| | Соки

Куриная голень в мешочке из слоеного теста рецепт с фото

Куриная голень в мешочке из слоеного теста рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-28 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 268 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 25
Углеводы: 27

Приятного аппетита вам и вашим гостям! Я не очень люблю о себе рассказывать, но очень люблю готовить. Можно, я лучше вас накормлю? А вы уж сами решайте, насколько интересны мои кулинарные истории, которые я придумываю на своей кухне каждый день. Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda. Ru целиком или частично запрещена. По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex. Кулинарный сайт "Волшебная Еда. Аппетитные куриные голени в «упаковке» из слоеного теста — вкусное, оригинальное порционное блюдо, которое редко увидишь даже на праздничном столе. Между тем, украсив каждую порцию разноцветными или именными папильотками, можно сделать его «гвоздем программы». Мешочек из хрустящего теста скрывает нежное картофельное пюре с грибами. В него, как в матрешку, вложены обжаренные и сдобренные специями куриные ножки. Ароматная пластичная начинка надежно удерживает крупную кость и позволяет удержать влагу, сохранив сочность мяса. В конце запекания фольгу снимают, чтобы кончик голени подрумянился. Куриное яйцо — для смазки. Отправьте в кастрюлю, залейте холодной водой и отправьте на огонь. Варите 20–25 минут с момента закипания до мягкости картошки. Очистите луковицу, нарежьте мелкими кусочками. В сковороде разогрейте пару столовых ложек растительного масла. Добавьте лук и обжарьте на среднем огне примерно 5–8 минут до мягкости. Это могут быть вешенки, шампиньоны или лесные грибы. Последние перед использованием следует отварить 2-3 раза примерно по 10 минут, меняя воду. Шампиньоны и вешенки не требуют варки. Нарежьте небольшими кусочками вместе с ножками. Добавьте к луку и продолжите обжаривать до готовности 10–15 минут на маленьком огне. Куриные голени хорошенько промойте в прохладной воде, обсушите бумажными полотенцами. Натрите со всех сторон солью и молотым перцем. Можно взять специи для курицы. Обжарьте голени до румяной корочки со всех сторон на большом огне. Обжаренные ножки выложите на бумажное полотенце и остудите. Добавьте обжаренные грибы с луком. Посыпьте по вкусу солью и молотым черным перцем. Начинку остудите до комнатной температуры. Готовое слоеное листовое тесто разморозьте до комнатной температуры. Раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 3–4 мм. Нарежьте квадратами размером примерно 15 × 15 см. В центр каждого квадрата добавьте 1,5-2 ст. Ложки картофельно-грибной начинки. В центр картофельной массы установите куриную голень. Подготовьте противень с пергаментом или фольгой. Приподнимите тесто кверху по всему кругу и зафиксируйте тонкой ленточкой из рукава для запекания или кулинарной ниткой, не сильно туго. Верхушку голени заверните в фольгу. Смажьте взбитым яйцом или просто желтком. Запекайте 30–50 минут до золотистой корочки. Время запекания зависит от мощности духовки. Куриные ножки в мешочках из слоеного теста. Куриные ножки в мешочках - красивое, вкусное праздничное блюдо. Готовится оно довольно просто. В мешочек из слоеного теста кроме куриной ножки кладем картофельное пюре, с луком, с грибами или с сыром или с баклажанами болгарским перцем - на ваш выбор. Дополнение к картошке может быть любое, какое вам больше всего нравится. Лично я просто поджарила лук, получилось очень вкусно! Отличное порционное блюдо, выглядит необычно и празднично! Картофель почистить, помыть отварить до готовности, размять в пюре, добавить немного молока. Лук почистить порезать мелко и обжарить на растительном масле. Выложить в картофельное пюре и перемешать. Куриные ножки помыть, посолить, поперчить обжарить на растительном масле со всех сторон в течение 20 минут (до готовности). Затем кладем картофельное пюре с жареным луком, примерно столовую ложку, можно чуть больше. И «упаковываем» все это в слоеное тесто, формируя мешочек. Можно его аккуратно перевязать нитками, но по моему опыту нужно просто крепко прижать тесто, не обязательно завязывать. У меня эти мешочки не развалились при выпекании. Итак, формируем все куриные ножки в мешочки из слоеного теста. Ножку сверху упаковать в фольгу, чтобы не пригорела при выпекании. Затем ставим их в противень на фольгу и отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Мешочки должны красиво подрумяниться. Вот и все, когда тесто запечется - куриные ножки в мешочках из слоеного теста готовы! Убираем нитки, если использовали их и подаем к столу! Это простое в приготовлении, но красивое и вкусное блюдо отличный вариант горячего для праздничного стола на Рождество! От всей души поздравляю вас с наступающим Рождеством Христовым! Любви, здоровья и благополучия вам и вашим семьям! Мира и добра вашему дому! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Куриные ножки в мешочке из слоеного теста готовила впервые. Были опасения, что может не получиться, но всё оказалось намного проще и вышло отлично. Можно и просто запечь голень в тесте, но у меня была задача сделать сытный ужин, поэтому я приготовила начинку из риса. Мешочек получается довольно большим, в пору наесться одним. Кушать удобно приборами, держа за косточку сверху, отрезая кусочки. Курицу можно и пожарить, но я решила отварить в подсоленной воде. Рис тоже отварить до готовности. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Тесто немного раскатать, разделить на 4 части. Для того чтобы удобнее было выкладывать начинку, я тесто уложила в глубокую пиалу. В центр положить ложку начинки, поставить голень и заложить вокруг начинкой. Хорошенько защипнуть тесто сверху. Я на всякий случай сделала ленту из фольги и подвязала сверху, чтобы тесто не сползло. Выпекать куриные ножки в мешочке из слоеного теста при температуре 180 градусов до румяного цвета. В самом конце фольгу снять.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: