| | Йогурт

Борщ из говядины пошаговый рецепт

Борщ из говядины пошаговый рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-22 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 391 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 16
Углеводы: 13

Очень люблю борщ и постараюсь приготовить, как вы! Очень подробно все описали, борщ получился ооочень вкусный, хотя на кухне новичок! Немного не хватило кислоты, наверно томатов мало добавила! А Вы не забыли при тушении свеклы добавить яблочный уксус? Еще кислинку дает кетчуп, который добавляем вместе с помидорами, хотя смотря какой кетчуп Я очень рада, что рецепт борща понравился и все получилось с первого раза. Автору БОЛЬШОЕ СПАСИБО за рецепт! Приготовила — мммммм такой вкусный получился как никогда спасибо, что не утаили ничего, теперь всегда буду так готовить, прям очень понравился рецепт. Когда готовила, прям представляла хозяйку рецепта как она это все вкусно делает. Я готовлю борщ часто, но растолочь картошку попробовал первый раз. На удивление — это действительно придает другой вкус борщу. Америкосы с него блюют, русские — балдеют! Не все иностранцы так реагируют. Америкосы же плотно сидят на фаст фуде, это многие рус туристы замечают, судя по полкам магазинов, рекламе, заведениям на улице и т. Как правильно и вкусно приготовить борщ, я поняла со второго захода. Первый процесс приготовления завершился сливом борща в канализацию, есть было невозможно. Супруга готовит борщ с разными ингредиентами (свеклу и ряд обязательных продуктов, входящих в него, в расчёт не беру). Но каждый раз, это первое блюдо получается изумительным на вкус! Сегодня великий день, я буду готовить борщ первый раз, надо же когда то это сделать, от одной жареной картошки уже изжога начинается. На самом деле, ничего сложного в приготовлении борща нет, главное — готовить с хорошим настроением! Ну что за сколько рецептов не перечитал, либо одно не подробно либо другое и тут как часто бывает, свеклу тыры-пыры, а когда её скидывать? До, после лука, с луком или как? Костя, согласна, для новичков действительно крайне важна доступность рецепта. Постараюсь немного дополнить этот рецепт приготовления борща, чтобы больше ни у кого не возникало вопросов. Действительно вкусный борщ получился. Вроде бы делала все время также, а по рецепту вашему вышел суп вкуснее. Сегодня первый раз буду готовить борщ! Очень люблю его, но сам никогда не готовил. Приступаю к приготовлению по вашему рецепту с исключительно с хорошим настроением. Огромное спасибо Вам за подробный рецепт! Первый раз в жизни готовила суп, и всё получилось даже лучше, чем ожидала. У меня была большая кастрюля, получился вкусный и густой борщ. Очень понравилось, что Вы подробно всё описываете, нигде не столкнулась с затруднениями, хоть я и новичок в готовке. Ольга, очень приятно читать такие отзывы, спасибо. Рада, что рецепты сайта оказались Вам полезными. Моя доча вареную капусту не любит. Давно хотел сам сварить борщ. Делал все по рецепту, очень вкусно. Первый раз готовил борщ (32 года). Жена и дока были в восторге) Огромное спасибо за детализированное описание приготовления. Как говорится, лиха беда начало, я рада, что начало такое успешное. Приглашаю Вас воспользоваться и другими рецептами сайта, еще не раз услышите слова благодарности от своих близких. Антонина, спасибо и Вам за добрые слова! Такие отзывы очень стимулируют к дальнейшей работе на сайте. Постараюсь не разочаровать моих читателей. Спасибо огромное за рецепт, особенно за "секретик"))))) Получилось точь-в-точь как на фото! Конечно, свеклу вместе с жидкостью добавляете в борщ, это только улучшит вкус. Но вообще-то, в сковороду со свеклой я добавляю совсем немного воды, буквально 3 столовых ложки, и она практически вся успевает выпариться. Очень подробный, а главное понятный рецепт. Готовила в первый раз и совершенно не ожидала, что так вкусно получится! Спасибо за очень подробный рецепт, правда овощи я мелко резала) ну а так отменный вкус! Первый раз в жизни готовила борщ, по Вашему рецепту получился ну ооочень вкусным! Брала меньше ингредиентов на небольшую кастрюльку, но все остальное строго по рецепту, очень интересно добавление в бульон толченой картофелины, но вкус, действительно, замечательный! Буду готовиить теперь только по данному рецепту. Самое долгое -отварить мясо, но если сделать заранее, сам суп занимает от силы полчаса) Большое спасибо за рецепт потрясающе вкусного борща! Как можно класть капусту в самом начале и варить её полчаса? Алена, что это слова "варево". Алёна, как раз повторно открыла рецепт, чтобы ещё раз сварить по данному рецепту борщ, поскольку вся семья в восторге) Может, предложите свой вариант "неужасного борща — не варева"? Алёна, если Вы с таким агрессивным настроением варили борщ, то не мудрено, что у Вас получилось варево. Еду нужно готовить с душой, добрым сердцем и хорошим настроением. Как и многие предыдущие коментаторы, борщ готовил впервые, хоть и готовлю часто и разнообразно. Но борщ как-то всё не попадал в мой "репертуар"). И приготовил его по вашему рецепту. И за то, что он так подробен — идеально для тех, кто делает это впервые. На здоровье, Дмитрий, спасибо Вам за отзыв. Удивительно, но это, по-моему, единственный рецепт на сайте, который так активно осваивают мужчины, судя по комментариям, конечно. На самом деле, очень приятно. Приготовил первый раз в жизни. Вот жена будет довольна, придя с работы! Спасибо огромное Елене за рецепт! Ваш e-mail не будет опубликован. Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте prosto-i-vkusno. Com, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации возможна при наличии активной ссылки на сайт. Друзья, давайте жить дружно! Основа славянской кухни — классический борщ с мясом — незаменимое блюдо, которое по-прежнему остается востребованным, даже несмотря на обилие всевозможных новых рецептов. На фоне основной версии появляются и различные интерпретации, к примеру, или разнообразные постные варианты. Конечно, каждая хозяйка готовит это вкуснейшее блюдо по-своему, применяя личные, приобретенные с опытом кулинарные секреты, поэтому вести споры о правильности приготовления борща бессмысленно. Как вариант, мы предлагаем вам базовый рецепт, который в будущем может стать хорошей основой для экспериментов! Растительное масло (для жарки) — примерно 4-5 ст. Промытое мясо помещаем в пятилитровую кастрюлю. Доверху заливаем холодной водой, кипятим. Снимаем пену, варим мясо примерно 1,5 часа при слабом кипении (до полной готовности говядины). Отваренное мясо извлекаем из кастрюли, по желанию процеживаем бульон через марлю или мелкое сито (чтобы избавиться от «мусора» — осколков кости и мелких ошметков). В уже готовый отвар закладываем тонко нашинкованную капусту (если используется молодой кочан с тоненькими листьями, добавлять капусту можно ближе к концу приготовления). Следом загружаем очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель. Доводим бульон до повторного закипания и продолжаем варку при медленном кипении около 20 минут (до мягкости овощей). Параллельно занимаемся обязательной для классического борща зажаркой. Для этого на растительном масле обжариваем мелко изрубленную луковицу в течение 3-5 минут. К размягченному луку закладываем очищенную и натертую крупной соломкой морковь. Помешивая, пассеруем овощной «микс» 3-5 минут. Добавляем натертую крупно свеклу, томатную пасту и пару-тройку половников мясного бульона из кастрюли. Перемешиваем и томим овощную заправку на медленном огне под крышкой 15-20 минут. Благодаря предварительному тушению с томатной пастой, свекла сохранит свой цвет, и борщ получится ярко-красным. Приготовленную пассеровку перекладываем в бульон с уже мягкими овощами. Остывшее мясо отделяем от кости, нарезаем небольшими порционными кусками и опускаем в кастрюлю с окрасившимся бульоном. Доводим до кипения, но не допускаем активного бурления! Борщ должен томиться на медленном огне, лишь «лениво» побулькивая. Борщ можно считать практически готовым, но чтобы вкус получился более насыщенным желательно еще потомить первое блюдо на самом минимальном огне под крышкой около 30 минут. В конце солим, добавляем нарезанную зелень и очень мелко порубленный чеснок (количество по вкусу). Классический борщ с мясом готов! Блюдо идеально гармонирует с нежирной сметаной и порцией свежей зелени. На самом деле существуют разные способы приготовления борща. Можно тереть сырую свеклу и пассеровать вместе с остальными овощами, а можно отваривать, как предложено в рецепте. Но при варке свеклы отдельно цвет борща действительно получается ярче. Действительно вкусный борщ получился. Вроди бы делала все время также, а по рецепту вашему вышел суп вкуснее. Только я добавляю еще сладкий перчик — так аромат интереснее) Мои родные очень довольны. Все очень грамотно и вкусно и,слава богу,без уксуса,но где же чесночная заправочка?

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: