| | Сгущенка

Рецепт шарлотки с яблоками простой и вкусный в духовке со сметаной

Рецепт шарлотки с яблоками простой и вкусный в духовке со сметаной
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-39 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 279 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 29
Углеводы: 17

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита! Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с сайта vkuspirog. Думаю, старую добрую шарлотку знают все! По крайней мере, во многих семьях этот пирог — частый гость на кухне во время яблочного сезона. Как я уже неоднократно писала, последние годы я стала существенно уменьшать количество сахара в своей домашней выпечке. Серьёзным поводом для этого стал мамин диагноз — сахарный диабет II типа. Ей и сейчас разрешено есть сладкое, но очень мало. Хотя я и сластёна, но приторный вкус не люблю. А это, как оказалось, дело привычки. Например, та сладкая выпечка, которую я пекла года 3 назад, теперь мне кажется именно приторной. Основные компоненты обычной шарлотки помимо яблок — это сахар, яйца, мука. Вычеркнуть отсюда сахар или уменьшить его количество в 2-3 раза при таком составе оказалось проблематично. Всё-таки тесто получается воздушным и нужной консистенции именно благодаря ему. Но этот вопрос решается, если испечь этот замечательный пирог на сметане. Как раз об этом рецепте я и хочу сегодня вам рассказать, дорогие читательницы Алимеро! Если же вы привыкли печь по стандартным рецептам без уменьшения его количества, возьмите 200-250 г. Пару яиц взбила с солью. К взбитой сахарно-яичной массе выложила сметану. Добавила погашенную уксусом соду и сразу хорошенько размешала. Яблоки промыла, очистила от кожуры. Выложила 1/2 их часть на дно формы. Кстати, яблоки можно посыпать корицей — и вкусно, и весьма полезно, в т. Хотя я и намеревалась это сделать, но в нужный момент совсем забыла об этом! Проделала тоже самое с оставшимися яблоками и тестом. Получилось по 2 слоя и того, и другого. Разогрела духовку заранее, выставив температуру на 180 градусов. Дала шарлотке немного отдохнуть. В это время заварила чай. Шарлотка получилась сочной и вкусной. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в, и! Яркость и контрастность корректирую обычно. У меня летом с фотографированием еды — проблема. Юлия, у Вас всегда такие интересные рецепты, просто восхищаюсь Вами. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero. Ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия. В прошлый раз мы узнали, который можно быстро приготовить из подручных продуктов. В этот раз предлагаем вам узнать рецепт шарлотки с яблоками на сметане, которую также можно приготовить за считанные минуты. Классический рецепт шарлотки включает в себя сахар, муку, яблоки и сметану. Выпекать шарлотку будем в духовке. Включаем духовку на 180 градусов и оставляем нагреваться. Пока духовка греется, готовим тесто для шарлотки. Яйцо разбиваем в миску и добавляем сахар. Хорошенько перемешиваем миксером яйцо с сахарным песком. В получившуюся смесь добавляем сметану. После этого в смесь яйца, сахара и сметаны, просеиваем через сито стакан муки. Чтобы тесто шарлотки получилось пышным, добавляем разрыхлитель. Тщательно вымешиваем тесто миксером. Яблоки чистим от кожицы, удаляем сердцевинку с семенами и режем ломтиками. Половину нарезанных яблок выкладываем на дно формы для запекания, смазанное маслом и заливаем сверху тестом. Поверх теста выкладываем вторую часть ломтиков яблока. Форму для запекания шарлотки помещаем в разогретую духовку на 35-40 минут, после чего достаем готовую шарлотку и выкладываем на тарелку подходящего размера. Нарежьте шарлотку порционными кусками и подавайте к столу. Все мы привыкли к тому, что пицца должна выпекаться в духовом шкафу, однако, умелые хозяюшки нашли еще один метод приготовления этого вкусного блюда. Уже по самому названию понятно, что пицца готовится быстро. Как только не называют эту пиццу. Можно встретить ее под названиями «Дьявол», «Жгучие розы» и т. Но суть блюда остается неизменна - это традиционная пицца с добавлением жгучей начинки из чеснока и перца чили. Турка – это сосуд, в котором издавна традиционно готовили кофе. Несмотря на то, что в современном мире существует большое разнообразие кофемашин, кофе, сваренный в турке, пользуется особой любовью у настоящих ценителей кофе. Время приготовления 25 минут + 25-30 минут для выпекания. Этот очень легко запоминающийся (потому что всего по одному) рецепт вкусной шарлотки с яблоками на сметане можно встретить на многих кулинарных сайтах, ведь этот пирог универсален. Это быстрый и питательный завтрак для всей семьи, легкий десерт к ужину (потому что яблок в этой шарлотке больше, чем теста) и достойное угощение для самых дорогих гостей. История возникновения слова и блюда шарлотка со сметаной с яблоками, рецепт которой вы прочитаете ниже, рассказывает нам о том, что оно произошло от английского charlyt – блюдо из теста, яблок и сахара. Также есть и романтическая версия о безответно влюбленном в некую Шарлотту поваре, который, дабы растопить ее холодное сердце, приготовил этот замечательный десерт. Попробуйте, вам обязательно понравится сочная яблочная шарлотка со сметаной, а рецепт с фото пошагово в духовке поможет вам приготовить ее легко и быстро. Яблоки лучше взять сочные и с кислинкой, количество варьируйте по своему вкусу, шарлотку яблоками не испортишь. В рецепте 1 килограмм на 1 яйцо и 1 стакан муки, считаю это количество оптимальным. Муку просейте через сито. Разбейте в миску яйцо, всыпьте сахар, влейте сметану и активно перемешайте венчиком или блендером до однородности, шарлотка с яблоками со сметаной будет более плотной консистенции и в то же время тесто в результате ощутимо нежнее. Понемногу добавляйте муку и разрыхлитель, размешивая. Приправьте тесто корицей по вкусу. Я люблю именно эту пряность к яблокам, но этот пирог будет вкусен и с имбирем, и с ванилином, и с мускатным орехом. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. Не плотнее, чтобы оно смогло покрыть все яблоки. Яблоки очистите от кожуры и семечек, порежьте небольшими кусочками. Если кожура тонкая, можно оставить ее на яблоках, тем более что, как утверждают диетологи, в ней находится очень много витаминов и минеральных веществ. Так шарлотка с яблоками в духовке со сметаной будет не только вкусной, но и полезной. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и отправьте в нее нарезанные фрукты. Залейте тестом и слегка перемешайте, чтобы оно обволокло все кусочки. Поместите форму с тестом в нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте при закрытой дверце 25-30 минут. Готовность проверьте сухой спичкой. После того как шарлотка испечется, извлеките ее из формы и остудите. Пирог уже готов к употреблению. Благодаря большому количеству сочных яблок и сахара он не нуждается в пропитке, дополнительном конфитюре, джемах или варенье, но многие любят полить шарлотку сметаной или йогуртом, или просто присыпать сахарной пудрой. И когда в следующий раз ваши домашние попросят приготовить пирог шарлотка с яблоками, рецепт в духовке со сметаной на нашем сайте поможет вам порадовать их быстрым, воздушным и вкусным десертом. ШАРЛОТКА НА СМЕТАНЕ: ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС. Шарлотка, приготовленная со сметаной – неповторимый и изысканный десерт, способный сразить даже самого придирчивого гурмана.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: