| | Сгущенка

Рецепт мясо по капитански в духовке

Рецепт мясо по капитански в духовке
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-29 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 324 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 23
Углеводы: 28

Отбитые куски мяса натереть солью и перцем, добавить приправу для мяса, лавровый лист, все перемешать и оставить просаливаться на 30 минут. Глубокий противень смазать растительным маслом. Подготовленное мясо выкладываем плотно по всей поверхности дна противня. Отправляем все в разогретую до (190°С) духовку на 20 минут. По истечении времени, вынимаем противень из духовки. За это время мясо дойдет до полу-готовности, оно должно дать сок и слегка подрумянится. Далее сверху мяса равномерно выкладываем нарезанный полукольцами лук и отправляем обратно в духовку на 10-15 минут. Лук за это время слегка запечется и в блюде хрустеть не будет. Можно обжарить лук отдельно на сковороде в растительном масле. По прошествии заданного времени, опять вынимаем противень. Лук запекся и стал мягким,приобретя слегка золотистый цвет. Пока мясо и лук находились в процессе приготовления нужно заняться картошкой. Картофель берите средних размеров, вымойте, очистите и нарежьте потоньше пластиками. Следующим шагом резанную картошку поместите в глубокую посуду или кастрюлю – для удобного перемешивания. Посолите, поперчите, добавьте приправу для картофеля и сдобрите майонезом, все тщательно перемешайте. Слишком майонезом не увлекайтесь, иначе получится слишком жирно. Теперь подготовленный картофель выкладываем сверху на лук, раскладывая равномерно по всей поверхности. Картофель при перемешивании даст сок, смешанный с майонезом. Залейте этим соком картошку сверху. И снова отправляем противень в духовку на ещё на 20-25 минут. За это время картофель запечется и даст красивый золотистый цвет, а мясо постепенно будет доходить до готовности. За то время, что готовилась картошка, нужно подготовить сыр. Его натираем на крупной терке. По прошествии 20-25 минут, противень вынимаем из духовки. Натертый сыр посыпаем сверху на запеченный картофель. Противень опять, в последний раз, отправим в духовку на 10-15 минут. Следите за тем, чтобы сыр расплавился и приобрел корочку золотистого цвета. Как только такая корочка появилась вынимайте противень с готовым блюдом из духовки. Картошка с мясом по-капитански в духовке готова! Дайте блюду немножко остыть и разложите порционно по тарелкам. Подавайте блюдо с овощным салатом или со свежей зеленью и овощами. Поделитесь прочитанным со своими друзьями с помощью кнопок соц. На нашем сайте не предусмотрена функция добавления материалов от наших гостей. Подскажите, пожалуйста, как на этом сайте, можно сохранять рецепты, где здесь кулинарная. В связи с тем что участились случаи спама с гостевой ВСЕ сообщения. Здравствуйте уважаемые посетители нашего портала! Сообщаю вам что в ближайшее время мы запускаем новую рубрику. Всех гостей приветствуем на нашем сайте! Надеемся что Вы здесь найдете много полезного для себя. Использование материалов проекта «//ogorodland. Ru» возможно только при явном указании источника и наличии активной ссылки. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Сегодня я хочу продемонстрировать вам такое блюдо, как мясо по-капитански, рецепт с фото пошагово которого передается в моей семье из поколения в поколение. Это просто, быстро и сытно. Главное - мясо должно быть свежее и лучше охлажденное. Чем лучше вы отобьете мясо, чем тоньше будут ваши кусочки, тем они быстрее приготовятся и будут вкуснее. Свинина – это мясо домашних свиней, широко используемое в питании народов мира. Растительное масло – это жир, продукт питания, который получают из масличного сырья. Репчатый лук – это двух-трехлетнее луковичное растение из рода лилейных высотой от 50 до 100 см. Píper nígrum) – это многолетняя лиана семейства перечные родом с Малабарского побережья Индии. Картофель – это вид многолетних клубненосных травянистых растений из рода паслён (Solanum) семейства паслёновые (Solanaceae). Горчица – это популярная приправа из цельных или молотых семян одноименного растения. Струна для резки сыра, как видно из названия, – это устройство для резки сыра, его еще называют слайсером от английского слова «slice» (ломтик). Соль (хлористый натрий) – обыкновенное кристаллическое вещество, которое встречается в природе. Начнем готовить мясо по-капитански в духовке с картошкой. Мясо отбиваем и выкладываем в форму для запекания ровным слоем. Форму предварительно смазываем растительным маслом. Ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 160-180 градусов. Надеюсь, мой рецепт мяса-по капитански с картофелем в духовке вам понравился и пригодился! Часто готовлю такое мясо, у нас оно называется "мясо по-французски"! Только еще майонезом прослаиваю, а мясо предварительно мариную в соевом соусе. Я делаю МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ с луком,маянезом и сыром,а картофель и грибы,помидоры-это уже другие рецепты-пусть будет по-капитански. Мясо по-французcке готовится так: мясо отбить, сверху на крупной тёрке - картофель, лук кольцами смешать с майонезом,затем помидоры кольцами и сыр на тёрке. Org​/wiki​/​%CC​%FF​%F1​%EE_​%EF​%EE-​%F4​%F0​%E0​%ED​%F6​%F3​%E7​%F1​%EA​%E8 мясо по-капитански это другое название "мяса по-французски" (кстати, французы такого мяса не готовят). Я хотела бы поделиться своим способом приготовления данного блюда. Нам понадобятся ещё грибы (шампиньоны или любые другие 500 г. Болгарский перец (2 штучки, желательно красный). Выкладываем слоями: 1 - свинина, 2 - грибы, 3 - полоски перца, 4 - кольца лука и немного майонеза, 5 - тёртый сыр, 6 - немного майонеза с рубленной зеленью. После добавления каждого слоя (1-3) блюдо ставится в духовку на 5-10 минут. После выкладывания 4 слоя блюдо отправляется в духовку на -25-30 минут. Затем выкладываем тёртый сыр и смазываем его немного майонезом с зеленью тонким слоем и отправляем в духовку на 5 минут. По вопросам размещения рекламы пишите на. С вопросами и предложениями по сайту пишите на. Этот рецепт чем-то напоминает мясо по-французски. Отличается тем, что мясо нарезается тонкими ломтиками, отбивается молоточком. Не стоит класть много сыра, а картошка нарезается тонкой соломкой или натирается на терке. В традиционном рецепте мяса по-капитански присутствует свинина, картофель, сметана, сыр. По желанию можно добавить немного майонеза. Нежное, вкусное мясо понравится всем. К тому же вместе с картофелем получается полноценное основное блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Возьмите глубокий противень и смажьте его небольшим количеством растительного масла. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Распределите половину нарезанного лука равномерно по всей форме. Свинину промойте под водой, нарежьте на порционные куски, как для отбивных. Примерная толщина – один сантиметр. Для мяса по-капитански лучше всего использовать шею или лопатку, небольшое количество жирка нам будет только на руку. Также можно использовать духовую свинину или окорок. Теперь положите мясо на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и хорошенько отбейте молоточком с двух сторон. Положите мясо сверху на лук, посолите и поперчите. Теперь положите оставшиеся полукольца лука на мясо. Картофель освободите от кожуры, сполосните, удалите изъяны. Теперь всю картошку положите следующим слоем. На крупной терке натрите сыр. В отдельной посуде перемешайте сметану с майонезом. По желанию можно использовать какой-то один ингредиент. Положите в мисочку сыр и хорошенько перемешайте. Смажьте картошку полученным соусом. Разогреваем духовой шкаф до 180 С и готовим мясо по-капитански в течение часа. Каждую порцию можно украсить свежими овощами и зеленью. Чтобы приготовить мясо по-капитански быстро используем отварной картофель и готовые свиные отбивные. Дополним наш рецепт помидорами. Лучше всего использовать спелые овощи твердых сортов, так они сохранят свою форму и не распадутся. Глубокий противень смазываем маслом. Лук нарезаем полукольцами и кладем первым слоем. Свиные отбивные посолите и поперчите с двух сторон и положите сверху. Томаты помойте, удалите основание плодоножки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: