| | Шоколад

Рецепт ржаного хлеба в хлебопечке на закваске

Рецепт ржаного хлеба в хлебопечке на закваске
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-31 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 270 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 22
Углеводы: 27

Марина, полностью с Вами согласна! У меня хлебопечка не выставляет собственный режим, но я вышла из положения. На одном сайте нашла рекомендацию: отдельно вымешиваю тесто (программа “Тесто”), потом ставлю ведёрко к батарее на подъём. Потом выпекаю на программе “Выпечка”. И ржаной получился, и пшеничный, хотя поднимался только 2 часа. Мой ребёнок оценил! Скажите, пожалуйста, у меня тоже получается хлеб кислый, закваска свежая. Надо время подъема уменьшить? Спасибо, огромное за рецепт хлебушка! Хлебопечку GORENJE BM900ND купила недавно. Закваску сама не делала – мама хмелевую давно делает для выпечки в духовке и мне дала. Но хлеб получился и ооочень вкусный. И из цельнозерновой пшеничной и белый пшеничный без отрубей. Большое спасибо за прекрасный рецепт, очень вкусный хлеб получилось испечь с первого раза. Очень хочется испечь белый тостовый хлеб на закваске. Может быть, у кого-нибудь есть рецепт? Купила хлебопечку REDMOND RBM1908 месяц назад,пробовала выпекать,хлеб,на закваске на 750 гр. Хлеб получаеться не очень,подъёма никакого нет,и не пропеченый. Делаю на мёде,Закваска на ржаной муке,все вроде бы делаю правильно. Вода тепленькая,мерная ложка 2 соли,1 мёда,2 Раст,масла. Вылеваю в ведёрко 3 ложки закваски 500 муки,ставлю на 1 средняя корочка на 3 часа 30 мин. Лопаткой помогала,клубочек,а потом сама. И результат пол ведра с корочкой внутри не пропекает,пальцем нажимаешь проваливается. Помогите,пожалуйста,может,я что-то то не так делаю. Она выставляет время автоматически. Здравствуйте Вера,и у нас такая печь. Купили для хлеба на закваске бездрожжевого а там оказывается программы такой и нет)))вчера пекли на “цельнозерновой” У вас получается теперь хлеб на закваске? Если Вы зарегистрированы на сайте, пожалуйста, чтобы оставить комментарий от своего имени. Чебуреки с кабачками, сочные и очень вкусные! Готовят дети, готовим вместе с детьми! Что ждет желающих похудеть. Опека хочет принудить детей есть мясо. Муж перешёл на вегетарианство и ест каждый день одно и тоже! Самые вкусные постные, веганские, вегетарианские блюда. Все тексты и фотографии на сайте VegetarianRecept. Ru защищены законом об авторском праве. При частичном цитировании активная индексируемая ссылка на оригинальную статью обязательна -. По вопросам рекламы и сотрудничества пишите через форму обратной связи. Много лет назад в деревнях день начинался с приготовления хлеба. С вечера замешивалось тесто, а утром его отправляли в печь. Время идет, развиваются технологии. Сейчас в магазине можно найти такое устройство, как хлебопечка. Она позволяет готовить домашний хлеб быстро, добавляя туда все, что хочется. Никаких особых продуктов не понадобится, только закваска. Приобрести ее можно в любом супермаркете. Чтобы сделать основу, которая потом будет запекаться, понадобится около 10-15 минут, все остальное техника сделает сама. Хлеб получится пышный, мягкий, с хрустящей корочкой. Такой вы никогда не найдете в магазине. Сперва нужно нагреть закваску до комнатной температуры. Для этого перед использованием поставьте ее на пару часов в теплое место. В слегка нагретую воду добавляем соль, сахар. Чтобы не пачкать посуду, можно все продукты сразу класть туда. Количество и вид масло на личное усмотрение. От того, сколько его в составе, зависит вкус и структура хлеба. Такой же эффект несет и вид масла: рафинированное или нет, оливковое, растительное и тд. При желании содержимое можно немного перемешать, поскольку не каждая техника способна хорошо разбить все составляющие и сделать качественную однородную массу. Теперь ставим режим замеса. Все зависит от модели устройства. Желательно, чтобы температура не была слишком высокой, иначе закваска утратит часть свойств. Как только тесто будет готово, можно руками придать ей форму и только потом отправлять запекаться. Так форма хлеба будет более ровной. Размешиватель в этом случае нужно убрать со дна чаши. При желании можно накрыть тесто пакетом и поставить в укромное место, чтобы замес лучше поднялся. Но если нет возможности следить за ним, то делать это не обязательно. Для этого выбираем режим исходя из разнообразия функций техники, и ждем. Перед готовностью дом заполнит приятный аппетитный запах свежей выпечки. Готовый продукт остудите и заверните в полотенце или пакет, чтобы не заветрился. Разновидности хлеба готовятся почти одинаково. Основное отличие от первого рецепта в муке, которая меняет цвет и консистенцию теста. Здесь показан правильный и полный рецепт хлеба на закваске со ржаной мукой. Продукт будет похож на покупной, но в домашних условиях он будет полезнее и мягче. В него можно добавить очищенные семечки или орехи, тогда хлеб станет еще вкуснее. Закваска для хлеба из ржаной муки – 4-5 ст. Закваска должна быть теплой, поэтому поставьте ее в комнатную температуру и подождите какое-то время. Перемешайте все сыпучие в однородную смесь. Туда же можно поместить семечки и орехи. В чашу налейте воду, добавьте масло. Теперь засыпайте муку, немного помешивая, иначе образуются комочки, что испортит структуру хлеба, либо он не поднимется должным образом. Поставьте тесто доходить в устройстве на нужном режиме. После этого ставьте хлеб запекаться. Ржаной хлеб на закваске в хлебопечке готов. Очень полезный продукт, который приятно есть даже самостоятельно.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Получилось очень вкусно. Жду жену с работы, чтобы и она попробовала. Порадую всех)
Я осталась просто в восторге от такого вкусного сюрприза, по крайней мере, выглядит он шикарно!
замечательный рецепт! Муж был просто в восторге ))) На очереди мама и подруги) Уверен, такого они не пробовали
Другие рецепты: