двадцатиградусный мороз. Для приготовления узбекского плова в казане на костре возьмите продукты по списку. На костре хорошо разогреть казан и выложить в него нарезанный небольшими кусочками курдючный жир. Из него нужно вытопить смалец, при этом нужно несколько раз перемешать, чтобы выжарилось все и равномерно. Румяные шкварки нужно вынуть. Всыпать в казан мелко нарезанный лук. Периодически помешивая, довести его до прозрачности и мягкости. Если сильный огонь, то для этого понадобится примерно 2-3 минуты. Мясо нужно нарезать небольшими кусочками, примерно 2х2 см, при этом имеющийся жирок срезать не нужно. Выложить его в казан, равномерно распределить по стенкам казана, выталкивая лук на середину. Это нужно делать для того, чтобы мясо прогрелось и собой не остудило жир. Дать ему прогреться 5-7 минут и только потом перемешать. Добавить специи, соль, соломкой нарезанную морковь и влить воду. Выложить две вымытые головки чеснока и оставить кипеть до полного приготовления. Если барашек был молодым, то для того чтобы зирвак был готов, достаточно и 30 минут. Рис вымыть до прозрачности воды. Вода должна покрывать рис на 1,5 см. Если воды меньше, нужно добавить воды. Не накрывая крышкой и не перемешивая массу, оставить томиться на слабом огне до испарения жидкости. Затем рис собрать горкой, накрыть казан крышкой и оставить еще на 15-20 минут. Перед подачей аккуратно перемешать, и подать на стол самый вкусный, сытный и рассыпчатый плов. Приготовленный в казане на костре плов удался! Очень сильный был мороз. Но потом с пловчиком да под рюмочку. Я бы с удовольствием отведала такого плова! Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Теплое солнышко, распустившаяся зелень и обилие "красных дат" календаря ненавязчиво намекают, что пришло время загородных поездок и пикников. Для тех, кому уже порядком надоело маринованное мясо со специями в качестве основного блюда, я расскажу, как приготовить плов на костре в казане. Надеюсь, вашей семье это кушанье понравится так же, как это произошло с моими домашними и друзьями, которые в каждой поездке просят меня приготовить именно его. Тут надо сразу сказать, что мы любим экспериментировать с кулинарными рецептами, и перепробовали практически все, что можно приготовить из мяса, рыбы и овощей. Слов нет, все вкусно, но иногда так хочется разнообразия! Поэтому, планируя поездку на майские праздники, вместе с палаткой упакуйте и все необходимое для приготовления плова на костре в казане. Наши пикники это кушанье непременно украшает, возможно, и в ваши внесет нечто новое? Поскольку готовить это угощенье в походных условиях мне приходится довольно часто, то путем проб и ошибок создала некоторые наработки, которые помогут Вам создать особо удачное блюдо. Казан лучше взять чугунный – хоть нести его с собой будет не очень легко, зато еда в нем каким-то чудесным образом не пригорает и получается на удивление вкусной. Не нужно брать слишком мелкий рис – он слипается в сплошной ком и по структуре начинает напоминать кашу. Купите тот, зернышки у которого отборные и круглые, не пожалеете. Перед тем, как готовить плов в казане, рис следует замочить в немного подсоленной воде на пару часиков. Чтобы на природе Вам не пришлось ждать, пока зернышки набухнут, сделайте это дома. Казан не надо закрывать крышкой до тех пор, пока в него не будет положен рис, иначе вкус получится совершенно не такой, как нужно! Сразу скажу, что это же угощенье я пыталась создавать и дома, на обычной плите. Но вот в чем парадокс: плов на костре в казане мне всегда удается отлично, а в домашних условиях ну никак! Уж не знаю, в чем тут дело, может готовка на природе добавляет в него немного беззаботности и легкости? Приправу зира, масло и соль. Кстати, действительно очень удобно, если компоненты измельчить заранее, а на природе только закидывать в казан да помешивать. На треногу помещаем посуду, вливаем в нее немного масла и даем чуть прокалиться. Закидываем туда порезанные кусочками шкварки и активно мешаем, пока они не станут светло-золотыми. Осторожно достаем их из емкости – они дали жир и больше нам не нужны. Дальше, согласно нашему рецепту плова в казане, кладем в оставшийся жир кусочки мяса и жарим его до появления корочки. После вводим к нему кольца лука и готовим, пока они тоже не зажарятся. Туда же добавляем потертую морковку и томим смесь до полного размягчения плода. Заливаем весь состав водой так, чтобы жидкость полностью скрывала овощи и мясо и готовим еще минут сорок. И вот только по истечении этого времени можно посолить все и ввести туда специи. Поверх получившейся массы ровным слоем выкладываем рис, внутрь которого равномерно рассовываем чесночные зубчики. Снова заливаем наше будущее блюдо водой, чтобы она чуть выступала над поверхностью компонентов, и только тогда закрываем казан крышкой. Оставляем плов в казане на костре доходить до полной готовности. Может, это и не совсем традиционное узбекское кушанье с соблюдением всех традиционных тонкостей, но оно непременно расходится у нас "на ура". Да и чувство тяжести и изжоги после него нет, как после шашлыка. В наши планы на ближайшие праздники снова входит поездка на пикник, и я уже подготовила все необходимое для рецепта плова в казане. Присоединяйтесь, ведь весна – самое подходящее время пробовать новое и экспериментировать! У нас солнышко первый день, после недельного снегопада. Сюрприз нам устроила весна в конце апреля. Из-за этого чуть не сорвалась наша поездка на порог Ревун, запланированная ранее.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
У меня получились такие же аппетитные прелести! Спасибо! Просто сказка)
Спасибо,у меня юбилей скоро.Хочу удивить друзей таким же вкусным сюрпризом)
Идея великолепная. Можно заделать чем-нибудь пряным. А сайт прост и великолепен.
Другие рецепты: