| | Суфле

Печень куриная жареная в кляре рецепт с фото

Печень куриная жареная в кляре рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-36 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 391 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 18
Углеводы: 10

Нам захотелось подать её с отварным рисом. Также отлично будет, если Вы сделаете домашнее картофельное пюре, гречку или любую другую крупу. Любителям макаронных изделий, печень можно подать в сочетании с пастой. Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя, вкусная и полезная kulinarochka2013. Блюдо безусловно вкусное, жареная печень — это классика. Просто печень в муке, как все делают. Чеснок пропускаем через чесночницу. Для кляра смешиваем яйцо, чеснок, сметану или майонез, добавляем муку и немного солим. Печень моем, очищаем от плёнок, режем порционно. Слегка отбиваем и посыпаем специями. Обмакиваем кусочки печени в кляре и выкладываем в горячее масло. Обжариваем с закрытой крышкой с двух сторон. Печень получается очень сочной! Копирование разрешено при выполнении условий использования контента. Права на изображения принадлежат их авторам и shutterstock. Сегодня у нас в меню ароматное и сытное блюдо – жареная печень в представлены в статье. А теперь приступаем к практической части. Майонез средней жирности – достаточно двух ст. Промываем кусок печени в проточной воде. Печень нарезаем на средние куски. Откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. В полученный маринад закладываем кусочки печени. В плоскую тарелку высыпаем сухари. Затем ставим сковороду разогреваться. Достаем печень, пропитанную яично-майонезной смесью. Каждый кусок обваливаем в сухарях. Далее отправляем их в горячую сковороду с маслом. Обжариваем, установив средний огонь. Как только печень покроется переворачиваем ее на другую сторону. Будьте осторожны, ведь раскаленное масло имеет свойство «стрелять». В кляре подается на стол сразу же после обжарки. Это блюдо можно дополнить свежей зеленью и сметанным соусом. Сметана средней жирности – хватит 4-5 ст. Мука пшеничная (любой сорт) – 4 ст. Их пропускаем через специальный пресс. Всыпаем муку в нужном количестве. Пока убираем его в сторону. Промываем ее водой из-под крана. Мякоть следует нарезать на куски (средние). Слегка отбиваем печень молотком. Кусочки печени со всех сторон обмакиваем в кляре. Отправляем их в горячую сковороду с маслом. Обжариваем при закрытой крышке – сначала с одной стороны (до румяной корочки), потом – с другой. Жареная печень в кляре готова к подаче на стол и дальнейшему ее употреблению. Рядом можете поставить тарелку со свежими овощами и зеленью. Блюдо отлично сочетается с этими продуктами. Нам нужно промыть свиную печень в проточной воде. Каждый кусок слегка отбиваем с помощью кухонного молотка. Печень помещаем в глубокую посуду, изготовленную из стекла. Этого времени вполне достаточно, чтобы печень размягчилась и потеряла характерную для нее горечь. В другую миску разбиваем яйца. Для печени рекомендуем применять кориандр. Какой же кляр получится без муки? Кляр должен быть густоватым (но не сильно). Возвращаемся к посуде, в которой находятся кусочки печени. Печень перекладываем в другую тарелку. Каждый кусок сначала обмакиваем в кляр, а потом помещаем в горячую сковороду. Как только одна сторона приобретет румяную корочку, переворачиваем на другую. Готовую в кляре выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло. После этого можно звать домочадцев к столу и угощать их невероятно вкусным блюдом. Жареная печень в кляре готовится очень просто. И вам не нужно тратить много времени. А результат получается просто великолепным – мягкие и сочные куски печени с аппетитной хрустящей корочкой. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
мне понравился,хотя я его еще не делал)))) Подачи у вас просто отпад!
Очень легкая вещь! Приятна на вкус, Очень очень вкусно и кстати правда быстро)
А мне понравилось! :) Вкус нежный и глубокий, машем руками на явное обилие калорий - хороший рецепт
Просто супер ! Спасибо за изумитиельный рецепт! Обожаю ваши творения!
Спасибо огромное так красиво выглядят ваши деликатесы и аппетитно просто слюнки текут
Другие рецепты: