| | Соки

Салат из свежей капусты рецепт с фото пошагово

Салат из свежей капусты рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-31 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 239 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 28
Углеводы: 17

Главное в них, чтобы была капуста! Дешёвая и очень полезная еда. Я отжимаю хорошо по частям капусту. Люблю добавить мелко порезанные свежие и маринованные огурцы,оливковое масло,зелень свежую и специи. Можно базилик, немного куркумы для вкуса. Ох и любят в моей семье салаты из капусты! Из свежей, из маринованой — без разницы. Особенно любят салат из свежей капусты 5кг, перца, лука и морковки по 1 кг, уксус 300 мл, масло 500мл, сахар 7 ст. Можно есть сразу,можно и через неделю-две. Хочу приготовить на зиму салат из белокочанной капусты — рецепты уже нашла, буду пробовать. Очень хочу научиться квасить капусту, как когда-то бабушка, без уксуса. Действительно простой салат из капусты белокочанной. Заправляю всегда майонезом, мне так больше нравится. А в Москве еще и яичко вареное добавляют. Кстати, мне никогда и в голову не приходило, что можно сметаной заправлять. Мои родные часто просят приготовить к картофельному пюре вкусный салат из капусты, и больше предпочитают свежую, чем кислую. Не знала, что сметана плохо с капустой сочетается. Теперь попробую уксусную заправку. Морковь сырую не добавляю – не нравится. Летом к огурцам и редису добавляю зеленый лук и заправляю растительным маслом. Вот салат из капусты и моркови с уксусом можно закрывать в банки или нет? Введь зимой тоже хочется чего то вкусного, а в магазинах такого не купишь, все химикаты! Думала, что все знаю про капустный салат с уксусом, а тут столько советов и рецептов, некоторые взяла себе на вооружение! Чаще всего делаю салат из капусты и моркови, недавно попробовала вместо моркови добавить сырую свеклу, ее лучше тереть на самой мелкой терке — и цвет красивый, и вкус своеобразный, а главное, что сок свеклы очень полезен для организма. Согласна, из капусты можно приготовить множество вариантов салатов. Мне особенно понравился Ваш рецепт салата из белокачанной капусты с морковкой с фото. Советую еще сразу, как только нашинковали капусту, поставить ее в теплое место настояться, а уже потом добавлять другие овощи. Этот секрет позволит капусте дать сок и сделает салат вкуснее! Спасибо вам за шикарный рецепт салата из белокочанной капусты с морковью. Одним из самых полезных и популярных овощей считается капуста различных видов. Из нее готовят массу вкусных, легких и аппетитных блюд. Свежий молодой кочан нередко используется для создания витаминных салатов: ассортимент интересных рецептов очень широк. Одним из самых востребованных гарниров является салат из капусты разных сортов. Закуска идеально сочетается с мясными и рыбными блюдами, употребляется в качестве самостоятельного низкокалорийного перекуса. Как сделать салат из капусты? Есть много способов приготовить белокочанный, краснокочанный овощ, цветную. На такие блюда уходит минимум времени и продуктов, а результат получается – «пальчики оближешь». Легкую закуску готовят с морковкой, огурцами, помидорами, яйцом, кукурузой, колбасой, курицей, крабовыми палочками, фасолью, другими компонентами. Заправляют блюда майонезом, сметаной, уксусом, лимонным соком, растительным маслом. Перед приготовлением салата из свежей молодой капусты нужно купить необходимые компоненты, которые доступны в любом продуктовом магазине. Если начинающий кулинар не знает, как сделать салат из капусты, или опытной хозяйке захотелось разнообразить повседневное меню, то тут есть из чего выбирать. Ниже представлен список популярных методик приготовления универсальной сытной закуски для всей семьи. Остается просто выбрать пошаговый рецепт салата с капустой и приступать к созданию угощения. Очень простой, легкий и вкусный салат из капусты с морковью – отличный вариант для тех, кто только учится готовить. Овощная закуска заправляется небольшим количеством подсолнечного масла или соком лимона (можно заменить классическим или яблочным уксусом). Такой гарнир прекрасно дополнит ужин из мяса или рыбы. Для приготовления кушанья понадобится минимальный набор компонентов. Основной продукт тонко нарезается при помощи острого ножа. Масса выкладывается в глубокую емкость, посыпается солью и приминается руками так, чтобы появился сок. Морковка измельчается на крупной терке, половина луковой головки шинкуется полукольцами. Все овощи смешиваются, чтобы получилось ассорти, как на фото. Следом делается заправка: соединяются сок лимона, сахар, масло, соль и перец. Закуска заливается полученным составом, перемешивается. Блюдо надо мариновать 20 минут. Салатная капуста быстрого приготовления готова! Как похудеть ничего не делая! Еще один неплохой вариант гарнира – салат из свежей капусты с уксусом. Закуска быстро делается в домашних условиях, выходит очень аппетитной, хрустящей. В составе этого блюда – свежие овощи, поэтому оно очень полезно для здоровья взрослых и детей. Готовится легкий салатик из краснокочанной культуры и других овощей. Заправляется гарнир обычным столовым или яблочным уксусом. Зелень, соль, перец – по вкусу. Все закладывается в глубокую емкость. Потом капуста, свекла, морковь, лук солятся, перчатся и сдабриваются уксусом. В гарнир добавляется порубленная зелень, он перемешивается и подается к столу (фото прилагается). Капустный салат отлично сочетается с любым видом мяса. Следующий оригинальный рецепт хорошо впишется в праздничное меню или повседневный рацион. Весенний диетический салат из капусты для похудения очень быстро делается, для его создания не потребуется особенных кулинарных знаний. Состав блюда можно назвать необычным, ведь основной овощ дополняется сухофруктами, ягодами и цитрусом. Остается купить нужные продукты и приступать к приготовлению. Заваривается чай, настаивается 5 минут, процеживается. Напитком заливаются вишня, курага (оставить на полчаса). Вишня очищается от косточек, сушеные абрикосы нарезаются кусочками. Шкурка с апельсина снимается с помощью терки и смешивается с медом. Клюква перетирается через сито (или измельчается блендером), соединяется с соком цитруса. Морковка нарезается соломкой, заливается апельсиново-клюквенной смесью, настаивается в холодильнике 30 минут. Капуста шинкуется на тонкие полоски, солится, смешивается с остальными ингредиентами. Гарнир заправляется медом с апельсиновой цедрой. Традиционный летний рецепт витаминной закуски – салат из свежей капусты и огурца. Она получается вкусной, очень ароматной и легкой для организма. Овощной салатик лучше употреблять свежеприготовленным, через сутки он уже не будет таким вкусным и хрустящим. В качестве заправки стоит использовать подсолнечное масло плюс лимонный сок. Минимум компонентов обеспечит максимум вкусовых восторгов. Главный компонент шинкуется соломкой при помощи острого ножа. Капуста немного подсаливается, аккуратно мнется руками до выделения сока. Очищенный лук, огурцы нарезаются полукольцами, соединяются с белокочанным овощем. Продукты поливаются лимонным соком, маслом, перемешиваются. Блюдо украшается зеленью, подается к столу. В холодное время года никто не откажется полакомиться хрустящим, вкусным гарниром. Часто готовят острые овощи по-корейски, китайский метод тоже популярен. Можно сделать зимний салат из капусты по простому рецепту. Краснокочанный овощ в баночках смотрится ярко, привлекательно и аппетитно. Он очень хорошо сочетается со многими продуктами, например, с яблоками. Зимняя заготовка получится хрустящей, пикантной, полезной. Лаврушка, гвоздика, перец горошком – по 3 штуки. Главный продукт тонко шинкуется или натирается на специальной терке. Яблоки очищаются от кожуры, семян, нарезаются соломкой. Корень хрена измельчается при помощи мелкой терки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Дизайн шикарный,хотелось бы попробовать и на своём столе!
Просто обьядение.Очень вкусно! Как вы до такого додумались! Вы большие молодцы!
Просто превосходный рецепт, читаешь и уже хочется попробовать, думаю, у меня тоже получится.
Замечательный салатик! Огромное спасибо! Буду ждать от вас новых идей)
Другие рецепты: