| | Суфле

Капуста тушеная с тушенкой рецепт с фото

Капуста тушеная с тушенкой рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-29 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 372 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 19
Углеводы: 27

То же самое с луком и морковью - не любите, кладите меньше и шинкуйте мельче. Особо способ нарезки не имеет значения. Главное отличие - для скороварки капусту и морковь можно нарезать более крупно, а для приготовления на сковороде помельче. Штебу выставляем на режим "Жарка" по умолчанию (15 мин). В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Лучше не дожидаться выхода на режим и добавить через пару-тройку минут измельченную морковь и нашинкованный лук. Которые пассеруем до появления признаков обжарки. Как только овощи начнут подрумяниваться, добавляем капусту и помешивая, продолжаем обжаривание до зарумянивания капусты. Здесь уже желательно допустить небольшого подрумянивания овощей. Обжаривание конечно же можно делать на сковороде, как при обычном приготовлении, так и в готовке в Штебе. Главное условие - не допустить сильного подгорания овощей. Затем добавляем нарезанную кубиками картошку. При обычном приготовлении, если сковорода глубокая, добавляем в припущенные овощи, если нет, поджарку перекладываем в кастрюлю и туда же кладем картофель. Поэтому просто добавляем соль и приправы. Желательно использовать комбинированные универсальные смеси. Только помните, что в таких миксах обычно преобладает соль. Универсальное правило приготовления - исправлять недосол всегда легче, чем пересол. Поэтому при готовке, если не уверены, лучше недосаливайте. Во-первых, сейчас многие предпочитают недосоленое или несоленое. Во-вторых, добавить щепотку соли, по окончании готовки пробуя на вкус, всегда легче, чем пытаться исправить пересол. Всё овощи перемешиваем, что в мультиварке, что в глубокой сковороде, что в кастрюле. Добавляем не больше четверти стакана воды. В мультиварку, если капуста сочная можно не добавлять. Ставим Штебу в режим "Овощи", давление 0,7b, время 15-20 минут, в зависимости от того, какую капусту больше любите, похрустыващую или мягкую. По окончании сразу стравливаем пар и открываем крышку. Если готовим в сковороде или кастрюле, то закрываем крышкой и тушим на медленном огне, периодически помешивая, до готовности, для капусты это обычно 40-60 минут. В Штебе держим еще минут 10 при автоматически включившемся режиме "Подогрев". А при приготовлении на плите продолжаем тушить еще пару-тройку минут. Сильно переваривать тушенку не надо, она и так уже вареная, главное, чтобы жир и желе растопились и мясо органически соединилось с овощами. Для этого нужно совсем немного времени. Если нужно досаливаем и можно подавать к столу. Если рассчитываете оставить в режиме "Подогрев" более длительное время - час и больше, то нужно поставить меньшее время готовки - 5-10 минут. При 70 градусах подогрева блюдо продолжает медленно томится и капуста может стать слишком мягкой. При использовании материалов сайта активная ссылка на обязательна! Все ингредиенты порезать соломкой, морковку через терку. Сообщения: 2 Зарегистрирован: 8 фев 2011 Благодарил (а): 0 раз. Сообщения: 402 Зарегистрирован: 1 дек 2010 Откуда: Москва Благодарил (а): 1785 раз. Выглядет аппетитно, спасибо за рецепт как нибудь попробую. Сообщения: 865 Зарегистрирован: 8 фев 2009 Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве Благодарил (а): 1582 раз. Faxa Фахрийя дорогая, вчера готовила ужин по твоему рецепту, получилось очень вкусно, спасибо за рецепт дорогая! Фото не очень качественная ещё раз спасибо за рецепт. Сообщения: 865 Зарегистрирован: 8 фев 2009 Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве Благодарил (а): 1582 раз. Мне мама в детстве такую капустку готовила, только вместо тушенки колбасу докторскую добавляла. Любимый с детства вкус, а я о нем почти забыла. Сообщения: 2 Зарегистрирован: 13 июл 2011 Благодарил (а): 1 раз. Сообщения: 6449 Зарегистрирован: 1 май 2008 Откуда: Россия Благодарил (а): 20526 раз. Советуем вам попробовать способ приготовления тушенки с капустой. В итоге получается достаточно вкусное и аппетитное блюдо. Плюс ко всему это блюдо не повредит вашей фигуре. Тушеная капуста является излюбленным блюдом множества людей, а уж если вы решите добавить к ней еще и немного тушеного мяса она однозначно вырастет в глазах множества мужчин и станет еще намного сытнее. Кроме того капуста с тушенкой является достаточно простым в приготовлении блюдом. Пару столовых ложек томатной пасты. Способ приготовления капусты с тушенкой. Капусту помойте в воде, затем немного просушив нарежьте ее в виде соломки. Морковь так же почистить и порезать соломкой, или можно воспользоваться крупной теркой. Лук хорошенько чистим срезав верхушку и убрав всю шелуху. Режем лук небольшими кусочками в виде брусочков. Корень петрушки помыть и почистив нарезать в виде соломки. Открыв банку с тушенкой высыпьте содержимое и нарежьте его в виде небольших кусочков. На дно казана или сотейника положите жир из тушенки. Туда же уложите нарезанные овощи и тщательно перемешайте. Посолите по собственному вкусу и добавьте две столовые ложки томатной пасты. Тушить на медленном огне прикрыв крышкой до готовности капусты. Тем временем пока в сотейнике тушится наша капуста в отдельной сковороде слегка обжариваем муку. Добавьте к муке немного сахара и лимонного сока. Так же можно добавить различные специи по собственному вкусу. Когда капуста будет практически готова в сотейник высыпьте обжаренную муку и вместе с мукой высыпьте тушеное мясо. Все тщательно перемешайте до однородности. Накрыть крышкой и дать вновь потушиться в течении еще пяти минут. Разложите готовую тушеную капусту с тушенкой по тарелкам и для красоты можете украсить ее веточками зелени. Подавать блюдо так же можно со сметаной. Блюдо получается очень вкусное и аппетитное. На растительном масле обжарить лук и морковь. Добавить капусту, тушить почти до готовности. Минут за 7-10 до конца приготовления добавить тушенку, посолить по вкусу. Петрушку мелко порубить, посыпать готовое блюдо. Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим. Мини-бюджетный вариант вкусного ужина, который к тому же недолго и несложно приготовить. Тушится капуста с мясными консервами на сковороде, а вид у нее получается очень аппетитный. Тонкие полукольца лука и тертую крупно морковку засыпаем в сковороду, где уже разогрето на среднем огне масло. Нечасто помешивая, пассеруем овощи 9-10 минут. Кладем томатную пасту, сахар, перемешиваем. Через минуту добавляем слегка размятую тушенку (вместе с мясным желе из банки), пусть потушится пару минут. Тем временем тонко шинкуем капусту, посыпаем щепоткой соли и сахара, немного помнем – до появления сока. И загружаем в сковороду с овощами и тушенкой. Прибавив огонь, 2-3 минуты перемешиваем, чуть обжаривая капусту. Закрываем крышкой, ставим малый огонь и тушим капусту 20-25 минут. На половине времени тушения посыпаем перцем, солью, хмели-сунели (или Прованскими травами, другой смесью). Ранняя капуста дает много сока, который мы можем выпарить, на несколько минут усилив огонь и сняв крышку. Если у нас тушенка свиная – то жир из нее вполне годится для пассеровки овощей. О НАСНа нашем кулинарном портале Вы найдете интересные рецепты по приготовлению вкуснейших блюд. Мы предоставляем наиболее полную и качественную информацию, чтобы сам процесс домашней готовки для Вас превратился в увлекательное хобби или даже искусство. Использование материалов без указания активной индексируемой ссылки на первоисточник строго запрещено! Очень вкусная, мягкая капуста со свиной тушенкой! Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Тушеная капуста, это, можно сказать, традиционное блюдо для славянской нации. Чтобы разнообразить вкус к этому овощу добавляют разные ингредиенты, одним из наиболее популярных вариантов является тушенка, которая делает блюдо более сытным и полноценным. Такой вариант блюда можно назвать бюджетным, поскольку дорогое мясо заменяется доступными мясными консервами, которые можно также делать самостоятельно. В итоге получается очень аппетитное и ароматное второе блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям. Тушеная капустка готовится из таких продуктов: 250 г свиной тушенки, кочана весом 0,5 кг, морковки, лука, корня петрушки, пару больших ложек томатной пасты, по 1 ч. Ложке сока лимона и муки, а еще 5 г сахарного песка, специи, соли и зелени. Для начала кочан помойте и обсушите, а затем нашинкуйте соломкой среднего размера. Очищенную морковь измельчите на крупной терке или порежьте соломкой. Лук очистите и нарежьте средними брусочками. Откройте банку, жир отложите, а кусочки мяса рекомендуется измельчить. Возьмите казан или глубокую сковороду с толстыми стенками и выложите туда жир. Когда он растопится, положите подготовленные овощи и немного их обжарьте, а затем отправьте туда пасту и небольшое количество соли. Все хорошенько перемешайте и накройте сверху казан крышкой. Чтобы блюдо получилось более вкусным и непривычным, рекомендуется отдельно на сковороде обжарить муку, а затем положить туда сахарный песок и сок лимона. Еще добавьте любимые специи. Когда овощи будут практически готовыми, переложите муку и все перемешайте. Пришло время добавить подготовленное мясо.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо!Очень этетично и аппетитно абсолютно каждое Ваше кулинарное решение
салат очень вкусный, думаю количество заправки можно наполовину уменьшить даже
Необыкновенно креативно, фантастически красиво и, конечно же, невероятно очень вкусно!
Мне очень пронравился этот рецепт!!! Раньше делала со сливками..... а без них намного вкуснее получается! Спасибо огромное!!!
Другие рецепты: